Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.
Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.
Вкуснейший рецепт, и очень
Вкуснейший рецепт, и очень простой при этом
Спасибо, Ольга!
Спасибо, Ольга!
А с другими начинками
А с другими начинками пробовали? У меня печень гусиная... Вот сыра дома нет, идти неохота... Можно ли чем-нибудь заменить?
Можно просто с маслом, без
Можно просто с маслом, без сыра, с грибами и пр. или вообще без начинки. Гусиная круто, приготовьте фуагра)
Шедевр! Наташа, а сыр какой
Шедевр! Наташа, а сыр какой лучше брать 50% типа "Российского"?
Спасибо, Наташа!
Спасибо, Наташа! "Российский" сыр подойдет.
А можно сделать не рулетом, а
А можно сделать не рулетом, а паштетом, именно по этому рецепту? И сильно ли вкус будет отличаться, если печень говяжья?
Юлия, да, можно оставить
Юлия, да, можно оставить просто паштет, не сворачивая. Говяжью печень я бы лучше не жарила, а отварила и пропустила через мясорубку. Овощи, лук и морковь пассировать и все вместе измельчить.
Спасибо за советы, жаль я
Спасибо за советы, жаль я поздно увидела сообщение, сделала немного по-другому. Сначала отварила печень, лук и морковь пассировала. Потом печень к луку и моркови добавила и чуть обжарила. В конце измельчила все, добавив масла сливочного и специй. Но результат меня не порадовал, жестковато что-то и жилки попадались, да и по вкусу не очень. Либо я накосячила, либо печень не очень. А вот с куриной у меня в первый раз получилось вкусно и нежно, делала по другому рецепту.
Юлия, с куриной печенью
Юлия, с куриной печенью обычно не возникает проблем, главное, не долго ее готовить. А говяжью или свиную нужно очищать от пленок и протоков, чтоб не горчила. Иногда вымачивают в молоке для мягкости... целое дело.