Клафути с замороженной вишней

Клафути с замороженной вишней

Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, а получается он вкуснейшим. Я готовила этот десерт с замороженной вишней. Так как клафути очень мягкий, лучше всего выпекать его порционно.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с замороженной вишней понадобится:
3 яйца;
80 г сахара (в тесто) + 1 ст. л. (для вишни);
100 г муки;
250 мл молока;
щепотка соли;
400 г замороженной вишни без косточек;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления клафути с замороженной вишней2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.

2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.

Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.

В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.

2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой  сахара.

Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой  сахара.Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.

Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.

Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.

Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!

Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

27.02.2017 - 00:18

Заколотила много теста на блины, а не осилили в Масленицу всего 😝. И вот часть теста решила пустить на клафути с вишней. По пропорциям почти все сошлось, потребовалось чуть муки подсыпать и ввести одно яйцо и два взбитых белка. Пекла в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 45 минут, почти все 50. На верхнем уровне. С 25 минуты проверяла часто, но внутри было жидко, а верх уже был готов. Серединка нежная выпеклась, а верх сильно потемнел, к сожалению. А вот низ идеально получился, не сырой. Готовый теплый клафути выложила в тарелки горочкой, сверху украсила шариком мороженого и прикрыла "шапочкой". Вышло очень вкусно! Благодарим за рецепт всей семьей, Наташа!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.11.2015 - 22:03

Единственное, что я сделала не так, это вместо 400 гр. вишни добавила 250 гр. вишни и 150 гр. черной смородины. Не оказалось у меня 400 гр. вишни, к сожалению, но не думаю, что это могло так повлиять. Сейчас допекается, посмотрим, что выйдет.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.11.2015 - 22:21

Возможно, надо было ограничиться одной вишней в 250 гр. По истечении дополнительных 10 минут стало плотнее, но осталось мягким.  То есть при вытаскивании кусочек разваливается. А смородина дала излишнюю кислинку, надо было больше сахара добавлять. Молодому человеку моему кисловато, конечно, сказал надо ягод меньше было класть. Но ничего, присыплю ему сахарком, съест😄 Да и себе тоже, я хоть и не привереда, но кисловато, конечно. Буду знать, как со смородиной дело иметь🙂

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.11.2015 - 22:36

Да, я так и представляла, что оно мягенькое и нежное должно быть🙂 Возможно крахмал бы мне помог, избежать излишней жидкости, жаль я не положила его. Вердикт таков: вкусно, но в следующий раз сделаем лучше. На ошибках учатся, как говорится🙂 И как Вы подметили, лучше готовить порционно, чтоб ничего вытаскивать не надо было, у меня просто нет таких маленьких мисочек, только глиняные, не знаю подойдут ли. И конечно спасибо😜

Ответ на от julli

26.11.2015 - 01:27

Да, возможно, и жидкость, и форма повлияли. У меня эти мисочки - обычные, не формы для выпечки. Но температура 200 градусов на них никак не сказалась 🙂. Я, бывает, что и в чашках чайных пеку 😉 В глиняных тоже можно, но они могут не выдержать перепад температур. Лучше специальные.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

09.03.2013 - 19:16

Это тебе спасибо за рецепт - надо будет попробовать! Я вишню правда не очень люблю, но так как она присутствует у меня замороженная, нужно воспользоваться рецептом.