Дрожжевые рогалики с повидлом

4.5
22 оценки
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:
маргарин холодный (сливочное масло) - 190 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 10 г;
мука - 3 стакана;
повидло любое - по вкусу;
желток для смазывания.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Муку просеять, всыпать дрожжи и соль. Все перемешать.

Шаг 2 из 11:

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Шаг 3 из 11:

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

Шаг 4 из 11:

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 5 из 11:

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Взбить миксером до пышной пены.

Шаг 6 из 11:

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Шаг 7 из 11:

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

Шаг 8 из 11:

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Шаг 9 из 11:

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Шаг 10 из 11:

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Шаг 11 из 11:

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.02.2015 / 11.02.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.03.2015 - 23:17

Да, в холодильник. Любое дрожжевое тесто прекрасно чувствует себя в холоде, процесс брожения происходит  медленнее, чем в тепле, нет риска, что тесто перекиснет. Это особенно касается рецептов, где выпекать приходится не один лист изделий из теста - пока испечется первая партия, остальное тесто перекиснет. Любое тесто дрожжевое можно приготовить вечером, испечь партию, остальное - поместить в холодильник и, например, утром испечь свежую выпечку. И вообще, тесто после холода становится намного нежнее, лучше раскатывается и выпечка получается пышнее и вкуснее. Я даже обычное тесто для жареных пирожков на 30 минут кладу в холод, попробуйте, и вы ощутите разницу.

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"