Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта "Лесная красавица", а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.
Шаг 2 из 12:
Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.
Шаг 3 из 12:
Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 12:
Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 5 из 12:
По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.
Шаг 6 из 12:
Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 из 12:
Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.
Шаг 8 из 12:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.
Шаг 9 из 12:
Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.
Шаг 10 из 12:
На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).
Шаг 11 из 12:
Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!
Приятного аппетита!