На главную | | |

Дрожжевые рогалики с повидлом

5 4
Дрожжевые рогалики с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидлом

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:
маргарин холодный (сливочное масло) - 190 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 10 г;
мука - 3 стакана;
повидло любое - по вкусу;
желток для смазывания.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Муку просеять, всыпать дрожжи и соль. Все перемешать.Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Взбить миксером до пышной пены.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.
Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Комментарии

Интересненько. В следующий

Интересненько. В следующий раз попробую так сделать. Сегодня поставили тесто на плюшки

Вчера напекла! Спасибо рецепт

Вчера напекла! Спасибо рецепт очень понравился!!! ВКУСНЫЕ!!! У меня даже уже рецепт попросили)))!!!

Очень рада, что рогалики

Елена Калинина

Очень рада, что рогалики понравились! На здоровье!

Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Вся семья довольна, говорят, эта лучшая моя выпечка))))

На здоровье! Очень рада за

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада за Вас и Вашу семью!

Я готовлю, как в рецепте, и

Татьяна Леванова

Я готовлю, как в рецепте, и получается супер! Просто хотела узнать, где же логика дрожжевого теста и в чем фишка! Спасибо большое, вся семья очень полюбила эту вкуснятину!

На здоровье! 

Елена Калинина

На здоровье! 

Да, в холодильник. Любое

Елена Калинина

Да, в холодильник. Любое дрожжевое тесто прекрасно чувствует себя в холоде, процесс брожения происходит  медленнее, чем в тепле, нет риска, что тесто перекиснет. Это особенно касается рецептов, где выпекать приходится не один лист изделий из теста - пока испечется первая партия, остальное тесто перекиснет. Любое тесто дрожжевое можно приготовить вечером, испечь партию, остальное - поместить в холодильник и, например, утром испечь свежую выпечку. И вообще, тесто после холода становится намного нежнее, лучше раскатывается и выпечка получается пышнее и вкуснее. Я даже обычное тесто для жареных пирожков на 30 минут кладу в холод, попробуйте, и вы ощутите разницу.

Скажите, пожалуйста, тесто

Татьяна Леванова

Скажите, пожалуйста, тесто готовое в холодильник или в теплое место? Оно же дрожжевое

Наверх