Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком
4.1
90 оценок
0
комментариев

Паштет из куриной печени готовлю очень часто, всегда экспериментирую и добавляю в него разные ингредиенты. В этот раз я получила идеальный паштет, соединив в себе разные рецепты и добавки. Надеюсь, рецепт приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком понравится вам, как понравился мне и всей моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобится:
1 кг куриной печени;
200 г сливочного масла;
100 г сала;
3 моркови;
2 луковицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
розмарин (по желанию);
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1

Печень, сало, морковку и лук нарезаем на средние кусочки. В сковороду добавляем пару веточек розмарина, соль и перец. Обжариваем на сковороде до готовности печени.

Печень, сало, морковку и лук нарезаем на средние кусочки. В сковороду добавляем пару веточек розмарина, соль и перец. Обжариваем на сковороде до готовности печени.  

Шаг 2

Готовую массу взбиваем в блендере до однородного состояния.

Готовую массу взбиваем в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

К печени добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и мускатный орех. Всю массу взбиваем миксером.

 К печени добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и мускатный орех. Всю массу взбиваем миксером.

Шаг 4

Пышную и воздушную массу выкладываем в подготовленную форму.

 Пышную и воздушную массу выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 5

В сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем розмарин и на медленном огне пассируем 1 минуту.

В сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем розмарин и на медленном огне пассируем 1 минуту.

Шаг 6

Заливаем ароматным сливочным маслом наш паштет из куриной печени с морковью и луком и отправляем в холодильник до полного застывания масла.

Заливаем ароматным сливочным маслом наш паштет из куриной печени с морковью и луком и отправляем в холодильник до полного застывания масла.

Приятного аппетита!

Комментарии