Творожная запеканка с черешней

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с черешней
Фото пользователя
Автор рецепта

Черешня - очень сочная, вкусная ягода. Безусловно, особенно хороша она в свежем виде. Но с ней можно приготовить и восхитительную выпечку в духовке. В этот раз предлагаю подать на завтрак или к чаю творожную запеканку с черешней. Чтобы сохранить всю сочность ягод, я делаю эту запеканку двухслойной: нижний слой у неё - творожный, а верхний - из черешни, смешанной с крахмалом. Благодаря добавлению к ягодам крахмала, черешня желируется и становится просто тающей во рту. Рецепт предельно простой, а выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Слои отлично смотрятся в разрезе, хорошо держат форму. Запеканка прекрасно нарезается на части. Творожный слой получается пушистым, а слой из черешни - нежнейшим. Уверена, эта простая выпечка покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с черешней потребуется:
Для творожного теста:
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
творог - 360 г;
манка - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для ягодного слоя:
сахар - 1,5 ст. л.;
черешня с косточками - 300 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.6 г
Жиры
12%
4.1 г
Углеводы
71%
23.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, в этот раз я использовала жирностью 5%. Черешню перебрать, промыть и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с черешней. Творог можно взять любой жирности, в этот раз я использовала жирностью 5%. Черешню перебрать, промыть и немного обсушить.

Шаг 2 из 13:

В миску выложить творог, вбить сырые яйца, всыпать сахар.

В миску выложить творог, вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 13:

Перемешать творог с яйцами и сахаром до однородности (я размяла вначале вилкой, а затем довела массу до однородности лопаткой).

Перемешать творог с яйцами и сахаром до однородности (я размяла вначале вилкой, а затем довела массу до однородности лопаткой).

Шаг 4 из 13:

В получившуюся творожную массу всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.

В получившуюся творожную массу всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 13:

Затем добавить манку.

Затем добавить манку.

Шаг 6 из 13:

Перемешать тесто для запеканки и оставить его на 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто должно получиться в меру густым, однородным и вязким.

Перемешать тесто для запеканки и оставить его на 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто должно получиться в меру густым, однородным и вязким.

Шаг 7 из 13:

Из черешни вынуть косточки. Сложить черешню без косточек в чашу измельчителя.

Из черешни вынуть косточки. Сложить черешню без косточек в чашу измельчителя.

Шаг 8 из 13:

Добавить к черешне крахмал и сахар.

Добавить к черешне крахмал и сахар.

Шаг 9 из 13:

Измельчить черешню с сахаром и крахмалом до однородности. Если нет измельчителя, можно измельчить погружным блендером.

Измельчить черешню с сахаром и крахмалом до однородности. Если нет измельчителя, можно измельчить погружным блендером.

Шаг 10 из 13:

По прошествии 10 минут, когда манка в творожном тесте набухнет, форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму творожное тесто, разровнять.

Я использовала для выпечки запеканки овальную форму размером 16 сантиметров на 26 сантиметров.

По прошествии 10 минут, когда манка в творожном тесте набухнет, форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму творожное тесто, разровнять. Я использовала для выпечки запеканки овальную форму размером 16 сантиметров на 26 сантиметров.

Шаг 11 из 13:

Затем влить в форму пюре из черешни, разровнять.

Затем влить в форму пюре из черешни, разровнять.

Шаг 12 из 13:

Творожную запеканку с черешней выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовность запеканки проверяйте по верхнему слою, он должен схватиться и не быть влажным.

Творожную запеканку с черешней выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовность запеканки проверяйте по верхнему слою, он должен схватиться и не быть влажным.

Шаг 13 из 13:

Готовую запеканку полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пушистый творожный слой и нежнейшее желе из черешни делает эту запеканку очень вкусной, она долго не задерживается на столе.

Готовую запеканку полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пушистый творожный слой и нежнейшее желе из черешни делает эту запеканку очень вкусной, она долго не задерживается на столе.

Приятного аппетита!

30.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19834

QR-код