На главную | | |

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

4 4

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта "Лесная красавица", а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с грушей из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
250 мл тёплого молока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
500-550 г муки.
Для начинки:
3-4 груши;
сахар - по вкусу;
яйцо для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.
Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 
Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. 

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.  Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 
Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. 

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 
Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Комментарии

Тесто очень вкусное и пирожки

Ира Шумчук

Тесто очень вкусное и пирожки получились просто чудо! только форма у меня другая, а так все четко по рецепту. И сразу двойную порцию испекла. Доверяю вашим рецептам!

Очень красивые пирожочки.

Инна Кондрашова

Очень красивые пирожочки. Спасибо за доверие. 

Наверх