
Недавно приготовила в духовке запеканку из картошки и тыквы. Рецепт достаточно простой, а тыквенно-картофельная запеканка получилась аппетитной, сытной, по вкусу чем-то напоминает драники. К овощам я добавила сыр, он сделал вкус более насыщенным. Эту запеканку можно подать к столу и в качестве гарнира к птице, мясу, и в качестве полноценного основного блюда. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку очистить от кожуры. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокна с семечками.
Шаг 2 из 9:
300 грамм очищенной тыквы натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
В эту же миску натереть на крупной тёрке 600 грамм очищенной картошки.
Шаг 4 из 9:
К картошке и тыкве добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 5 из 9:
Добавить майонез и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Сюда же вбить сырое яйцо, перемешать. Посолить по вкусу, снова перемешать.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания (я использовала форму размером 24 сантиметра на 16 сантиметров) немного смазать растительным маслом, выложить овощную массу, слегка утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовить запеканку из картошки и тыквы минут 40-45 (до золотистого цвета).
Шаг 8 из 9:
Готовую картофельную запеканку с тыквой достать из духовки. К столу это блюдо лучше подавать горячим, нарезав на кусочки.
Шаг 9 из 9:
Эту аппетитную, вкусную, насыщенную тыквенно-картофельную запеканку я подала со сметаной.
Приятного аппетита!