Рогалики с маком из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с маком из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем кто любит выпечку их покупного слоёного теста, советую обратить внимание на простой рецепт приготовления  воздушных, аппетитных рогаликов с начинкой из мака. Формируются рогалики достаточно быстро, правда, вначале придётся дождаться, когда запарится мак. Рогалики с маком из слоёного теста получаются румяными и очень вкусными. Такая домашняя выпечка прекрасно разнообразит чаепитие в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с маком потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мак сухой - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.2 г
Жиры
29%
14 г
Углеводы
62%
30.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мак всыпаем в небольшую миску, полностью заливаем кипящей водой и оставляем на 30-40 минут. Достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое тесто (из него я и готовила), так и слоёное бездрожжевое тесто. После того как мак пропарится в кипятке в течение 30-40 минут, откидываем его на сито с мелкими ячейками (или процеживаем через марлю, сложенную в 2-3 раза), даём воде стечь.

Мак всыпаем в небольшую миску, полностью заливаем кипящей водой и оставляем на 30-40 минут. Достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое тесто (из него я и готовила), так и слоёное бездрожжевое тесто. После того как мак пропарится в кипятке в течение 30-40 минут, откидываем его на сито с мелкими ячейками (или процеживаем через марлю, сложенную в 2-3 раза), даём воде стечь.

Шаг 2 из 8:

После того как с мака стечёт лишняя вода, перекладываем его в небольшую миску, всыпаем сахар, перемешиваем и начинка для рогаликов готова.

После того как с мака стечёт лишняя вода, перекладываем его в небольшую миску, всыпаем сахар, перемешиваем и начинка для рогаликов готова.

Шаг 3 из 8:

Посыпаем стол немного мукой, выкладываем разморозившееся тесто, раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт размером 30 сантиметров на 20 сантиметров.

Посыпаем стол немного мукой, выкладываем разморозившееся тесто, раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт размером 30 сантиметров на 20 сантиметров.

Шаг 4 из 8:

Раскатанное тесто разрезаем сначала на 6 квадратов. Затем каждый квадрат из теста разрезаем по диагонали, получатся 12 треугольников. В середине самой короткой стороны каждого треугольника делаем небольшой разрез.

Раскатанное тесто разрезаем сначала на 6 квадратов. Затем каждый квадрат из теста разрезаем по диагонали, получатся 12 треугольников. В середине самой короткой стороны каждого треугольника делаем небольшой разрез.

Шаг 5 из 8:

Углы короткой стороны треугольника разводим в стороны. Возле разрезов, немного отступив от краёв теста, выкладываем чуть больше половины чайной ложки начинки из мака. Сворачиваем каждый треугольник, начиная со стороны с маком, в рогалик.

Углы короткой стороны треугольника разводим в стороны. Возле разрезов, немного отступив от краёв теста, выкладываем чуть больше половины чайной ложки начинки из мака. Сворачиваем каждый треугольник, начиная со стороны с маком, в рогалик.

Шаг 6 из 8:

Сформированные рогалики с маком выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вилкой в небольшой ёмкости взбиваем яичный желток до однородности. Взбитым желтком с помощью силиконовой кисти смазываем поверхность каждого рогалика.

Сформированные рогалики с маком выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вилкой в небольшой ёмкости взбиваем яичный желток до однородности. Взбитым желтком с помощью силиконовой кисти смазываем поверхность каждого рогалика.

Шаг 7 из 8:

Отправляем противень с рогаликами с маком в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Отправляем противень с рогаликами с маком в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Противень достаём из духовки, даём готовой выпечке слегка остыть и можно подавать к столу. Рогалики, благодаря слоёному тесту, получились аппетитными, воздушными, а начинка из мака сделала их очень вкусными. Я подавала к столу полностью остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой.

Противень достаём из духовки, даём готовой выпечке слегка остыть и можно подавать к столу. Рогалики, благодаря слоёному тесту, получились аппетитными, воздушными, а начинка из мака сделала их очень вкусными. Я подавала к столу полностью остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

30.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19832

QR-код