
В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку - салат с грибами и овощами. Салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки, конечно, лучше брать лесные, можно взять ассорти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лесные грибы перебрать, промыть водой и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут с момента закипания на слабом огне.
Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и выложить в кастрюлю с маслом.
Тушить помидоры 5 минут, иногда помешивая, на небольшом огне. Затем кастрюлю с помидорами снять с огня.
Болгарский перец нарезать длинными полосками и выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю с помидорами и перцем, перемешать.
Вареные грибы откинуть на дуршлаг, а затем добавить в кастрюлю с овощами и перемешать.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в кастрюлю с овощами и грибами.
Перемешать салат из грибов и овощей, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать.
Кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания 45 минут на медленном огне, периодически перемешивая. В конце варки влить уксус и перемешать.
Снять овощной салат с грибами с огня и разложить по предварительно простерилизованным баночкам.
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Яркий, вкусный, ароматный салат с грибами и овощами станет зимой отличным дополнением ко многим блюдам.