На главную | | |

Клафути с вишней

5 12
Клафути с вишней

Клафути с вишней

Наталья Имшенецкая

Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, поэтому его можно приготовить на завтрак. Так как клафути очень мягкий, лучше всего готовить его порционно.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с вишней понадобится:
400 г замороженной вишни без косточек;
3 яйца;
80 г сахара + 1 ст. л. для вишни;
100 г муки;
250 мл молока;
щепотка соли;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления клафути с вишней

Смешать 1 яйцо и 2 желтка, отделив 2 белка. Белки пока отставить в сторону.

Смешать 1 яйцо и 2 желтка, отделив 2 белка. Белки пока отставить в сторону.

Взбить яйцо и 2 желтка с сахаром и щепоткой соли.

Взбить яйцо и 2 желтка с сахаром и щепоткой соли.

Влить молоко, всыпать муку, взбить все вместе.

Влить молоко, всыпать муку, взбить все вместе.

Два белка взбить в пену и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями. Тесто должно получиться воздушное, негустое, по консистенции близкое к блинному.

Два белка взбить в пену и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями. Тесто должно получиться воздушное, негустое, по консистенции близкое к блинному.
Вишню смешать с сахаром.

Вишню смешать с сахаром.

Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.

Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.

Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку при температуре 200 градусов на 22-30 минут.

Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку при температуре 200 градусов на 22-30 минут.
Готовый клафути с вишней посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Готовый клафути с вишней посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Нежнейший клафути готов.

Нежнейший клафути с вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней":

Комментарии

Заколотила много теста на

Ирина Вишня

Заколотила много теста на блины, а не осилили в Масленицу всего . И вот часть теста решила пустить на клафути с вишней. По пропорциям почти все сошлось, потребовалось чуть муки подсыпать и ввести одно яйцо и два взбитых белка. Пекла в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 45 минут, почти все 50. На верхнем уровне. С 25 минуты проверяла часто, но внутри было жидко, а верх уже был готов. Серединка нежная выпеклась, а верх сильно потемнел, к сожалению. А вот низ идеально получился, не сырой. Готовый теплый клафути выложила в тарелки горочкой, сверху украсила шариком мороженого и прикрыла "шапочкой". Вышло очень вкусно! Благодарим за рецепт всей семьей, Наташа!

А разрыхрытель нужно

А разрыхрытель нужно добавлять или соду? Просто в других рецептах с разрыхрытелем.

Можете добавить, как в других

Наталья Имшенецкая

Можете добавить, как в других рецептах

Вишня должна быть

Вишня должна быть замороженной? Или её лучше разморозить? 

Не надо размораживать

Наталья Имшенецкая

Не надо размораживать

У меня жидковато вышло после

julli

У меня жидковато вышло после 30 минут, так и должно быть? Все сделала по рецепту. Сверху было незаметно, а когда разрезала все потекло.

Нет, течь точно не должно! А

Наталья Имшенецкая

Нет, течь точно не должно! А температура?

200 градусов. Поставила вот

julli

200 градусов. Поставила вот еще на 10 минут.

Оно не должно в итоге

Наталья Имшенецкая

Оно не должно в итоге получиться слишком плотным, но, конечно, не сырым... Не знаю, почему так.

Единственное, что я сделала

julli

Единственное, что я сделала не так, это вместо 400 гр. вишни добавила 250 гр. вишни и 150 гр. черной смородины. Не оказалось у меня 400 гр. вишни, к сожалению, но не думаю, что это могло так повлиять. Сейчас допекается, посмотрим, что выйдет.

Наверх