Клафути с замороженной вишней

Клафути с замороженной вишней
4.9
18 оценок
23
комментария

Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, а получается он вкуснейшим. Я готовила этот десерт с замороженной вишней. Так как клафути очень мягкий, лучше всего выпекать его порционно.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с замороженной вишней понадобится:
3 яйца;
80 г сахара (в тесто) + 1 ст. л. (для вишни);
100 г муки;
250 мл молока;
щепотка соли;
400 г замороженной вишни без косточек;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления клафути с замороженной вишней

Шаг 1 из 9:

2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.

2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.

Шаг 2 из 9:

Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.

Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.

В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.

Шаг 4 из 9:

2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.

2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.

Шаг 5 из 9:

Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой  сахара.

Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой  сахара.

Шаг 6 из 9:

Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.

Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.

Шаг 7 из 9:

Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.

Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.

Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.

Шаг 9 из 9:

Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!

Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.03.2013 / 23.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.02.2017 - 00:18

Заколотила много теста на блины, а не осилили в Масленицу всего 😝. И вот часть теста решила пустить на клафути с вишней. По пропорциям почти все сошлось, потребовалось чуть муки подсыпать и ввести одно яйцо и два взбитых белка. Пекла в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 45 минут, почти все 50. На верхнем уровне. С 25 минуты проверяла часто, но внутри было жидко, а верх уже был готов. Серединка нежная выпеклась, а верх сильно потемнел, к сожалению. А вот низ идеально получился, не сырой. Готовый теплый клафути выложила в тарелки горочкой, сверху украсила шариком мороженого и прикрыла "шапочкой". Вышло очень вкусно! Благодарим за рецепт всей семьей, Наташа!

Смотрите еще в разделе "Клафути"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"