Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.
Шаг 2 из 11:
Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.
Шаг 3 из 11:
Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.
Шаг 4 из 11:
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 5 из 11:
Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.
Шаг 6 из 11:
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.
Шаг 7 из 11:
Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.
Шаг 8 из 11:
На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.
Шаг 9 из 11:
Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.
Шаг 10 из 11:
Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).
Шаг 11 из 11:
Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!