Компот из абрикосов и апельсина на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить на зиму ароматный, насыщенный компот из абрикосов и апельсина. Такой напиток с удовольствием пьют и дети, и взрослые, фрукты тоже съедаются с большим аппетитом. Готовится эта заготовка и просто, и быстро, всегда получается удачной. Приготовьте абрикосово-апельсиновый компот по этому рецепту и у вас будет замечательный напиток для холодных зимних дней! 

Ингредиенты

Для приготовления компота из абрикосов и апельсина на зиму потребуется:
абрикосы с косточками - 450 г;
сахар - 6 ст. л.;
апельсин - 1 шт. (примерно 150 г);
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 35 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.4 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
30 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Расчёт продуктов даю на 2 банки объёмом по 1 литру. Банки нужно простерилизовать удобным для вас способом (я стерилизую над паром в течение 3-4 минут), прокипятить крышки (я кипячу крышки в течение 2-3 минут с момента закипания воды в кастрюле). Абрикосы выбирайте упругие, не подпорченные. Сразу ставим кипятиться 1,5 литра воды.

Расчёт продуктов даю на 2 банки объёмом по 1 литру. Банки нужно простерилизовать удобным для вас способом (я стерилизую над паром в течение 3-4 минут), прокипятить крышки (я кипячу крышки в течение 2-3 минут с момента закипания воды в кастрюле). Абрикосы выбирайте упругие, не подпорченные. Сразу ставим кипятиться 1,5 литра воды.

Шаг 2 из 8:

Очищаем апельсин от кожуры. Разрезаем апельсин пополам. Каждую половинку апельсина нарезаем на полукружочки, удаляя косточки.

Очищаем апельсин от кожуры. Разрезаем апельсин пополам. Каждую половинку апельсина нарезаем на полукружочки, удаляя косточки.

Шаг 3 из 8:

Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Шаг 4 из 8:

Половинки абрикосов и ломтики апельсина равномерно распределяем по двум простерилизованным банкам объёмом по 1 литру.

Половинки абрикосов и ломтики апельсина равномерно распределяем по двум простерилизованным банкам объёмом по 1 литру.

Шаг 5 из 8:

Заливаем абрикосы и апельсины закипевшей водой, прикрываем банки прокипячёнными крышками, оставляем на 20 минут.

Заливаем абрикосы и апельсины закипевшей водой, прикрываем банки прокипячёнными крышками, оставляем на 20 минут.

Шаг 6 из 8:

По прошествии 20 минут воду из банок с фруктами сливаем в кастрюлю (удобно сливать воду, надев на банку специальную крышку с дырочками). В кастрюлю с водой, слитой из банок, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем сироп на небольшом огне 1-2 минуты (кристаллы сахара должны раствориться).

По прошествии 20 минут воду из банок с фруктами сливаем в кастрюлю (удобно сливать воду, надев на банку специальную крышку с дырочками). В кастрюлю с водой, слитой из банок, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем сироп на небольшом огне 1-2 минуты (кристаллы сахара должны раствориться).

Шаг 7 из 8:

Снимаем сироп с огня и сразу разливаем его по банкам с абрикосами и апельсинами, заполняя баночки до самого верха. Банки с компотом закручиваем (или закатываем) крышками. Проверяем банки на герметичность, для этого кладём их на бок и прокатываем по столу. Банки с компотом ставим дном вверх, укутываем в плед (или одеяло), оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки).

Снимаем сироп с огня и сразу разливаем его по банкам с абрикосами и апельсинами, заполняя баночки до самого верха. Банки с компотом закручиваем (или закатываем) крышками. Проверяем банки на герметичность, для этого кладём их на бок и прокатываем по столу. Банки с компотом ставим дном вверх, укутываем в плед (или одеяло), оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки).

Шаг 8 из 8:

Банки с полностью остывшим компотом отправляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую или в подвал). Зимой ароматный, аппетитный компот из абрикосов с апельсинами порадует вас своим насыщенным вкусом. Его можно подавать в качестве самостоятельного напитка или использовать в качестве основы для коктейлей и десертов. 

Банки с полностью остывшим компотом отправляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую или в подвал). Зимой ароматный, аппетитный компот из абрикосов с апельсинами порадует вас своим насыщенным вкусом. Его можно подавать в качестве самостоятельного напитка или использовать в качестве основы для коктейлей и десертов. 

Приятного аппетита!

30.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19833

QR-код