
Всем кто любит выпечку их покупного слоёного теста, советую обратить внимание на простой рецепт приготовления воздушных, аппетитных рогаликов с начинкой из мака. Формируются рогалики достаточно быстро, правда, вначале придётся дождаться, когда запарится мак. Рогалики с маком из слоёного теста получаются румяными и очень вкусными. Такая домашняя выпечка прекрасно разнообразит чаепитие в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мак всыпаем в небольшую миску, полностью заливаем кипящей водой и оставляем на 30-40 минут. Достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое тесто (из него я и готовила), так и слоёное бездрожжевое тесто. После того как мак пропарится в кипятке в течение 30-40 минут, откидываем его на сито с мелкими ячейками (или процеживаем через марлю, сложенную в 2-3 раза), даём воде стечь.
Шаг 2 из 8:
После того как с мака стечёт лишняя вода, перекладываем его в небольшую миску, всыпаем сахар, перемешиваем и начинка для рогаликов готова.
Шаг 3 из 8:
Посыпаем стол немного мукой, выкладываем разморозившееся тесто, раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт размером 30 сантиметров на 20 сантиметров.
Шаг 4 из 8:
Раскатанное тесто разрезаем сначала на 6 квадратов. Затем каждый квадрат из теста разрезаем по диагонали, получатся 12 треугольников. В середине самой короткой стороны каждого треугольника делаем небольшой разрез.
Шаг 5 из 8:
Углы короткой стороны треугольника разводим в стороны. Возле разрезов, немного отступив от краёв теста, выкладываем чуть больше половины чайной ложки начинки из мака. Сворачиваем каждый треугольник, начиная со стороны с маком, в рогалик.
Шаг 6 из 8:
Сформированные рогалики с маком выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Вилкой в небольшой ёмкости взбиваем яичный желток до однородности. Взбитым желтком с помощью силиконовой кисти смазываем поверхность каждого рогалика.
Шаг 7 из 8:
Отправляем противень с рогаликами с маком в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (до приятного подрумянивания слоёного теста).
Шаг 8 из 8:
Противень достаём из духовки, даём готовой выпечке слегка остыть и можно подавать к столу. Рогалики, благодаря слоёному тесту, получились аппетитными, воздушными, а начинка из мака сделала их очень вкусными. Я подавала к столу полностью остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!