На главную | | |

Рецепт клафути с ягодами

5 3
Рецепт клафути с ягодами

Рецепт клафути с ягодами

Инна Кондрашова

Клафути - очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и черты запеканки. Готовится очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я предлагаю простой рецепт вкусного, ароматного клафути с ягодами. Для этого десерта подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды, например, клубника, малина, ежевика, черника, смородина, а также вишня или черешня без косточек. Уверена, эта чудесная выпечка, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления клафути с ягодами нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя) - 100 мл;
мука - 60 г;
сахар - 40-50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ягоды (свежие или замороженные, я взяла малину) - 100 г;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. 

Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки). 

Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки). 
Добавить сметану и перемешать. 

Добавить сметану и перемешать. 
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. 

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. 
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Ягоды вымыть, обсушить и выложить в форму для выпечки (если готовите, например, с вишней или черешней, не забудьте вынуть косточки). Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем выкладывать на дно формы для выпечки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Ягоды вымыть, обсушить и выложить в форму для выпечки (если готовите, например, с вишней или черешней, не забудьте вынуть косточки). Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем выкладывать на дно формы для выпечки.
Залить ягоды тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется. 

Залить ягоды тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется. 
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути с ягодами вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути с ягодами вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Клафути с ягодами, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Клафути с ягодами, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной":

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной":

Наверх