Сырники с вишней

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю порадовать себя и своих близких пышными, нежными сырниками с вишней. Готовятся они на сковороде. Вишня идеально дополняет тесто из творога, делает сырники очень сочными, аппетитными, воздушными. Сочетание в меру сладкого творожного теста и приятной кислинки вишни делает эти сырники наивкуснейшими. Всем советую приготовить сырники по этому простому и быстрому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с вишней потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вишня с косточками - 150 г;
мука - 80 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.6 г
Жиры
10%
3.5 г
Углеводы
71%
25.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Творог я предпочитаю брать жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с вишней. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Творог я предпочитаю брать жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 13:

У меня была свежая вишня, её заранее нужно промыть водой, удалить косточки. Замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок, выделившийся из ягод, при удалении косточек (или при размораживании) нужно слить.

У меня была свежая вишня, её заранее нужно промыть водой, удалить косточки. Замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок, выделившийся из ягод, при удалении косточек (или при размораживании) нужно слить.

Шаг 3 из 13:

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, сразу же всыпать сахар.

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, сразу же всыпать сахар.

Шаг 4 из 13:

Перемешать содержимое миски до однородности. Я обычно сначала перемешиваю вилкой, а потом довожу творожную массу до однородности силиконовой лопаткой.

Перемешать содержимое миски до однородности. Я обычно сначала перемешиваю вилкой, а потом довожу творожную массу до однородности силиконовой лопаткой.

Шаг 5 из 13:

Вишню без косточек нарезать на половинки, выложить в миску с творожной массой.

Вишню без косточек нарезать на половинки, выложить в миску с творожной массой.

Шаг 6 из 13:

Вмешать вишню лопаткой в творожную массу. Всыпать 50 грамм муки.

Вмешать вишню лопаткой в творожную массу. Всыпать 50 грамм муки.

Шаг 7 из 13:

Вмешать муку в творожное тесто, после этого начать по половине столовой ложки подсыпать оставшуюся муку, аккуратно и полностью вмешивая её. Творожное тесто для сырников с вишней должно стать вязким, липким, но при этом держать форму, если его слегка сжать в руке. Как только тесто стало нужной консистенции, значит больше не добавляйте муку.

Для получения теста для сырников нужной консистенции мне в общей сложности потребовалось добавить 80 грамм муки, но количество муки, которое потребуется, во многом зависит от сочности вишни, влажности творога и размера яйца. Поэтому и нужно добавлять муку в творожное тесто постепенно, обязательно ориентируясь на консистенцию теста.

Вмешать муку в творожное тесто, после этого начать по половине столовой ложки подсыпать оставшуюся муку, аккуратно и полностью вмешивая её. Творожное тесто для сырников с вишней должно стать вязким, липким, но при этом держать форму, если его слегка сжать в руке. Как только тесто стало нужной консистенции, значит больше не добавляйте муку. Для получения теста для сырников нужной консистенции мне в общей сложности потребовалось добавить 80 грамм муки, но количество муки, которое потребуется, во многом зависит от сочности вишни, влажности творога и размера яйца. Поэтому и нужно добавлять муку в творожное тесто постепенно, обязательно ориентируясь на консистенцию теста.

Шаг 8 из 13:

В глубокую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Творожно-вишнёвое тесто зрительно разделить на 8 равных частей. Для того чтобы тесто меньше липло к ладоням, перед формированием каждого сырника руки нужно смачивать водой. Руками, смоченными водой, вначале из одной части теста сформировать округлый сырник, стараясь, чтобы вишня была внутри сырника, а не на поверхности, затем выложить на тарелку с мукой, обвалять со всех сторон в муке.

В глубокую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Творожно-вишнёвое тесто зрительно разделить на 8 равных частей. Для того чтобы тесто меньше липло к ладоням, перед формированием каждого сырника руки нужно смачивать водой. Руками, смоченными водой, вначале из одной части теста сформировать округлый сырник, стараясь, чтобы вишня была внутри сырника, а не на поверхности, затем выложить на тарелку с мукой, обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 9 из 13:

Сырник, обваленный в муке, выложить на присыпанную мукой плоскую тарелку. Постепенно сформировать, обвалять в муке и выложить на тарелку все 8 сырников из творога с вишней.

Сырник, обваленный в муке, выложить на присыпанную мукой плоскую тарелку. Постепенно сформировать, обвалять в муке и выложить на тарелку все 8 сырников из творога с вишней.

Шаг 10 из 13:

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выложить на хорошо разогретую сковороду сырники из творога с вишней. Жарить 3-4 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выложить на хорошо разогретую сковороду сырники из творога с вишней. Жарить 3-4 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

Шаг 11 из 13:

Затем сырники перевернуть, немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3-4 минуты (до подрумянивания сырников с другой стороны). Ещё раз сырники перевернуть, выключить огонь. Оставить сырники на 5 минут постоять и пропариться под крышкой.

Затем сырники перевернуть, немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3-4 минуты (до подрумянивания сырников с другой стороны). Ещё раз сырники перевернуть, выключить огонь. Оставить сырники на 5 минут постоять и пропариться под крышкой.

Шаг 12 из 13:

Готовые сырники с вишнёвой начинкой можно подавать и тёплыми, и остывшими.

Готовые сырники с вишнёвой начинкой можно подавать и тёплыми, и остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как аппетитно смотрится сырник в разломе. Сочная вишня и нежнейшее творожное тесто делают вкус этих пышных, нежных сырников незабываемым!

А вот как аппетитно смотрится сырник в разломе. Сочная вишня и нежнейшее творожное тесто делают вкус этих пышных, нежных сырников незабываемым!

Приятного аппетита!

08.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19849

QR-код