Салат с грибами и овощами на зиму

4.8
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с грибами и овощами на зиму

В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку -  салат с грибами и овощами. Салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки, конечно, лучше брать лесные, можно взять ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления салата с грибами и овощами на зиму потребуется:
лесные грибы - 1,5 кг;
растительное масло - 300 мл;
помидоры - 1 кг;
болгарский перец - 1 кг;
лук - 0,5 кг;
морковь - 700 г;
сахар - 150 г;
соль - 50 г;
уксус 9% - 100 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Лесные грибы перебрать, промыть водой и нарезать на небольшие кусочки.

Лесные грибы перебрать, промыть водой и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 13:

Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут с момента закипания на слабом огне.

Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут с момента закипания на слабом огне.

Шаг 3 из 13:

Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и выложить в кастрюлю с маслом.

Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и выложить в кастрюлю с маслом.

Шаг 4 из 13:

Тушить помидоры 5 минут, иногда помешивая, на небольшом огне. Затем кастрюлю с помидорами снять с огня.

Тушить помидоры 5 минут, иногда помешивая, на небольшом огне. Затем кастрюлю с помидорами снять с огня.

Шаг 5 из 13:

Болгарский перец нарезать длинными полосками и выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать.

Болгарский перец нарезать длинными полосками и выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю с помидорами и перцем, перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю с помидорами и перцем, перемешать.

Шаг 7 из 13:

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, а затем добавить в кастрюлю с овощами и перемешать.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, а затем добавить в кастрюлю с овощами и перемешать.

Шаг 8 из 13:

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в кастрюлю с овощами и грибами.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 9 из 13:

Перемешать салат из грибов и овощей, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать.

Перемешать салат из грибов и овощей, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать.

Шаг 10 из 13:

Кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания 45 минут на медленном огне, периодически перемешивая. В конце варки влить уксус и перемешать.

Кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания 45 минут на медленном огне, периодически перемешивая. В конце варки влить уксус и перемешать.

Шаг 11 из 13:

Снять овощной салат с грибами с огня и разложить по предварительно простерилизованным баночкам.

Снять овощной салат с грибами с огня и разложить по предварительно простерилизованным баночкам.

Шаг 12 из 13:

Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Из этого количества продуктов получается 6 банок по 800 мл каждая.

Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место. Из этого количества продуктов получается 6 банок по 800 мл каждая.

Шаг 13 из 13:

Яркий, вкусный, ароматный салат с грибами и овощами станет зимой отличным дополнением ко многим блюдам.

Яркий, вкусный, ароматный салат с грибами и овощами станет зимой отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!