
Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, а получается он вкуснейшим. Я готовила этот десерт с замороженной вишней. Так как клафути очень мягкий, лучше всего выпекать его порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.
В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.
2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.
Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой сахара.
Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.
Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.
Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.
Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!
Ваши клафути получились…
Ответ на Ваши клафути получились… от Катя
я рада! Но я всего лишь…
Спасибо за подробный рецепт.
Ответ на Спасибо за подробный рецепт. от Ирина
Пожалуйста!
Заколотила много теста на
Вишня должна быть
Ответ на Вишня должна быть от Гость
Не надо размораживать
У меня жидковато вышло после
Ответ на У меня жидковато вышло после от julli
Нет, течь точно не должно! А
Ответ на Нет, течь точно не должно! А от Наталья Имшенецкая
200 градусов. Поставила вот
Ответ на 200 градусов. Поставила вот от julli
Оно не должно в итоге
Ответ на Оно не должно в итоге от Наталья Имшенецкая
Единственное, что я сделала
Ответ на Единственное, что я сделала от julli
Нет, это не могло, если
Ответ на Нет, это не могло, если от Наталья Имшенецкая
Возможно, надо было
Ответ на Возможно, надо было от julli
Оно должно быть мягким и
Ответ на Оно должно быть мягким и от Наталья Имшенецкая
Да, я так и представляла, что
Ответ на Да, я так и представляла, что от julli
Да, возможно, и жидкость, и
Аппетитная штучка :)
Ответ на Аппетитная штучка :) от Наталья Тельнова
Спасибо, Наташа )
Ответ на Спасибо, Наташа ) от Наталья Имшенецкая
Это тебе спасибо за рецепт