Предлагаю порадовать себя и своих близких пышными, нежными сырниками с вишней. Готовятся они на сковороде. Вишня идеально дополняет тесто из творога, делает сырники очень сочными, аппетитными, воздушными. Сочетание в меру сладкого творожного теста и приятной кислинки вишни делает эти сырники наивкуснейшими. Всем советую приготовить сырники по этому простому и быстрому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Творог я предпочитаю брать жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 13:
У меня была свежая вишня, её заранее нужно промыть водой, удалить косточки. Замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок, выделившийся из ягод, при удалении косточек (или при размораживании) нужно слить.
Шаг 3 из 13:
В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, сразу же всыпать сахар.
Шаг 4 из 13:
Перемешать содержимое миски до однородности. Я обычно сначала перемешиваю вилкой, а потом довожу творожную массу до однородности силиконовой лопаткой.
Шаг 5 из 13:
Вишню без косточек нарезать на половинки, выложить в миску с творожной массой.
Шаг 6 из 13:
Вмешать вишню лопаткой в творожную массу. Всыпать 50 грамм муки.
Шаг 7 из 13:
Вмешать муку в творожное тесто, после этого начать по половине столовой ложки подсыпать оставшуюся муку, аккуратно и полностью вмешивая её. Творожное тесто для сырников с вишней должно стать вязким, липким, но при этом держать форму, если его слегка сжать в руке. Как только тесто стало нужной консистенции, значит больше не добавляйте муку.
Для получения теста для сырников нужной консистенции мне в общей сложности потребовалось добавить 80 грамм муки, но количество муки, которое потребуется, во многом зависит от сочности вишни, влажности творога и размера яйца. Поэтому и нужно добавлять муку в творожное тесто постепенно, обязательно ориентируясь на консистенцию теста.
Шаг 8 из 13:
В глубокую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Творожно-вишнёвое тесто зрительно разделить на 8 равных частей. Для того чтобы тесто меньше липло к ладоням, перед формированием каждого сырника руки нужно смачивать водой. Руками, смоченными водой, вначале из одной части теста сформировать округлый сырник, стараясь, чтобы вишня была внутри сырника, а не на поверхности, затем выложить на тарелку с мукой, обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 9 из 13:
Сырник, обваленный в муке, выложить на присыпанную мукой плоскую тарелку. Постепенно сформировать, обвалять в муке и выложить на тарелку все 8 сырников из творога с вишней.
Шаг 10 из 13:
Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выложить на хорошо разогретую сковороду сырники из творога с вишней. Жарить 3-4 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.
Шаг 11 из 13:
Затем сырники перевернуть, немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3-4 минуты (до подрумянивания сырников с другой стороны). Ещё раз сырники перевернуть, выключить огонь. Оставить сырники на 5 минут постоять и пропариться под крышкой.
Шаг 12 из 13:
Готовые сырники с вишнёвой начинкой можно подавать и тёплыми, и остывшими.
Шаг 13 из 13:
А вот как аппетитно смотрится сырник в разломе. Сочная вишня и нежнейшее творожное тесто делают вкус этих пышных, нежных сырников незабываемым!
Приятного аппетита!