Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - клафути. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Приготовить его не составит большого труда, с этим десертом сможет справиться каждый. Классическим считается клафути из свежей вишни, но я готовила с яблоками, получилось очень вкусно, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера.
Шаг 3 из 8:
Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4 из 8:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5 из 8:
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.
Шаг 6 из 8:
Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.
Шаг 7 из 8:
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!