Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками
4.7
16 оценок
Фотоотчеты
14
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9640

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст. л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Лук нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.

Обвалять кусочки печени в муке.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.

Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.

Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.

Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

04.11.2018 - 11:24

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Несколько недель на него смотрела и наконец-то приготовила! Нам с мужем очень понравился, хотя ребенок, который не ест печень, даже такой паштет проигнорировал) Использовала сливки 20% (в магазине я конечно забыла какая именно жирность нужна)))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

30.05.2016 - 17:28

Сделала из свиной печени, получилось вкусно😊, только я все-таки вымачивала. Так как весь интернет советует именно так. И сделала со сливочным маслом, вместо сливок, но предварительно обжарив. Даже после холодильника паштет был нежный, куриный же больше уплотняется почему-то. Обязательно попробую и по вашему рецепту приготовить, спаибо.🙂