Салат "Гениальный" с капустой на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Гениальный" с капустой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Гениальный" с добавлением капусты я готовлю уже много лет подряд. Салат получается очень аппетитным и хрустящим, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам, особенно он хорошо сочетается с отварной картошечкой. Готовится достаточно просто, овощи сохраняют свой цвет и вкус. Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 800 миллилитров наивкуснейшего салата. Я делаю несколько порций на зиму и всё съедается.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата "Гениальный" понадобится:
капуста - 500 г;
морковь - 500 г;
огурцы - 500 г;
болгарский перец - 500 г;
помидоры - 500 г;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 60 г;
соль - 4 г (чуть больше 1/2 ч. л. или по вкусу);
уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. С капусты снять верхние листы. Вымыть морковь, помидоры, перец, огурчики и капусту. 

Подготовить продукты для приготовления салата "Гениальный" на зиму. Морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. С капусты снять верхние листы. Вымыть морковь, помидоры, перец, огурчики и капусту.

Шаг 2 из 8:

Капусту и болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть морковь на крупной тёрке). Огурчики нарезать на тонкие кружочки. Соединить капусту, перец, морковь и огурцы в кастрюле, в которой будете варить салат.

Капусту и болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть морковь на крупной тёрке). Огурчики нарезать на тонкие кружочки. Соединить капусту, перец, морковь и огурцы в кастрюле, в которой будете варить салат.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю.

Помидоры нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю.

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю с овощами всыпать сахар и соль, влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать овощи. 

В кастрюлю с овощами всыпать сахар и соль, влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать овощи. 

Шаг 5 из 8:

Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и довести до кипения, периодически перемешивая.

Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и довести до кипения, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Варить салат "Гениальный" с момента закипания на небольшом огне, иногда перемешивая, 2-3 минуты. И не думайте, что время варки указано неверно, ведь я каждый год готовлю эту консервацию и хранится она отлично. Именно за 2-3 минуты варки овощи пройдут термическую обработку, но при этом сохранят свой хрустящий вкус. Банки заранее простерилизовать любым способом. Я простерилизовала банки на пару, крышки прокипятила с момента закипания воды в течение 5 минут. Разложить горячий салат по стерильным банкам. 

Варить салат "Гениальный" с момента закипания на небольшом огне, иногда перемешивая, 2-3 минуты. И не думайте, что время варки указано неверно, ведь я каждый год готовлю эту консервацию и хранится она отлично. Именно за 2-3 минуты варки овощи пройдут термическую обработку, но при этом сохранят свой хрустящий вкус. Банки заранее простерилизовать любым способом. Я простерилизовала банки на пару, крышки прокипятила с момента закипания воды в течение 5 минут. Разложить горячий салат по стерильным банкам. 

Шаг 7 из 8:

Закрутить (или закатать) банки крышками, после этого перевернуть их вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку.

Закрутить (или закатать) банки крышками, после этого перевернуть их вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку.

Шаг 8 из 8:

Яркий, хрустящий салат "Гениальный", приготовленный с капустой, прекрасно может храниться в течение всей зимы, но он настолько вкусный, что съедается достаточно быстро.

Яркий, хрустящий салат "Гениальный", приготовленный с капустой, прекрасно может храниться в течение всей зимы, но он настолько вкусный, что съедается достаточно быстро.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23140

QR-код