
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12727

Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший вишнёвый клафути. Тесто для этого десерта замешивается на молоке. Вишня дарит этой выпечке приятную кислинку. Вишнёвый клафути можно подать к чашке чая, кофе, стакану молока. А в жару этот наивкуснейший десерт можно дополнить шариком мороженого. Всем советую порадовать себя и своих близких этой выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.
К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.
Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Залить вишню подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 170 градусов и готовить вишнёвый клафути 40 минут. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.
Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!
Приятного аппетита!