
Предлагаю в качестве гарнира к мясу или рыбе приготовить на мангале овощной шашлык на шампурах. Для этого блюда можно взять любые овощи на ваш вкус. Овощной шашлык получается ярким, сочным, аппетитным и очень вкусным, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Баклажан и кабачок лучше брать длинные ("толстенькие" баклажан и кабачок лучше оставить для других блюд). Шампиньоны, если будете использовать, нужно промыть водой, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 13:
Молодой кабачок можно не очищать от кожуры, достаточно будет промыть его водой, кончики обрезать с двух сторон. Нарезать кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 13:
Баклажан промыть водой, плодоножку отрезать. Нарезать баклажан, как и кабачок, на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 4 из 13:
Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на квадратные дольки (мелко нарезать не нужно). Шампиньоны нужно оставить целыми.
Шаг 5 из 13:
Соединить в глубокой миске шампиньоны, нарезанные кабачки, баклажаны и болгарские перцы.
Шаг 6 из 13:
Добавить в миску растительное масло, соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку паприки).
Шаг 7 из 13:
Хорошо перемешать овощи, влить лимонный сок.
Шаг 8 из 13:
Ещё раз тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 9 из 13:
Лук (у меня - красный лук) почистить, нарезать на дольки. Помидоры разрезать на толстые кружочки (я каждый помидор разрезала на 3 части).
Шаг 10 из 13:
Сформировать овощной шашлык, надев плотно баклажаны, болгарские перцы, лук, кабачок и помидоры в любом порядке на шампуры. У нас получились 5 шампуров с заготовками шашлыка из овощей и шампиньонов.
Шаг 11 из 13:
Овощи можно жарить после мяса, когда угли уже не сильно горячие. Поместить шампуры с овощным шашлыком на мангал.
Шаг 12 из 13:
Жарить овощи минут 8-10, часто переворачивая шампуры. Овощи должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом.
Шаг 13 из 13:
Вкусный, яркий, сочный овощной шашлык убрать с мангала и прямо на шампурах подать к столу.
Приятного аппетита!