Овощной шашлык на шампурах на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной шашлык на шампурах на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в качестве гарнира к мясу или рыбе приготовить на мангале овощной шашлык на шампурах. Для этого блюда можно взять любые овощи на ваш вкус. Овощной шашлык получается ярким, сочным, аппетитным и очень вкусным, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного шашлыка на шампурах на мангале потребуется:
баклажан - 1 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
кабачок молодой - 1 шт.;
шампиньоны - 10 шт. (по желанию);
помидоры (средние) - 3 шт.
Для маринада:
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
1.1 г
Жиры
26%
2.2 г
Углеводы
61%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Баклажан и кабачок лучше брать длинные ("толстенькие" баклажан и кабачок лучше оставить для других блюд). Шампиньоны, если будете использовать, нужно промыть водой, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления овощного шашлыка на шампурах на мангале. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Баклажан и кабачок лучше брать длинные ("толстенькие" баклажан и кабачок лучше оставить для других блюд). Шампиньоны, если будете использовать, нужно промыть водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 13:

Молодой кабачок можно не очищать от кожуры, достаточно будет промыть его водой, кончики обрезать с двух сторон. Нарезать кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

 Молодой кабачок можно не очищать от кожуры, достаточно будет промыть его водой, кончики обрезать с двух сторон. Нарезать кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3 из 13:

Баклажан промыть водой, плодоножку отрезать. Нарезать баклажан, как и кабачок, на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. 

Баклажан промыть водой, плодоножку отрезать. Нарезать баклажан, как и кабачок, на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. 

Шаг 4 из 13:

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на квадратные дольки (мелко нарезать не нужно). Шампиньоны нужно оставить целыми.

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на квадратные дольки (мелко нарезать не нужно). Шампиньоны нужно оставить целыми.

Шаг 5 из 13:

Соединить в глубокой миске шампиньоны, нарезанные кабачки, баклажаны и болгарские перцы.

Соединить в глубокой миске шампиньоны, нарезанные кабачки, баклажаны и болгарские перцы.

Шаг 6 из 13:

Добавить в миску растительное масло, соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку паприки). 

Добавить в миску растительное масло, соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку паприки). 

Шаг 7 из 13:

Хорошо перемешать овощи, влить лимонный сок. 

Хорошо перемешать овощи, влить лимонный сок. 

Шаг 8 из 13:

Ещё раз тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. 

Ещё раз тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. 

Шаг 9 из 13:

Лук (у меня - красный лук) почистить, нарезать на дольки. Помидоры разрезать на толстые кружочки (я каждый помидор разрезала на 3 части). 

Лук (у меня - красный лук) почистить, нарезать на дольки. Помидоры разрезать на толстые кружочки (я каждый помидор разрезала на 3 части). 

Шаг 10 из 13:

Сформировать овощной шашлык, надев плотно баклажаны, болгарские перцы, лук, кабачок и помидоры в любом порядке на шампуры. У нас получились 5 шампуров с заготовками шашлыка из овощей и шампиньонов.

Сформировать овощной шашлык, надев плотно баклажаны, болгарские перцы, лук, кабачок и помидоры в любом порядке на шампуры. У нас получились 5 шампуров с заготовками шашлыка из овощей и шампиньонов.

Шаг 11 из 13:

Овощи можно жарить после мяса, когда угли уже не сильно горячие. Поместить шампуры с овощным шашлыком на мангал. 

Овощи можно жарить после мяса, когда угли уже не сильно горячие. Поместить шампуры с овощным шашлыком на мангал. 

Шаг 12 из 13:

Жарить овощи минут 8-10, часто переворачивая шампуры. Овощи должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом.

Жарить овощи минут 8-10, часто переворачивая шампуры. Овощи должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, яркий, сочный овощной шашлык убрать с мангала и прямо на шампурах подать к столу.

Вкусный, яркий, сочный овощной шашлык убрать с мангала и прямо на шампурах подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

09.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23431

QR-код