Малиновый клафути

Малиновый клафути

Клафути - очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и черты запеканки. Готовится очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я предлагаю простой рецепт вкусного, ароматного, нежнейшего малинового клафути. Уверена, эта чудесная выпечка понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления малинового клафути нам понадобится:
малина (свежая или замороженная) - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя) - 100 мл;
мука - 60 г;
сахар - 40-50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. 

Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки). 

Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки). 
Добавить сметану и перемешать. 

Добавить сметану и перемешать. 
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. 

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. 
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Малину вымыть, обсушить и выложить в форму для выпечки. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем выкладывать на дно формы для выпечки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Малину вымыть, обсушить и выложить в форму для выпечки. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем выкладывать на дно формы для выпечки.Залить малину тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется. 

Залить малину тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути с ягодами вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути с ягодами вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Малиновый клафути, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Малиновый клафути, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии