Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками, морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, а при соответствующем оформлении и к банкетному столу. Сливки делают паштет более нежным, морковь смягчает вкус и придаёт даже некоторую пикантную сладость. Уверена, такой печёночный паштет понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости морковки. В процессе обжаривания приправить солью, чёрным молотым перцем и кориандром по вкусу. Обжаренные овощи переложить со сковороды на тарелку, дать остыть.
Шаг 4
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печёнку пополам.
Шаг 5
Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.
Шаг 6
На сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить в один слой кусочки куриной печени, покрытые мукой. Обжарить печёнку на среднем огне с двух сторон (в течение 2-3 минут с каждой стороны).
Шаг 7
Затем влить сливки. Добавить мускатный орех на кончике ножа, соль, чёрный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить куриную печень в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Шаг 9
Печёночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельчённый при помощи блендера.
Шаг 10
Паштет перемешать, переложить в удобную ёмкость для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Здравствуйте! Спасибо за
Ответ на Наташа, а сколько такой от Инна К.
Инна, да, долго хранить
А можно ли из свиной печени
Ответ на А можно ли из свиной печени от julli
Юлия, да, можно из свиной. Я
Ответ на Юлия, да, можно из свиной. Я от Наталья Имшенецкая
Сделала из свиной печени,
Ответ на Сделала из свиной печени, от julli
Я, честно говоря, даже не
Ответ на Спасибо за вкусный паштет от Лариса Никитина
Наталья, сливки (если что-то
Ответ на Наталья, сливки (если что-то от Елена Сарычева
Елена, смотрите по
Наташа, это нечто, вкуснее
Ответ на Наташа, это нечто, вкуснее от lucaeva