Вишнёвый клафути

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвый клафути

Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший вишнёвый клафути. Тесто для этого десерта замешивается на молоке. Вишня дарит этой выпечке приятную кислинку. Вишнёвый клафути можно подать к чашке чая, кофе, стакану молока. А в жару этот наивкуснейший десерт можно дополнить шариком мороженого. Всем советую порадовать себя и своих близких этой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого клафути понадобится:
вишня без косточек - 200 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 125 мл;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания форм;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 2 из 7:

К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.

К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.

Шаг 4 из 7:

Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.

Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.

Шаг 5 из 7:

Залить вишню подготовленным тестом.

Залить вишню подготовленным тестом.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 170 градусов и готовить вишнёвый клафути 40 минут. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.

Духовку разогреть до 170 градусов и готовить вишнёвый клафути 40 минут. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.

Шаг 7 из 7:

Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!

Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!

Приятного аппетита!

Автор - 01.07.2017 / 11.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Клафути"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней"