Паштет из куриной печени с сливочным маслом, морковью и луком

4.1
92 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени с сливочным маслом, морковью и луком

Паштет из куриной печени готовлю очень часто, всегда экспериментирую и добавляю в него разные ингредиенты. В этот раз я получила идеальный паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, моркови и лука. Рецепт несложный. Паштет получается нежным, воздушным и очень вкусным. Надеюсь, этот печёночный паштет понравится вам также, как он понравился мне и всей моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени с сливочным маслом, морковью и луком понадобится:
куриная печень - 500 г;
сливочное масло - 100 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
розмарин - по вкусу (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную печень вымыть, обсушить. Если печёнка крупная, разрезать на 2-3 части. Лук и морковку очистить. Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать на средние кусочки (я в этот раз нарезала достаточно крупно, лучше нарезать помельче). В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне. Затем выложить морковку, перемешать овощи и обжаривать их 5-6 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. К обжаренным овощам добавить кусочки куриной печени, по желанию, всыпать немного розмарина, перемешать. Печёнка должна лежать в сковороде в один слой. Обжаривать до готовности печёнки (минут 8-10), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность печени, надрежьте кусочек, если в надрезе нет примесей крови, значит печёнка готова.

Куриную печень вымыть, обсушить. Если печёнка крупная, разрезать на 2-3 части. Лук и морковку очистить. Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать на средние кусочки (я в этот раз нарезала достаточно крупно, лучше нарезать помельче). В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне. Затем выложить морковку, перемешать овощи и обжаривать их 5-6 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. К обжаренным овощам добавить кусочки куриной печени, по желанию, всыпать немного розмарина, перемешать. Печёнка должна лежать в сковороде в один слой. Обжаривать до готовности печёнки (минут 8-10), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность печени, надрежьте кусочек, если в надрезе нет примесей крови, значит печёнка готова.

Шаг 2 из 6:

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Жареную куриную печень вместе с морковью и луком взбить погружным блендером до получения однородного паштета.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Жареную куриную печень вместе с морковью и луком взбить погружным блендером до получения однородного паштета.

Шаг 3 из 6:

К печени добавить 70 грамм мягкого сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, взбить погружным блендером.

К печени добавить 70 грамм мягкого сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, взбить погружным блендером.

Шаг 4 из 6:

Пышный и воздушный паштет, приготовленный из куриной печени с сливочным маслом, морковью и луком, переложить в форму, в которой вы будете в дальнейшем отправлять паштет в холодильник.

Пышный и воздушный паштет, приготовленный из куриной печени с сливочным маслом, морковью и луком, переложить в форму, в которой вы будете в дальнейшем отправлять паштет в холодильник.

Шаг 5 из 6:

В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, добавить немного розмарина. Растопить масло на среднем огне.

В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, добавить немного розмарина. Растопить масло на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Паштет залить сверху растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник до полного застывания. Благодаря тому, что печёночная масса сверху покрыта маслом, верх паштета не будет заветриваться. Нежный, аппетитный, воздушный паштет, приготовленный из куриной печени с маслом, морковью и луком, я предпочитаю намазывать на хлеб и получаются наивкуснейшие бутерброды.

Паштет залить сверху растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник до полного застывания. Благодаря тому, что печёночная масса сверху покрыта маслом, верх паштета не будет заветриваться. Нежный, аппетитный, воздушный паштет, приготовленный из куриной печени с маслом, морковью и луком, я предпочитаю намазывать на хлеб и получаются наивкуснейшие бутерброды.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2012 / 14.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"