Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту из куриной печени, получается необыкновенно нежным,  вкусным, он буквально тает во рту. Обычно делаем его на праздничный стол. Такой домашний паштет можно намазывать на тосты и использовать просто так, как закуску.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного паштета из куриной печени потребуется:
лук репчатый - 6 шт.;
морковь - 4 шт. (в паштет) + 1 шт. (для украшения);
масло сливочное - 100 г (в паштет) + 2 ст. л. (для украшения);
печень куриная - 1 кг;
мускатный орех - щепотка;
коньяк - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
петрушка для украшения.

Процесс приготовления

Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем их до мягкости, периодически помешивая.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем их до мягкости, периодически помешивая.
У нас куриная печень, её моем, срезаем жир и жёлчные протоки.

У нас куриная печень, её моем, срезаем жир и жёлчные протоки.

Жарим печень на растительном масле. Хочу заметить, если хотите получить печень сочную, помните, во время жарки кусочки не должны "налезать" друг на друга.

Жарим печень на растительном масле. Хочу заметить, если хотите получить печень сочную, помните, во время жарки кусочки не должны "налезать" друг на друга.
Жарим куриную печень с одной и с другой стороны до готовности. Готовая печень после прокалывания вилкой не должна выпускать сок с кровью. Сок должен быть прозрачным.

Жарим куриную печень с одной и с другой стороны до готовности. Готовая печень после прокалывания вилкой не должна выпускать сок с кровью. Сок должен быть прозрачным.
Мускатный орех натираем на тёрке.

Мускатный орех натираем на тёрке.Печень вместе с жиром, на котором жарилась, отправляем в комбайн, пробиваем. Если комбайна нет, пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решёткой.

Печень вместе с жиром, на котором жарилась, отправляем в комбайн, пробиваем. Если комбайна нет, пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решёткой.
К куриной печени добавляем обжаренные овощи, мускатный орех, сливочное масло, коньяк, солим и перчим. Пробиваем всё вместе в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой.

К куриной печени добавляем обжаренные овощи, мускатный орех, сливочное масло, коньяк, солим и перчим. Пробиваем всё вместе в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Из полученного печеночного паштета из куриной печени скатываем два валика. Один - толстый, второй - короткий. Второй валик должен быть тоньше и длиннее первого. К ним прилепливаем тонкие короткие валики - это корни и сучья (как на фото).

Из полученного печеночного паштета из куриной печени скатываем два валика. Один - толстый, второй - короткий. Второй валик должен быть тоньше и длиннее первого. К ним прилепливаем тонкие короткие валики - это корни и сучья (как на фото).
Торцовые части (срезы), смазываем сливочным маслом, а вилкой наносим кольца. Ствол царапаем вилкой, имитируя кору дерева.

Торцовые части (срезы), смазываем сливочным маслом, а вилкой наносим кольца. Ствол царапаем вилкой, имитируя кору дерева.

Сырую морковь нарезаем вдоль на пласты. Вырезаем острым ножом топорик. У нас получился только с четвёртой или пятой попытки. А так как нам понадобится только один, остальные пойдут в суп.

Сырую морковь нарезаем вдоль на пласты. Вырезаем острым ножом топорик. У нас получился только с четвёртой или пятой попытки. А так как нам понадобится только один, остальные пойдут в суп.
Этот топорик нам понравился больше всего.

Этот топорик нам понравился больше всего.Покажу вам фото печеночного паштета из куриной печени с разных ракурсов. Украшаем петрушкой.

Покажу вам фото печеночного паштета из куриной печени с разных ракурсов. Украшаем петрушкой.

На этом фото хорошо видно кольца.

На этом фото хорошо видно кольца.
С обратной стороны бревна.

С обратной стороны бревна.Ну вот вроде бы и всё. Печеночный паштет из куриной печени получился очень нежным и вкусным.

Ну вот вроде бы и всё. Печеночный паштет из куриной печени получился очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии