Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 ст. л. густой сметаны;
2 вареных яйца;
50 г сыра;
50 г сливочного масла;
соль черный молотый перец, мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем  держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать  концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Юлия
12.05.2016 - 12:32

А с другими начинками пробовали? У меня печень гусиная... Вот сыра дома нет, идти неохота... Можно ли чем-нибудь заменить?

Ответ на от julli

19.12.2015 - 19:21

Юлия, да, можно оставить просто паштет, не сворачивая. Говяжью печень я бы лучше не жарила, а отварила и пропустила через мясорубку. Овощи, лук и морковь пассировать и все вместе измельчить.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

20.12.2015 - 14:44

Спасибо за советы, жаль я поздно увидела сообщение, сделала немного по-другому. Сначала отварила печень, лук и морковь пассировала. Потом печень к луку и моркови добавила и чуть обжарила. В конце измельчила все, добавив масла сливочного и специй. Но результат меня не порадовал, жестковато что-то и жилки попадались, да и по вкусу не очень. Либо я накосячила, либо печень не очень. А вот с куриной у меня в первый раз  получилось вкусно и нежно, делала по другому рецепту. 

Ответ на от julli

20.12.2015 - 15:37

Юлия, с куриной печенью обычно не возникает проблем, главное, не долго ее готовить. А говяжью или свиную нужно очищать от пленок и протоков, чтоб не горчила. Иногда вымачивают в молоке для мягкости... целое дело.
Profile picture for user Регина
Анастасия
13.12.2015 - 14:09

Наталья, подскажите, пожалуйста, легко ли приготовить такой рулет, точнее, его закрутить? Масса будет отставать от пленки? Очень хочу попробовать приготовить)
Profile picture for user Регина
Наталья
26.12.2014 - 06:59

Выглядит просто супер, моя бывшая свекровь рассказала мне и сама уже готовила... Всем понравилось, так что теперь моя очередь приготовить))
Profile picture for user Регина
Катерина
08.09.2014 - 14:36

Очень приглянулся ваш рецептик, Наталья, Но не знаю... Видимо, что-то пошло не так:( В итоге паштетная масса вышла очень мягкой (хотя измельчала блендером совсем недолго, даже некоторые кусочки мяса и лук не до конца измельчились), а вот сырная масса внутри крошится и очень твёрдая. В итоге  рулет не нарезается, а я его просто на хлеб намазываю. А по вкусу - очень нравится, как ни крути)! Но что я сделала не так, что можно изменить, чтобы в следующий раз всё получилось? Может, и в печень добавить масла, чтобы она лучше застыла? Кстати, а сколько может храниться такой паштет? Для меня одной оказалось ооочень много) буду уменьшать порцию в следующий раз.