Оладьи из кабачков в аэрогриле

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в аэрогриле аппетитные, вкусные, нежные оладьи из кабачков. Рецепт достаточно простой. Готовятся кабачковые оладьи в аэрогриле без добавления масла, а значит, в отличие от жаренных на сковороде, получаются более полезными. При подаче эти овощные оладушки можно дополнить сметаной. Всем советую приготовить оладьи из кабачков в аэрогриле по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий в аэрогриле потребуется:
кабачки - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
зелень (у меня - зелёный лук) - 20 г;
соль, специи - по вкусу;
мука - 3-5 ст. л.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.4 г
Жиры
13%
2.2 г
Углеводы
68%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, то есть с мягкой кожицей и мелкими семечками. У молодого кабачка нужно будет отрезать "кончики" с двух сторон, от кожуры его можно не очищать, достаточно тщательно промыть водой. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить, а кожуру - срезать. Свежую зелень (у меня - зелёный лук, но можно взять и укроп или петрушку) промыть водой. 

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий в аэрогриле. Кабачок лучше использовать молодой, то есть с мягкой кожицей и мелкими семечками. У молодого кабачка нужно будет отрезать "кончики" с двух сторон, от кожуры его можно не очищать, достаточно тщательно промыть водой. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить, а кожуру - срезать. Свежую зелень (у меня - зелёный лук, но можно взять и укроп или петрушку) промыть водой.

Шаг 2 из 11:

500 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку. 

500 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку. 

Шаг 3 из 11:

Отжать лишний сок из натёртого кабачка, для этого нужно натёртую кабачковую массу брать частями в руку и тщательно отжимать от лишнего сока, складывая отжатую массу в отдельную миску. Выделившийся при этом сок нам не понадобится. 

Отжать лишний сок из натёртого кабачка, для этого нужно натёртую кабачковую массу брать частями в руку и тщательно отжимать от лишнего сока, складывая отжатую массу в отдельную миску. Выделившийся при этом сок нам не понадобится. 

Шаг 4 из 11:

К кабачковой массе, обжатой от лишнего сока, добавить мелко нарезанную зелень. 

К кабачковой массе, обжатой от лишнего сока, добавить мелко нарезанную зелень. 

Шаг 5 из 11:

Сразу же вбить сырые яйца. 

Сразу же вбить сырые яйца. 

Шаг 6 из 11:

Всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и соль, смешанную со специями). 

Всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и соль, смешанную со специями). 

Шаг 7 из 11:

Перемешать массу, всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать. Кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой (многое зависит от размера яиц, качества муки и от того, настолько хорошо вы отжали кабачки от жидкости), тогда добавьте частями ещё немного муки, каждый раз полностью вмешивая её и контролируя густоту кабачковой массы. Как только тесто станет достаточно густым, не будет сильно растекаться в процессе приготовления оладий в аэрогриле, значит больше муку добавлять не нужно.

Перемешать массу, всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать. Кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой (многое зависит от размера яиц, качества муки и от того, настолько хорошо вы отжали кабачки от жидкости), тогда добавьте частями ещё немного муки, каждый раз полностью вмешивая её и контролируя густоту кабачковой массы. Как только тесто станет достаточно густым, не будет сильно растекаться в процессе приготовления оладий в аэрогриле, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 8 из 11:

Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, затем выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы в виде круглых оладий. Готовить оладьи в закрытом аэрогриле 10 минут при температуре 180 градусов.

Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, затем выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы в виде круглых оладий. Готовить оладьи в закрытом аэрогриле 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 11:

После звукового сигнала аэрогриля достать чашу.

После звукового сигнала аэрогриля достать чашу.

Шаг 10 из 11:

Перевернуть оладьи из кабачка и готовить ещё 5 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладушки переложить на тарелку. Периодически перемешивая кабачковую массу, постепенно приготовить в аэрогриле все оладьи. Обычно из предложенного количества ингредиентов у меня получается 12-13 овощных оладий.

Перевернуть оладьи из кабачка и готовить ещё 5 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладушки переложить на тарелку. Периодически перемешивая кабачковую массу, постепенно приготовить в аэрогриле все оладьи. Обычно из предложенного количества ингредиентов у меня получается 12-13 овощных оладий.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков в аэрогриле, подать к столу со сметаной. 

Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков в аэрогриле, подать к столу со сметаной. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

09.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23434

QR-код