На главную | | |

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

5 7
Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Наталья Имшенецкая

Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст. л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Лук нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.

Обвалять кусочки печени в муке.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.

Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.

Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.

Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Паштет из куриной печени":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Комментарии

Здравствуйте! Спасибо за

Любовь Шепталина

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Несколько недель на него смотрела и наконец-то приготовила! Нам с мужем очень понравился, хотя ребенок, который не ест печень, даже такой паштет проигнорировал)

Использовала сливки 20% (в магазине я конечно забыла какая именно жирность нужна)))

Наташа, а сколько такой

Инна К.

Наташа, а сколько такой паштет хранится? Дня 2-3?

Инна, да, долго хранить

Наталья Имшенецкая

Инна, да, долго хранить паштет не стОит. Обычно он и съедается за 2-3 дня

А можно ли из свиной печени

julli

А можно ли из свиной печени сделать паштет и нужно ли как-то вымачивать  ее? Буду признательна за ответ:)

Юлия, да, можно из свиной. Я

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, можно из свиной. Я обычно не вымачиваю, но хуже не будет.

Сделала из свиной печени,

julli

Сделала из свиной печени, получилось вкусно, только я все-таки вымачивала. Так как весь интернет советует именно так. И сделала со сливочным маслом, вместо сливок, но предварительно обжарив. Даже после холодильника паштет был нежный, куриный же больше уплотняется почему-то. Обязательно попробую и по вашему рецепту приготовить, спаибо.

Я, честно говоря, даже не

Наталья Имшенецкая

Я, честно говоря, даже не помню, когда из свиной готовила ))) Очень рада, что у Вас все получилось!

Спасибо за вкусный паштет

Лариса Никитина

Спасибо за вкусный паштет

Пожалуйста, Лариса! И спасибо

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Лариса! И спасибо за фото!

Наталья, сливки (если что-то

Елена Сарычева

Наталья, сливки (если что-то останется на сковороде) тоже пустить в паштет?

Елена, смотрите по

Наталья Имшенецкая

Елена, смотрите по консистенции. Если вам захочется более мягкого паштета, добавьте.

Наташа, это нечто, вкуснее

lucaeva

Наташа, это нечто, вкуснее паштета я в своей жизни не ела. Благодарю тебя

Ира, спасибо! На мой вкус

Наталья Имшенецкая

Ира, спасибо! На мой вкус именно этот вариант самый удачный)

Наташа, очень аппетитный

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитный паштет получился!! С морковкой и цвет мне больше нравится, и вкус.

Наверх