
Клафути - очень вкусный французский десерт, в котором используется много начинки и мало теста. Замечательно то, что для этого десерта подойдут многие свежие или замороженные ягоды, например, клубника, черника, ежевика, смородина, вишня. Часто клафути готовится порционно, потому что в готовом десерте тесто очень мягкое. Но с добавлением творога и крахмала готовое тесто по этому рецепту получается более плотным. Поэтому такой клафути можно приготовить как большой пирог, а затем нарезать на порции. Этот замечательный десерт можно подать на завтрак к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар, творог и молоко, всыпать соль, просеянную муку и крахмал.
Взбить получившуюся массу погружным блендером. Тесто для клафути получится жидким.
Из вишни удалить косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Залить ягоды подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 170-180 градусов и готовить клафути с вишней, ягодами и творогом 40-50 минут.
Тёплый десерт выложить на тарелку,
присыпать сахарной пудрой (по желанию), нарезать на порции
и подавать в тёплом виде. В жару этот десерт можно дополнить шариком мороженого.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт клафути с ягодами и творогом.