Клафути с черешней

Клафути с черешней

Предлагаю вашему внимаю замечательный десерт - клафути с черешней. Сейчас, когда сезон этой ягоды в разгаре, невозможно пройти мимо и не приготовить этот десерт. Клафути можно подать к чашке чая, кофе, стакану молока. А в жару этот наивкуснейший десерт можно дополнить шариком мороженого.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с черешней нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко (можно заменить на сливки жирностью 10-20%) - 125 мл;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 80 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черешня свежая - 200 г;
сливочное масло для смазывания форм;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином.В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином.
К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.

К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто для клафути получится жидким.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто для клафути получится жидким.
Из черешни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.

Из черешни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Залить черешню подготовленным тестом.

Залить черешню подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 170 градусов и готовить клафути 40 минут. В духовке клафути с черешней очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.

Духовку разогреть до 170 градусов и готовить клафути 40 минут. В духовке клафути из черешни очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.
Присыпать готовый десерт сахарной пудрой и подать сразу к столу. Клафути с черешней - нежный, вкусный домашний десерт, которым нужно обязательно побаловать своих близких!

Присыпать готовый десерт сахарной пудрой и подать сразу к столу. Клафути с черешней - нежный, вкусный домашний десерт, которым нужно обязательно побаловать своих близких!
Приятного аппетита!

Комментарии