Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.
Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Здравствуйте! Спасибо за
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Несколько недель на него смотрела и наконец-то приготовила! Нам с мужем очень понравился, хотя ребенок, который не ест печень, даже такой паштет проигнорировал)
Использовала сливки 20% (в магазине я конечно забыла какая именно жирность нужна)))
Наташа, а сколько такой
Наташа, а сколько такой паштет хранится? Дня 2-3?
Инна, да, долго хранить
Инна, да, долго хранить паштет не стОит. Обычно он и съедается за 2-3 дня
А можно ли из свиной печени
А можно ли из свиной печени сделать паштет и нужно ли как-то вымачивать ее? Буду признательна за ответ:)
Юлия, да, можно из свиной. Я
Юлия, да, можно из свиной. Я обычно не вымачиваю, но хуже не будет.
Сделала из свиной печени,
Сделала из свиной печени, получилось вкусно
, только я все-таки вымачивала. Так как весь интернет советует именно так. И сделала со сливочным маслом, вместо сливок, но предварительно обжарив. Даже после холодильника паштет был нежный, куриный же больше уплотняется почему-то. Обязательно попробую и по вашему рецепту приготовить, спаибо.
Я, честно говоря, даже не
Я, честно говоря, даже не помню, когда из свиной готовила ))) Очень рада, что у Вас все получилось!
Спасибо за вкусный паштет
Спасибо за вкусный паштет
Пожалуйста, Лариса! И спасибо
Пожалуйста, Лариса! И спасибо за фото!
Наталья, сливки (если что-то
Наталья, сливки (если что-то останется на сковороде) тоже пустить в паштет?