Предлагаю удачный рецепт приготовления домашнего печёночного паштета. Готовится он из куриной печени с добавлением сала. Паштет получается очень вкусным, нежным и достаточно сочным. Это блюдо можно подать к повседневному или праздничному столу в качестве закуски или намазать на кусочки батона. Приготовьте печёночный паштет с салом по этому рецепту и он отлично впишется в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печено промыть, обсушить. Сало нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду, обжарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания со всех сторон.
Шаг 2 из 10:
К слегка подрумянившемуся салу выложить печёнку.
Шаг 3 из 10:
Обжаривать куриную печень на среднем огне минут 8-10 (до готовности), посолить и поперчить по вкусу. Главное - печёнку не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень полностью готова и можно снимать с огня. Готовую жареную куриную печень с салом переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть.
Шаг 4 из 10:
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 5 из 10:
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей (минут 7-8).
Шаг 6 из 10:
Пропустить куриную печень с салом и обжаренные овощи два раза через мясорубку. С помощью специй довести печёночный паштет до желаемого вкуса.
Шаг 7 из 10:
Выложить домашний печёночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.
Шаг 8 из 10:
Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).
Шаг 9 из 10:
Украсить, по желанию, розмарином и горошинками чёрного перца.
Шаг 10 из 10:
Отправить вкусный, нежный паштет, приготовленный из куриной печени с салом, в холодильник на 30-35 минут, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!