Паштет из куриной печени с салом

4.8
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени с салом

Предлагаю удачный рецепт приготовления домашнего печёночного паштета. Готовится он из куриной печени с добавлением сала. Паштет получается очень вкусным, нежным и достаточно сочным. Это блюдо можно подать к повседневному или праздничному столу в качестве закуски или намазать на кусочки батона. Приготовьте печёночный паштет с салом по этому рецепту и он отлично впишется в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного паштета с салом понадобится:
куриная печень - 500 г;
сало свежее  (без шкуры) - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло для обжарки овощей;
веточки розмарина, горошины чёрного перца для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печено промыть, обсушить. Сало нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду, обжарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания со всех сторон.

Куриную печено промыть, обсушить. Сало нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду, обжарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания со всех сторон.

Шаг 2 из 10:

К слегка подрумянившемуся салу выложить печёнку.

К слегка подрумянившемуся салу выложить печёнку.

Шаг 3 из 10:

Обжаривать куриную печень на среднем огне минут 8-10 (до готовности), посолить и поперчить по вкусу. Главное - печёнку не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень полностью готова и можно снимать с огня. Готовую жареную куриную печень с салом переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть.

Обжаривать куриную печень на среднем огне минут 8-10 (до готовности), посолить и поперчить по вкусу. Главное - печёнку не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень полностью готова и можно снимать с огня. Готовую жареную куриную печень с салом переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 4 из 10:

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей (минут 7-8).

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей (минут 7-8).

Шаг 6 из 10:

Пропустить куриную печень с салом и обжаренные овощи два раза через мясорубку. С помощью специй довести печёночный паштет до желаемого вкуса.

Пропустить куриную печень с салом и обжаренные овощи два раза через мясорубку. С помощью специй довести печёночный паштет до желаемого вкуса.

Шаг 7 из 10:

Выложить домашний печёночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.

Выложить домашний печёночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.

Шаг 8 из 10:

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).

Шаг 9 из 10:

Украсить, по желанию, розмарином и горошинками чёрного перца.

 Украсить, по желанию, розмарином и горошинками чёрного перца.

Шаг 10 из 10:

Отправить вкусный, нежный паштет, приготовленный из куриной печени с салом, в холодильник на 30-35 минут, а затем можно подавать к столу.

Отправить вкусный, нежный паштет, приготовленный из куриной печени с салом, в холодильник на 30-35 минут, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!