На главную | | |

Рулет из куриной печени

4.89 18
Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Наталья Имшенецкая

Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 ст. л. густой сметаны;
2 вареных яйца;
50 г сыра;
50 г сливочного масла;
соль черный молотый перец, мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем  держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать  концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Комментарии

Вкуснейший рецепт, и очень

Ольга Бардус

Вкуснейший рецепт, и очень простой при этом

Спасибо, Ольга!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ольга!

А с другими начинками

А с другими начинками пробовали? У меня печень гусиная... Вот сыра дома нет, идти неохота... Можно ли чем-нибудь заменить?

Можно просто с маслом, без

Наталья Имшенецкая

Можно просто с маслом, без сыра, с грибами и пр. или вообще без начинки. Гусиная круто, приготовьте фуагра)

Шедевр! Наташа, а сыр какой

Наталья Горелова

Шедевр! Наташа, а сыр какой лучше брать 50% типа "Российского"?

Спасибо, Наташа!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наташа!  "Российский" сыр подойдет.

А можно сделать не рулетом, а

julli

А можно сделать не рулетом, а паштетом, именно по этому рецепту? И сильно ли вкус будет отличаться, если печень говяжья?

Юлия, да, можно оставить

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, можно оставить просто паштет, не сворачивая. Говяжью печень я бы лучше не жарила, а отварила и пропустила через мясорубку. Овощи, лук и морковь пассировать и все вместе измельчить.

Спасибо за советы, жаль я

julli

Спасибо за советы, жаль я поздно увидела сообщение, сделала немного по-другому. Сначала отварила печень, лук и морковь пассировала. Потом печень к луку и моркови добавила и чуть обжарила. В конце измельчила все, добавив масла сливочного и специй. Но результат меня не порадовал, жестковато что-то и жилки попадались, да и по вкусу не очень. Либо я накосячила, либо печень не очень. А вот с куриной у меня в первый раз  получилось вкусно и нежно, делала по другому рецепту. 

Юлия, с куриной печенью

Наталья Имшенецкая

Юлия, с куриной печенью обычно не возникает проблем, главное, не долго ее готовить. А говяжью или свиную нужно очищать от пленок и протоков, чтоб не горчила. Иногда вымачивают в молоке для мягкости... целое дело.

Наверх