Дрожжевые рогалики с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:
маргарин холодный (сливочное масло) - 190 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 10 г;
мука - 3 стакана;
повидло любое - по вкусу;
желток для смазывания.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Муку просеять, всыпать дрожжи и соль. Все перемешать.Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Взбить миксером до пышной пены.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.
Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

06.03.2015 - 23:17

Да, в холодильник. Любое дрожжевое тесто прекрасно чувствует себя в холоде, процесс брожения происходит  медленнее, чем в тепле, нет риска, что тесто перекиснет. Это особенно касается рецептов, где выпекать приходится не один лист изделий из теста - пока испечется первая партия, остальное тесто перекиснет. Любое тесто дрожжевое можно приготовить вечером, испечь партию, остальное - поместить в холодильник и, например, утром испечь свежую выпечку. И вообще, тесто после холода становится намного нежнее, лучше раскатывается и выпечка получается пышнее и вкуснее. Я даже обычное тесто для жареных пирожков на 30 минут кладу в холод, попробуйте, и вы ощутите разницу.