На главную | | |

Рулет из печени с сыром и чесноком

3.8 5
Рулет из печени с сыром и чесноком

Рулет из печени с сыром и чесноком

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитного, вкусного рулета из печени с начинкой из сыра и чеснока. Готовится это блюдо очень просто, а выглядит эффектно. Такой рулет отлично подойдёт к праздничному столу, но и в будний день он порадует прекрасным вкусом. Приготовьте это блюдо, уверена, понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печени с сыром и чесноком понадобится:
печень (можно взять куриную, утиную или индюшиную) - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сливки любой жирности - 100 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
плавленый сыр - 3 шт. (по 90 г);
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3 веточки;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 
На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску. 

На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску. 
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3). 

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3). 
Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу. 

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу. 
Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени - при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени - при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку. 

Готовую печень взбить блендером или пропустить через мясорубку. К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой. 

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой. 
Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать. 

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать. 
На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет. 

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет. 
Сверху распределить начинку. 

Сверху распределить начинку. Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри. 

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри. 
Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов. 

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов. 
Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком. 

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком. 
Приятного аппетита!

3.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Комментарии

Я обожаю такие рулеты -

Оксана Ставицкая

Я обожаю такие рулеты - отличная закуска для праздничного стола, а приготовить можно заранее, чтобы в день праздника хорошенько отдохнуть и посвятить время себе любимой. 

Полностью с Вами согласна 

Инна Кондрашова

Полностью с Вами согласна 

Наверх