Паштет из куриной печени со сливками

4.8
17 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени со сливками
Фотоотчеты к рецепту:

Паштет, приготовленный из куриной печени со сливками, морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, а при соответствующем оформлении и к банкетному столу. Сливки делают печёночный паштет более нежным, морковь смягчает вкус и придаёт даже некоторую пикантную сладость. Уверена, такой паштет понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного паштета со сливками понадобится:
куриная печень - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
сливки (я взяла жирностью 15%) - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
7.5 г
Жиры
42%
9.3 г
Углеводы
25%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 10:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 10:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости морковки. В процессе обжаривания приправить солью и специями (я добавила чёрный молотый перец и кориандр). Обжаренные овощи переложить со сковороды на тарелку, дать остыть.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости морковки. В процессе обжаривания приправить солью и специями (я добавила чёрный молотый перец и кориандр). Обжаренные овощи переложить со сковороды на тарелку, дать остыть.

Шаг 4 из 10:

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печёнку пополам.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печёнку пополам.

Шаг 5 из 10:

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

На сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить в один слой кусочки куриной печени, покрытые мукой. Обжарить печёнку на среднем огне с двух сторон до готовности (в течение 2-3 минут с каждой стороны). Для того чтобы проверить готовность, сделайте разрез на кусочке печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень готова.

На сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить в один слой кусочки куриной печени, покрытые мукой. Обжарить печёнку на среднем огне с двух сторон до готовности (в течение 2-3 минут с каждой стороны). Для того чтобы проверить готовность, сделайте разрез на кусочке печёнки, если в разрезе нет примесей крови, значит печень готова.

Шаг 7 из 10:

Затем влить сливки, посолить, приправить специями (я добавила мускатный орех на кончике ножа), перемешать, накрыть крышкой. Довести сливки до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Тушить куриную печень в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая.

Затем влить сливки, посолить, приправить специями (я добавила мускатный орех на кончике ножа), перемешать, накрыть крышкой. Довести сливки до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Тушить куриную печень в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 10:

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Шаг 9 из 10:

Печёночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельчённый при помощи блендера.

Печёночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельчённый при помощи блендера.

Шаг 10 из 10:

Печёночный паштет перемешать, переложить в удобную ёмкость для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Паштет, приготовленный из куриной печени со сливками по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Паштет перемешать, переложить в удобную ёмкость для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.03.2016 / 20.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
04.11.2018 - 11:24
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Несколько недель на него смотрела и наконец-то приготовила! Нам с мужем очень понравился, хотя ребенок, который не ест печень, даже такой паштет проигнорировал) Использовала сливки 20% (в магазине я конечно забыла какая именно жирность нужна)))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

30.05.2016 - 17:28
Сделала из свиной печени, получилось вкусно😊, только я все-таки вымачивала. Так как весь интернет советует именно так. И сделала со сливочным маслом, вместо сливок, но предварительно обжарив. Даже после холодильника паштет был нежный, куриный же больше уплотняется почему-то. Обязательно попробую и по вашему рецепту приготовить, спаибо.🙂