На главную | | |

Печеночный паштет

4.73 11
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Инна Кондрашова

Вкусный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печеночного паштета понадобится:
куриная печень - 500 г;
сало свежее  (без шкуры) - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло для обжарки овощей;
веточки розмарина для украшения.

Этапы приготовления

Сало порезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.

Сало порезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.Печень помыть, обсушить и, когда сало немножко подрумянится, отправить её на сковороду.

Печень помыть, обсушить и, когда сало немножко подрумянится, отправить её на сковороду.
Жарить минут 10, посолить и поперчить по вкусу. Главное печень не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим.

Жарить минут 10, посолить и поперчить по вкусу. Главное печень не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле 

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле 
до золотистого цвета.

до золотистого цвета.

Пропустить печень и обжаренные овощи два раза через мясорубку или воспользоваться блендером. С помощью специй довести паштет до желаемого вкуса.

Пропустить печень и обжаренные овощи два раза через мясорубку или воспользоваться блендером. С помощью специй довести паштет до желаемого вкуса.

Выложить домашний  печеночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.

Выложить домашний  печеночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).
Украсить розмарином и горошинками черного перца. Отправить приготовленный вкусный, нежный домашний печеночный паштет в холодильник на 30-35 минут.

Украсить розмарином и горошинками черного перца. Отправить приготовленный вкусный, нежный домашний печеночный паштет в холодильник на 30-35 минут.

Украсить розмарином и горошинками черного перца. Отправить приготовленный вкусный, нежный домашний печеночный паштет в холодильник на 30-35 минут.Приятного аппетита!

4.727275
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Паштет из куриной печени":

Наверх