Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший вишнёвый клафути. Тесто для этого десерта замешивается на молоке. Вишня дарит этой выпечке приятную кислинку. Вишнёвый клафути можно подать к чашке чая, кофе, стакану молока. А в жару этот наивкуснейший десерт можно дополнить шариком мороженого. Всем советую порадовать себя и своих близких этой выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.
Шаг 2 из 7:
К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.
Шаг 4 из 7:
Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Шаг 5 из 7:
Залить вишню подготовленным тестом.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 170 градусов и готовить вишнёвый клафути 40 минут. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.
Шаг 7 из 7:
Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!
Приятного аппетита!