Предлагаю вам испечь шикарный шоколадный бисквит с вишней. Бисквит получается нежным, просто "тающим" во рту и, конечно, очень вкусным. Сладость теста приятно сочетается с кислинкой вишни. Эту выпечку можно подать к вечернему чаю, просто посыпав сахарной пудрой, а можно украсить, например, шоколадным кремом, приготовленным по этому рецепту. Попробуйте, советую эту выпечку однозначно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки. В желтки всыпать 60 грамм сахара.
Шаг 2 из 9:
Взбить миксером желтки с сахаром до плотной светлой массы (взбивать 3-4 минуты).
Шаг 3 из 9:
В отдельной миске к белкам добавить щепотку соли, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать оставшиеся 20 грамм сахара и взбивать далее на высокой скорости миксера до лёгких пиков (примерно 3-4 минуты).
Шаг 4 из 9:
Соединить взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать с помощью ложки движениями снизу-вверх.
Шаг 5 из 9:
Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно снизу-вверх вмешивая сухую смесь в желтково-белковую массу. Получившееся тесто будет похоже на крем.
Шаг 6 из 9:
В тесто всыпать просеянное какао, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров и выложить в неё бисквитное тесто, разровнять его. Свежую вишню вымыть, удалить косточки. Если вишня заморожена, тогда её нужно разморозить, удалить косточки, слить выделившийся сок. Распределить ягоды поверх теста. Выпекать шоколадный бисквит с вишней, примерно, 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита).
Шаг 8 из 9:
Дать бисквиту немного остыть и вынуть его из формы, а далее полностью остудить на решётке. Остывший бисквит можно использовать для формирования торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к вечернему чаю. Я украсила бисквит шоколадным кремом, вишней, кусочками шоколада и сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Нереально нежный и вкусный шоколадный бисквит с вишней однозначно понравится вам, вашим близким и гостям! А вот какой этот бисквит в разрезе.
Приятного аппетита!