Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками, морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, а при соответствующем оформлении и к банкетному столу. Сливки делают паштет более нежным, морковь смягчает вкус и придаёт даже некоторую пикантную сладость. Уверена, такой печёночный паштет понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 10:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости морковки. В процессе обжаривания приправить солью, чёрным молотым перцем и кориандром по вкусу. Обжаренные овощи переложить со сковороды на тарелку, дать остыть.
Шаг 4 из 10:
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печёнку пополам.
Шаг 5 из 10:
Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
На сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить в один слой кусочки куриной печени, покрытые мукой. Обжарить печёнку на среднем огне с двух сторон (в течение 2-3 минут с каждой стороны).
Шаг 7 из 10:
Затем влить сливки. Добавить мускатный орех на кончике ножа, соль, чёрный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить куриную печень в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 10:
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Шаг 9 из 10:
Печёночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельчённый при помощи блендера.
Шаг 10 из 10:
Паштет перемешать, переложить в удобную ёмкость для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!