
Предлагаю приготовить в аэрогриле аппетитные, вкусные, нежные оладьи из кабачков. Рецепт достаточно простой. Готовятся кабачковые оладьи в аэрогриле без добавления масла, а значит, в отличие от жаренных на сковороде, получаются более полезными. При подаче эти овощные оладушки можно дополнить сметаной. Всем советую приготовить оладьи из кабачков в аэрогриле по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, то есть с мягкой кожицей и мелкими семечками. У молодого кабачка нужно будет отрезать "кончики" с двух сторон, от кожуры его можно не очищать, достаточно тщательно промыть водой. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить, а кожуру - срезать. Свежую зелень (у меня - зелёный лук, но можно взять и укроп или петрушку) промыть водой.
Шаг 2 из 11:
500 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.
Шаг 3 из 11:
Отжать лишний сок из натёртого кабачка, для этого нужно натёртую кабачковую массу брать частями в руку и тщательно отжимать от лишнего сока, складывая отжатую массу в отдельную миску. Выделившийся при этом сок нам не понадобится.
Шаг 4 из 11:
К кабачковой массе, обжатой от лишнего сока, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 5 из 11:
Сразу же вбить сырые яйца.
Шаг 6 из 11:
Всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и соль, смешанную со специями).
Шаг 7 из 11:
Перемешать массу, всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать. Кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой (многое зависит от размера яиц, качества муки и от того, настолько хорошо вы отжали кабачки от жидкости), тогда добавьте частями ещё немного муки, каждый раз полностью вмешивая её и контролируя густоту кабачковой массы. Как только тесто станет достаточно густым, не будет сильно растекаться в процессе приготовления оладий в аэрогриле, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 8 из 11:
Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, затем выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы в виде круглых оладий. Готовить оладьи в закрытом аэрогриле 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 11:
После звукового сигнала аэрогриля достать чашу.
Шаг 10 из 11:
Перевернуть оладьи из кабачка и готовить ещё 5 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладушки переложить на тарелку. Периодически перемешивая кабачковую массу, постепенно приготовить в аэрогриле все оладьи. Обычно из предложенного количества ингредиентов у меня получается 12-13 овощных оладий.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков в аэрогриле, подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!