Рулет из печени с сыром и чесноком

4.0
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из печени с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитного, вкусного рулета из печени с начинкой из сыра и чеснока. Готовится это блюдо очень просто, а выглядит эффектно. Такой рулет отлично подойдёт к праздничному столу, но и в будний день он порадует прекрасным вкусом. Приготовьте это блюдо, уверена, понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печени с сыром и чесноком понадобится:
печень (можно взять куриную, утиную или индюшиную) - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сливки любой жирности - 100 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
плавленый сыр - 3 шт. (по 90 г);
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3 веточки;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Шаг 2 из 14:

На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску. 

На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску. 

Шаг 3 из 14:

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3). 

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3). 

Шаг 4 из 14:

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу. 

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 5 из 14:

Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени - при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени - при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Шаг 6 из 14:

Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку. 

Готовую печень взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 7 из 14:

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой. 

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой. 

Шаг 8 из 14:

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать. 

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать. 

Шаг 9 из 14:

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет. 

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет. 

Шаг 10 из 14:

Сверху распределить начинку. 

Сверху распределить начинку.

Шаг 11 из 14:

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри. 

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри. 

Шаг 12 из 14:

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13 из 14:

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов. 

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов. 

Шаг 14 из 14:

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком. 

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком. 

Приятного аппетита!