Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути
5.0
5 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12727

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший вишнёвый клафути. Тесто для этого десерта замешивается на молоке. Вишня дарит этой выпечке приятную кислинку. Вишнёвый клафути можно подать к чашке чая, кофе, стакану молока. А в жару этот наивкуснейший десерт можно дополнить шариком мороженого. Всем советую порадовать себя и своих близких этой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого клафути понадобится:
вишня без косточек - 200 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 125 мл;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания форм;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.

К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.

Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.

Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.

Залить вишню подготовленным тестом.

Залить вишню подготовленным тестом.

Духовку разогреть до 170 градусов и готовить вишнёвый клафути 40 минут. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.

Духовку разогреть до 170 градусов и готовить вишнёвый клафути 40 минут. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.

Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!

Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!

Приятного аппетита!

Комментарии