Лаваш с сыром на решётке на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с сыром на решётке на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на решётке на мангале простую и быструю закуску - лаваш с начинкой из сыра и зелени. Жареные рулетики из лаваша получаются вкусными, аппетитными, ароматными и сытными. Сыр тянется, лаваш похрустывает сверху, а внутри остаётся мягким. Эта закуска, приготовленная за считанные минуты, прекрасно дополнит шашлык или утолит голод перед основным мясным блюдом. 

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром на решётке на мангале потребуется:
лаваш - 1 лист;
сыр - 280 г;
зелень - 40 г (по желанию).
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
14.3 г
Жиры
40%
19 г
Углеводы
30%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любой твёрдый или полутвёрдый сыр на ваш вкус, я взяла сулугуни. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, базилик, зелёный лук или кинзу. Зелень промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления лаваша с сыром на решётке на мангале. Для этого блюда можно взять любой твёрдый или полутвёрдый сыр на ваш вкус, я взяла сулугуни. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, базилик, зелёный лук или кинзу. Зелень промыть и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лаваша готова.

Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лаваша готова.

Шаг 3 из 10:

Лаваш разрезать пополам. Получившиеся 2 листа лаваша выложить один на другой немного внахлёст, как на фото.

Лаваш разрезать пополам. Получившиеся 2 листа лаваша выложить один на другой немного внахлёст, как на фото.

Шаг 4 из 10:

Поверх листов лаваша, сложенных внахлёст равномерно выложить начинку из сыра и зелени, отступая от краёв лаваша по 1-1,5 сантиметра.

Поверх листов лаваша, сложенных внахлёст равномерно выложить начинку из сыра и зелени, отступая от краёв лаваша по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 5 из 10:

Свернуть лаваш в рулет, начиная с более длинной стороны лаваша. Слегка прижать рулет сверху рукой, чтобы он стал более плоским.

Свернуть лаваш в рулет, начиная с более длинной стороны лаваша. Слегка прижать рулет сверху рукой, чтобы он стал более плоским.

Шаг 6 из 10:

Разрезать получившийся рулет сначала на две части.

Разрезать получившийся рулет сначала на две части.

Шаг 7 из 10:

Затем каждую часть рулета разрезать на 4 части, у нас получатся 8 рулетиков.

Затем каждую часть рулета разрезать на 4 части, у нас получатся 8 рулетиков.

Шаг 8 из 10:

Мангал заранее подготовить, в нём должны быть хорошо разогретые угли, прямого огня быть не должно. Выложить рулеты из лаваша с сырной начинкой на решётку мангала. 

Мангал заранее подготовить, в нём должны быть хорошо разогретые угли, прямого огня быть не должно. Выложить рулеты из лаваша с сырной начинкой на решётку мангала. 

Шаг 9 из 10:

Жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале без прямого огня, используя только жар углей, минут 8, часто переворачивая решётку, чтобы сыр расплавился, а лаваш равномерно подрумянился.

Время приготовления зависит от жара углей вашего мангала, возможно, у вас будет готов лаваш чуть раньше или чуть позже.

Жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале без прямого огня, используя только жар углей, минут 8, часто переворачивая решётку, чтобы сыр расплавился, а лаваш равномерно подрумянился. Время приготовления зависит от жара углей вашего мангала, возможно, у вас будет готов лаваш чуть раньше или чуть позже.

Шаг 10 из 10:

Решётку с готовым лавашом с сыром убрать с мангала и сразу, пока закуска горячая, подать к столу. Просто, сытно и вкусно, советую приготовить!

Решётку с готовым лавашом с сыром убрать с мангала и сразу, пока закуска горячая, подать к столу. Просто, сытно и вкусно, советую приготовить!

​​​​​​​Приятного аппетита!

09.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23427

QR-код