
Клафути - очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и черты запеканки. Готовится очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я предлагаю простой рецепт вкусного, ароматного, нежнейшего малинового клафути. Уверена, эта чудесная выпечка понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки).
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Малину вымыть, обсушить и выложить в форму для выпечки. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем выкладывать на дно формы для выпечки.
Залить малину тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути с ягодами вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Малиновый клафути, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!