
Предлагаю вашему внимаю замечательный десерт - клафути с черешней. Сейчас, когда сезон этой ягоды в разгаре, невозможно пройти мимо и не приготовить этот десерт. Клафути можно подать к чашке чая, кофе, стакану молока. А в жару этот наивкуснейший десерт можно дополнить шариком мороженого.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином.К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто для клафути получится жидким.
Из черешни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Залить черешню подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 170 градусов и готовить клафути 40 минут. В духовке клафути с черешней очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.
Присыпать готовый десерт сахарной пудрой и подать сразу к столу. Клафути с черешней - нежный, вкусный домашний десерт, которым нужно обязательно побаловать своих близких!
И нам понравился десерт.
Очень вкусно. Подавала с
Обязательно приготовлю! Как