Заправка для рассольника с перловкой на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон заготовок предлагаю приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму. Такую консервацию можно просто добавить в бульон вместе с картофелем и достаточно быстро сварить вкусный домашний рассольник. А можно подать как отдельный закусочный салат. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Всем советую сделать на зиму несколько баночек!

Ингредиенты

Для приготовления заправки для рассольника с перловкой на зиму вам потребуется:
перловка отварная - 1 стакан;
помидоры - 1,5 кг;
огурцы - 750 г;
морковь - 500 г;
перец болгарский - 250 г;
лук - 125 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 3,5 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.
Выход по рецепту: 5 банок по 0,8 литра.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.7 г
Жиры
30%
2.8 г
Углеводы
63%
5.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Перловку хорошо промыть и отварить её (я взяла 100 грамм сухой перловки, промыла её водой, выложила в кастрюлю, залила 500 мл холодной воды, поставила на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варила 20 минут).

Перловку хорошо промыть и отварить её (я взяла 100 грамм сухой перловки, промыла её водой, выложила в кастрюлю, залила 500 мл холодной воды, поставила на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варила 20 минут).

Шаг 2 из 15:

Затем откинуть перловку на дуршлаг.

Затем откинуть перловку на дуршлаг.

Шаг 3 из 15:

Почистить и мелко нарезать луковицу. В большую кастрюлю с толстым дном влить 100 мл растительного масла, выложить лук и поставить на огонь.

Почистить и мелко нарезать луковицу. В большую кастрюлю с толстым дном влить 100 мл растительного масла, выложить лук и поставить на огонь.

Шаг 4 из 15:

Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Если у вас нет пригодной для жарки кастрюли, то обжаривайте овощи в сковороде, а затем переложите для дальнейшего приготовления в кастрюлю.

Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Если у вас нет пригодной для жарки кастрюли, то обжаривайте овощи в сковороде, а затем переложите для дальнейшего приготовления в кастрюлю.

Шаг 5 из 15:

Морковь почистить, натереть на тёрке и выложить в кастрюлю с обжаренным луком, перемешать.

Морковь почистить, натереть на тёрке и выложить в кастрюлю с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 6 из 15:

Овощи обжарить, перемешивая время от времени, на среднем огне в течение 5 минут.

Овощи обжарить, перемешивая время от времени, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 7 из 15:

Затем всыпать перловку и добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян с плодоножками и нарезанный на кубики.

Затем всыпать перловку и добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян с плодоножками и нарезанный на кубики.

Шаг 8 из 15:

Перемешать и варить под крышкой 5 минут.

Перемешать и варить под крышкой 5 минут.

Шаг 9 из 15:

Огурцы и помидоры хорошо промыть и нарезать на кубики. Всыпать огурчики к овощам и перловке.

Далее всыпать огурчики нарезанные на кубики.

Шаг 10 из 15:

Сразу добавить помидоры.

Сразу добавить помидоры.

Шаг 11 из 15:

Всыпать соль и сахар, влить уксус.

Всыпать соль и сахар, влить уксус.

Шаг 12 из 15:

Хорошо перемешать рассольник и довести до кипения. Варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. Я варила, накрыв рассольник с перловкой, крышкой.

Хорошо перемешать рассольник и довести до кипения. Варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. Я варила, накрыв рассольник с перловкой, крышкой.

Шаг 13 из 15:

Пока варится заготовка, простерилизовать банки и прокипятить крышки (я кипятила крышки 5 минут с момента закипания воды).

Пока варится заготовка, простерилизовать банки и прокипятить крышки (я кипятила крышки 5 минут с момента закипания воды).

Шаг 14 из 15:

Разложить горячую заправку для рассольника по банкам и закрутить крышками, перевернуть кверху дном, поставив баночки на крышки, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в прохладное место.

Разложить горячую заправку для рассольника по банкам и закрутить крышками, перевернуть кверху дном, поставив баночки на крышки, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в прохладное место.

Шаг 15 из 15:

У меня получилось 5 банок по 800 мл. Зимой такая заправка для рассольника с перловкой поможет приготовить вкусный и аппетитный суп или станет замечательным салатом, который дополнит различные блюда.

У меня получилось 5 банок по 800 мл. Зимой такая заправка для рассольника с перловкой поможет приготовить вкусный и аппетитный суп или станет замечательным салатом, который дополнит различные блюда.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22080

QR-код