Предлагаю вам испечь шикарный шоколадный бисквит с вишней. Бисквит получается очень нежным, просто "тающим" во рту и, конечно, нереально вкусным, сладким, с легкой кислинкой от вишни. Его можно подать к вечернему чаю, просто посыпав сахарной пудрой, а можно украсить, например, шоколадным кремом, приготовленным по этому рецепту, свежей или консервированной вишней, кусочками шоколада. Попробуйте, советую эту выпечку однозначно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки. В желтки всыпать 60 грамм сахара и ванильный сахар.
Взбить желтки миксером до плотной светлой массы (взбивать 3-4 минуты).
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать оставшиеся 20 грамм сахара и взбивать далее на высокой скорости миксера до лёгких пиков (примерно, 3-4 минуты).
Соединить взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать с помощью ложки движениями снизу-вверх.
Частями всыпать просеянную муку с крахмалом, каждый раз аккуратно снизу-вверх вмешивая сухую смесь в желтково-белковую массу. Получившееся тесто будет похоже на крем.
В тесто всыпать просеянный какао-порошок.
Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см и выложить в неё бисквитное тесто, разровнять его. Если вишня замороженная, тогда её нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Из вишни вынуть косточки и распределить ягоды поверх теста.
Выпекать шоколадный бисквит с вишней, примерно, 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита). Дать бисквиту немного остыть и вынуть его из формы, а далее полностью остудить на решётке. Остывший бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к вечернему чаю. А можно украсить шоколадным кремом, вишней, кусочками шоколада, сахарной пудрой и предложить гостям.
Нереально нежный и вкусный шоколадный бисквит, приготовленный с вишней, понравится вам, вашим близким и гостям однозначно!