Паштет из куриной печени готовлю очень часто, всегда экспериментирую и добавляю в него разные ингредиенты. В этот раз я получила идеальный паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, моркови и лука. Рецепт несложный. Паштет получается нежным, воздушным и очень вкусным. Надеюсь, этот печёночный паштет понравится вам также, как он понравился мне и всей моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печень вымыть, обсушить. Если печёнка крупная, разрезать на 2-3 части. Лук и морковку очистить. Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать на средние кусочки (я в этот раз нарезала достаточно крупно, лучше нарезать помельче). В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне. Затем выложить морковку, перемешать овощи и обжаривать их 5-6 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. К обжаренным овощам добавить кусочки куриной печени, по желанию, всыпать немного розмарина, перемешать. Печёнка должна лежать в сковороде в один слой. Обжаривать до готовности печёнки (минут 8-10), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность печени, надрежьте кусочек, если в надрезе нет примесей крови, значит печёнка готова.
Шаг 2 из 6:
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Жареную куриную печень вместе с морковью и луком взбить погружным блендером до получения однородного паштета.
Шаг 3 из 6:
К печени добавить 70 грамм мягкого сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, взбить погружным блендером.
Шаг 4 из 6:
Пышный и воздушный паштет, приготовленный из куриной печени с сливочным маслом, морковью и луком, переложить в форму, в которой вы будете в дальнейшем отправлять паштет в холодильник.
Шаг 5 из 6:
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, добавить немного розмарина. Растопить масло на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Паштет залить сверху растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник до полного застывания. Благодаря тому, что печёночная масса сверху покрыта маслом, верх паштета не будет заветриваться. Нежный, аппетитный, воздушный паштет, приготовленный из куриной печени с маслом, морковью и луком, я предпочитаю намазывать на хлеб и получаются наивкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита!