
В сезон заготовок предлагаю приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму. Такую консервацию можно просто добавить в бульон вместе с картофелем и достаточно быстро сварить вкусный домашний рассольник. А можно подать как отдельный закусочный салат. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Всем советую сделать на зиму несколько баночек!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Перловку хорошо промыть и отварить её (я взяла 100 грамм сухой перловки, промыла её водой, выложила в кастрюлю, залила 500 мл холодной воды, поставила на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варила 20 минут).
Шаг 2 из 15:
Затем откинуть перловку на дуршлаг.
Шаг 3 из 15:
Почистить и мелко нарезать луковицу. В большую кастрюлю с толстым дном влить 100 мл растительного масла, выложить лук и поставить на огонь.
Шаг 4 из 15:
Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Если у вас нет пригодной для жарки кастрюли, то обжаривайте овощи в сковороде, а затем переложите для дальнейшего приготовления в кастрюлю.
Шаг 5 из 15:
Морковь почистить, натереть на тёрке и выложить в кастрюлю с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 6 из 15:
Овощи обжарить, перемешивая время от времени, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 7 из 15:
Затем всыпать перловку и добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян с плодоножками и нарезанный на кубики.
Шаг 8 из 15:
Перемешать и варить под крышкой 5 минут.
Шаг 9 из 15:
Огурцы и помидоры хорошо промыть и нарезать на кубики. Всыпать огурчики к овощам и перловке.
Шаг 10 из 15:
Сразу добавить помидоры.
Шаг 11 из 15:
Всыпать соль и сахар, влить уксус.
Шаг 12 из 15:
Хорошо перемешать рассольник и довести до кипения. Варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. Я варила, накрыв рассольник с перловкой, крышкой.
Шаг 13 из 15:
Пока варится заготовка, простерилизовать банки и прокипятить крышки (я кипятила крышки 5 минут с момента закипания воды).
Шаг 14 из 15:
Разложить горячую заправку для рассольника по банкам и закрутить крышками, перевернуть кверху дном, поставив баночки на крышки, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в прохладное место.
Шаг 15 из 15:
У меня получилось 5 банок по 800 мл. Зимой такая заправка для рассольника с перловкой поможет приготовить вкусный и аппетитный суп или станет замечательным салатом, который дополнит различные блюда.
Приятного аппетита!