Шоколадный бисквит с вишней

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный бисквит с вишней

Предлагаю вам испечь шикарный шоколадный бисквит с вишней. Бисквит получается нежным, просто "тающим" во рту и, конечно, очень вкусным. Сладость теста приятно сочетается с кислинкой вишни. Эту выпечку можно подать к вечернему чаю, просто посыпав сахарной пудрой, а можно украсить, например, шоколадным кремом, приготовленным по этому рецепту. Попробуйте, советую эту выпечку однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита с вишней понадобится:
мука высшего сорта - 90 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
какао - 20 г;
вишня свежая (или замороженная) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки. В желтки всыпать 60 грамм сахара.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки. В желтки всыпать 60 грамм сахара.

Шаг 2 из 9:

Взбить миксером желтки с сахаром до плотной светлой массы (взбивать 3-4 минуты).

Взбить миксером желтки с сахаром до плотной светлой массы (взбивать 3-4 минуты).

Шаг 3 из 9:

В отдельной миске к белкам добавить щепотку соли, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать оставшиеся 20 грамм сахара и взбивать далее на высокой скорости миксера до лёгких пиков (примерно 3-4 минуты).

В отдельной миске к белкам добавить щепотку соли, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать оставшиеся 20 грамм сахара и взбивать далее на высокой скорости миксера до лёгких пиков (примерно 3-4 минуты).

Шаг 4 из 9:

Соединить взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать с помощью ложки движениями снизу-вверх.

Соединить взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать с помощью ложки движениями снизу-вверх.

Шаг 5 из 9:

Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно снизу-вверх вмешивая сухую смесь в желтково-белковую массу. Получившееся тесто будет похоже на крем.

Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно снизу-вверх вмешивая сухую смесь в желтково-белковую массу. Получившееся тесто будет похоже на крем.

Шаг 6 из 9:

В тесто всыпать просеянное какао, перемешать.

В тесто всыпать просеянное какао, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров и выложить в неё бисквитное тесто, разровнять его. Свежую вишню вымыть, удалить косточки. Если вишня заморожена, тогда её нужно разморозить, удалить косточки, слить выделившийся сок. Распределить ягоды поверх теста. Выпекать шоколадный бисквит с вишней, примерно, 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров и выложить в неё бисквитное тесто, разровнять его. Свежую вишню вымыть, удалить косточки. Если вишня заморожена, тогда её нужно разморозить, удалить косточки, слить выделившийся сок. Распределить ягоды поверх теста. Выпекать шоколадный бисквит с вишней, примерно, 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита).

Шаг 8 из 9:

Дать бисквиту немного остыть и вынуть его из формы, а далее полностью остудить на решётке. Остывший бисквит можно использовать для формирования торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к вечернему чаю. Я украсила бисквит шоколадным кремом, вишней, кусочками шоколада и сахарной пудрой.

Дать бисквиту немного остыть и вынуть его из формы, а далее полностью остудить на решётке. Остывший бисквит можно использовать для формирования торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к вечернему чаю. Я украсила бисквит шоколадным кремом, вишней, кусочками шоколада и сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Нереально нежный и вкусный шоколадный бисквит с вишней однозначно понравится вам, вашим близким и гостям! А вот какой этот бисквит в разрезе.

Нереально нежный и вкусный шоколадный бисквит с вишней однозначно понравится вам, вашим близким и гостям! А вот какой этот бисквит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2019 / 02.07.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"