Салат "Краски осени" на зиму

Салат "Краски осени" на зиму
4.8
12 оценок
0
комментариев

На зиму можно приготовить яркий салат-ассорти с капустой под названием "Краски осени". Салатик, действительно, получается очень ярким, сочным и вкусным, он полностью соответствует своему красивому названию. Овощи в салате слегка похрустывают. Такую заготовку зимой можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Краски осени" на зиму потребуется:
капуста - 750 г;
лук - 150 г;
болгарский перец - 270 г;
помидоры - 270 г;
морковь - 200 г;
петрушка - 1 пучок;
соль - 30 г;
сахар - 50 г;
масло растительное - 75 мл;
уксус 9% - 60 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Вес овощей в ингредиентах приводится в очищенном виде. Нарезать капусту на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. Из перца удалить плодоножку с семенами, промыть. Лук и морковь почистить. Помидоры вымыть, я использовала помидоры черри, но можно взять обычные - это не принципиально.

Подготовить продукты для приготовления салата "Краски осени" на зиму. Вес овощей в ингредиентах приводится в очищенном виде. Нарезать капусту на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. Из перца удалить плодоножку с семенами, промыть. Лук и морковь почистить. Помидоры вымыть, я использовала помидоры черри, но можно взять обычные - это не принципиально.

Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить в миску с капустой.

Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить в миску с капустой.

Перец нарезать на длинные полоски и переложить в миску с капустой и луком.

Перец нарезать на длинные полоски и переложить в миску с капустой и луком.

В эту же миску добавить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови.

В эту же миску добавить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови.

Помидоры нарезать на кусочки (я разрезала черри пополам), переложить в миску с овощами.

Помидоры нарезать на кусочки (я разрезала черри пополам), переложить в миску с овощами.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в миску.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в миску.

В миску с овощами добавить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

В миску с овощами добавить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Перемешать салат и оставить на 1 час на кухонном столе. Периодически перемешивать.

Перемешать салат и оставить на 1 час на кухонном столе. Периодически перемешивать.

По прошествии времени разложить салат по чистым банкам. Для того чтобы консервация точно не вздулась, я чистые банки заранее стерилизую над паром, но в данном рецепте это делать необязательно. Крышки нужно заранее прокипятить (я с момента закипания воды стерилизую их минуты 3). Разложить салат по банкам, хорошо утрамбовывая овощи. Залить салат в банках овощным соком, который остался в миске. У меня получилось 2 банки по 500 миллилитров и 1 баночка объёмом 600 миллилитров.

По прошествии времени разложить салат по чистым банкам. Для того чтобы консервация точно не вздулась, я чистые банки заранее стерилизую над паром, но в данном рецепте это делать необязательно. Крышки нужно заранее прокипятить (я с момента закипания воды стерилизую их минуты 3). Разложить салат по банкам, хорошо утрамбовывая овощи. Залить салат в банках овощным соком, который остался в миске. У меня получилось 2 банки по 500 миллилитров и 1 баночка объёмом 600 миллилитров.

Банки с салатом поставить в широкую кастрюлю (на дно кастрюли, перед тем как ставить в неё банки, можно выложить полотенце, сложенное в 2-3 раза, тогда баночки точно не лопнут в процессе стерилизации). Влить тёплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок.

Банки с салатом поставить в широкую кастрюлю (на дно кастрюли, перед тем как ставить в неё банки, можно выложить полотенце, сложенное в 2-3 раза, тогда баночки точно не лопнут в процессе стерилизации). Влить тёплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок.

Накрыть банки с салатом "Краски осени" прокипячёнными крышками. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь и с момента закипания стерилизовать минут 25 на небольшом огне.

Накрыть банки с салатом "Краски осени" прокипячёнными крышками. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь и с момента закипания стерилизовать минут 25 на небольшом огне.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, крышки закрутить. Перевернуть банки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплый плед (или одеяло), а примерно через сутки (после полного остывания баночек) убрать в прохладное место на хранение.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, крышки закрутить. Перевернуть банки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплый плед (или одеяло), а примерно через сутки (после полного остывания баночек) убрать в прохладное место на хранение.

Зимой яркий, сочный, вкусный, приятно похрустывающий салат "Краски осени" отлично дополнит различные блюда.

Зимой яркий, сочный, вкусный, приятно похрустывающий салат "Краски осени" отлично дополнит различные блюда.

Приятного аппетита!

Комментарии