
Предлагаю приготовить на решётке на мангале простую и быструю закуску - лаваш с начинкой из сыра и зелени. Жареные рулетики из лаваша получаются вкусными, аппетитными, ароматными и сытными. Сыр тянется, лаваш похрустывает сверху, а внутри остаётся мягким. Эта закуска, приготовленная за считанные минуты, прекрасно дополнит шашлык или утолит голод перед основным мясным блюдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любой твёрдый или полутвёрдый сыр на ваш вкус, я взяла сулугуни. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, базилик, зелёный лук или кинзу. Зелень промыть и обсушить.
Шаг 2 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лаваша готова.
Шаг 3 из 10:
Лаваш разрезать пополам. Получившиеся 2 листа лаваша выложить один на другой немного внахлёст, как на фото.
Шаг 4 из 10:
Поверх листов лаваша, сложенных внахлёст равномерно выложить начинку из сыра и зелени, отступая от краёв лаваша по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 5 из 10:
Свернуть лаваш в рулет, начиная с более длинной стороны лаваша. Слегка прижать рулет сверху рукой, чтобы он стал более плоским.
Шаг 6 из 10:
Разрезать получившийся рулет сначала на две части.
Шаг 7 из 10:
Затем каждую часть рулета разрезать на 4 части, у нас получатся 8 рулетиков.
Шаг 8 из 10:
Мангал заранее подготовить, в нём должны быть хорошо разогретые угли, прямого огня быть не должно. Выложить рулеты из лаваша с сырной начинкой на решётку мангала.
Шаг 9 из 10:
Жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале без прямого огня, используя только жар углей, минут 8, часто переворачивая решётку, чтобы сыр расплавился, а лаваш равномерно подрумянился.
Время приготовления зависит от жара углей вашего мангала, возможно, у вас будет готов лаваш чуть раньше или чуть позже.
Шаг 10 из 10:
Решётку с готовым лавашом с сыром убрать с мангала и сразу, пока закуска горячая, подать к столу. Просто, сытно и вкусно, советую приготовить!
Приятного аппетита!