В качестве холодной закуски на праздничный стол или для перекуса можно приготовить печёночный рулет с начинкой из сливочного масла, укропа и чеснока. Рулет из куриной печени получается очень нежным, вкусным, хорошо смотрится в разрезе. Перед подачей кусочки рулета можно выложить на тарелку, получится красивая закуска. А можно кусочек рулета поместить на хлеб и вы получите замечательный бутерброд. Всем советую приготовить печёночный рулет со сливочным маслом по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось. Лук, морковь и чеснок почистить. Зелень укропа отделить от веточек, промыть и обсушить. Я использовала 30 грамм зелени укропа.
Шаг 2 из 13:
Куриную печень промыть водой. Вымытую печёнку переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 13:
С момента закипания воды варить куриную печень на небольшом огне минут 10-12. Для того чтобы убедиться в готовности, разрежьте кусочек варёной печёнки, если разрез однородного цвета, без примесей крови, значит печень готова. Откинуть готовую варёную печень на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода и печёнка остыла.
Шаг 4 из 13:
Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, в которой прогрелось растительное масло, и обжарить на среднем огне до мягкости (на жарку потребуется минут 10), иногда помешивая. Затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Обжаривать овощи, время от времени помешивая, минут 15 (до мягкости моркови). Жареные овощи убрать с огня, дать остыть.
Шаг 5 из 13:
Пропустить остывшую куриную печень через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 6 из 13:
В миску с куриной печенью пропустить через мясорубку остывшие жареные лук и морковь, добавить соль по вкусу и 50 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешать печёночную массу.
Шаг 8 из 13:
Для приготовления начинки для печёночного рулета нужно в отдельной миске соединить 150 грамм мягкого сливочного масла, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать и масляная начинка для печёночного рулета готова.
Шаг 9 из 13:
На пищевую плёнку выложить печёночную массу и сформировать прямоугольник толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 10 из 13:
Поверх прямоугольника из печёночной массы, немного отступив от краёв, аккуратно равномерно нанести масляную массу.
Шаг 11 из 13:
Аккуратно отделяя массу из печёнки от плёнки, свернуть печёночную массу с маслом в плотный рулет.
Шаг 12 из 13:
Завернуть печёночный рулет в плёнку, как конфету, аккуратно выпуская воздух. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 13:
На следующий день вкусный, нежный рулет, приготовленный из куриной печени со сливочным маслом, нарезать на аппетитные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!