Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Предлагаю классический рецепт этого блюда. Для его приготовления не требуется много времени, а получается он вкуснейшим. Для этого десерта можно взять как свежую, так и замороженную вишню. Клафути очень мягкий, поэтому лучше всего выпекать его порционно.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удалить косточки, дать вишне немного обсохнуть. У меня была замороженная вишня, её нужно разморозить, а затем лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 10:
2 яйца разделить на белки и желтки. В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно соединить 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.
Шаг 3 из 10:
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, перемешать тесто миксером до однородности.
Шаг 5 из 10:
В отдельной ёмкости 2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.
Шаг 6 из 10:
Подготовленную свежую (или размороженную) вишню смешать с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 7 из 10:
Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом до половины. На тесто выложить вишню.
Шаг 8 из 10:
Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовый клафути достать из духовки, дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.
Шаг 10 из 10:
Клафути с вишней, приготовленный по классическому рецепту, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!








