
Аэрогриль отлично подходит для запекания различных овощей. В этот раз предлагаю приготовить цветную капусту в кляре в аэрогриле. Очень вкусную, нежную, аппетитную капусту, запечённую по этому рецепту, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве достаточно сытного гарнира к рыбе, птице или мясу. В отличие от цветной капусты, жареной на сковороде, в аэрогриле капуста готовится без добавления масла, а значит получается более полезной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Цветную капусту промыть водой. Разобрать капусту на средние соцветия.
Шаг 3 из 10:
Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь и подсолив по вкусу, отварить капусту до готовности (в течение 5-7 минут, готовые соцветия будут легко прокалываться ножом). Продолжительность отваривания во многом зависит от сорта капусты и величины соцветий.
Шаг 4 из 10:
Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого в миске нужно соединить молоко и яйцо, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что капуста отваривается в подсоленной воде), перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
В миску с молочной-яичной смесью частями добавить муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком до однородности.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что кляр не должен быть слишком густым, но и жидким он быть не должен. В дальнейшем он должен хорошо держаться на цветной капусте, не стекая с неё. Очень важно при добавлении муки ориентироваться на густоту кляра, а не на количество муки, указанное в ингредиентах, ведь величина яйца, жирность молока, качество муки могут быть разными. Цветную капусту, сварившуюся до готовности, откинуть на дуршлаг. После того как вода стечёт, нужно дать капусте немного остыть.
Шаг 7 из 10:
Дно чаши аэрогриля, застелить пергаментом. Окунуть цветную капусту в кляр, покрывая соцветие молочно-яичным кляром со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Сразу соцветие капусты, покрытое кляром, выложить в чашу аэрогриля. Постепенно покрыть кляром и выложить в один слой в чашу всю капусту.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышку аэрогриля. Запекать цветную капусту при температуре 180 градусах 15 минут (до золотистости кляра).
Шаг 10 из 10:
Готовую вкусную, нежную цветную капусту разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Благодаря кляру, капуста получается очень аппетитной, она отлично разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!