Салат "Краски осени" на зиму

Салат "Краски осени" на зиму
4.8
12 оценок
0
комментариев

На зиму можно приготовить яркий салат-ассорти с капустой под названием "Краски осени". Салатик, действительно, получается очень ярким, сочным и вкусным, он полностью соответствует своему красивому названию. Овощи в салате слегка похрустывают. Такую заготовку зимой можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Краски осени" на зиму потребуется:
капуста - 750 г;
лук - 150 г;
болгарский перец - 270 г;
помидоры - 270 г;
морковь - 200 г;
петрушка - 1 пучок;
соль - 30 г;
сахар - 50 г;
масло растительное - 75 мл;
уксус 9% - 60 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Вес овощей в ингредиентах приводится в очищенном виде. Нарезать капусту на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. Из перца удалить плодоножку с семенами, промыть. Лук и морковь почистить. Помидоры вымыть, я использовала помидоры черри, но можно взять обычные - это не принципиально.

Подготовить продукты для приготовления салата "Краски осени" на зиму. Вес овощей в ингредиентах приводится в очищенном виде. Нарезать капусту на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. Из перца удалить плодоножку с семенами, промыть. Лук и морковь почистить. Помидоры вымыть, я использовала помидоры черри, но можно взять обычные - это не принципиально.

Шаг 2 из 13:

Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить в миску с капустой.

Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить в миску с капустой.

Шаг 3 из 13:

Перец нарезать на длинные полоски и переложить в миску с капустой и луком.

Перец нарезать на длинные полоски и переложить в миску с капустой и луком.

Шаг 4 из 13:

В эту же миску добавить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови.

В эту же миску добавить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5 из 13:

Помидоры нарезать на кусочки (я разрезала черри пополам), переложить в миску с овощами.

Помидоры нарезать на кусочки (я разрезала черри пополам), переложить в миску с овощами.

Шаг 6 из 13:

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в миску.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в миску.

Шаг 7 из 13:

В миску с овощами добавить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

В миску с овощами добавить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Шаг 8 из 13:

Перемешать салат и оставить на 1 час на кухонном столе. Периодически перемешивать.

Перемешать салат и оставить на 1 час на кухонном столе. Периодически перемешивать.

Шаг 9 из 13:

По прошествии времени разложить салат по чистым банкам. Для того чтобы консервация точно не вздулась, я чистые банки заранее стерилизую над паром, но в данном рецепте это делать необязательно. Крышки нужно заранее прокипятить (я с момента закипания воды стерилизую их минуты 3). Разложить салат по банкам, хорошо утрамбовывая овощи. Залить салат в банках овощным соком, который остался в миске. У меня получилось 2 банки по 500 миллилитров и 1 баночка объёмом 600 миллилитров.

По прошествии времени разложить салат по чистым банкам. Для того чтобы консервация точно не вздулась, я чистые банки заранее стерилизую над паром, но в данном рецепте это делать необязательно. Крышки нужно заранее прокипятить (я с момента закипания воды стерилизую их минуты 3). Разложить салат по банкам, хорошо утрамбовывая овощи. Залить салат в банках овощным соком, который остался в миске. У меня получилось 2 банки по 500 миллилитров и 1 баночка объёмом 600 миллилитров.

Шаг 10 из 13:

Банки с салатом поставить в широкую кастрюлю (на дно кастрюли, перед тем как ставить в неё банки, можно выложить полотенце, сложенное в 2-3 раза, тогда баночки точно не лопнут в процессе стерилизации). Влить тёплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок.

Банки с салатом поставить в широкую кастрюлю (на дно кастрюли, перед тем как ставить в неё банки, можно выложить полотенце, сложенное в 2-3 раза, тогда баночки точно не лопнут в процессе стерилизации). Влить тёплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок.

Шаг 11 из 13:

Накрыть банки с салатом "Краски осени" прокипячёнными крышками. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь и с момента закипания стерилизовать минут 25 на небольшом огне.

Накрыть банки с салатом "Краски осени" прокипячёнными крышками. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь и с момента закипания стерилизовать минут 25 на небольшом огне.

Шаг 12 из 13:

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, крышки закрутить. Перевернуть банки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплый плед (или одеяло), а примерно через сутки (после полного остывания баночек) убрать в прохладное место на хранение.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, крышки закрутить. Перевернуть банки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплый плед (или одеяло), а примерно через сутки (после полного остывания баночек) убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 13 из 13:

Зимой яркий, сочный, вкусный, приятно похрустывающий салат "Краски осени" отлично дополнит различные блюда.

Зимой яркий, сочный, вкусный, приятно похрустывающий салат "Краски осени" отлично дополнит различные блюда.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2022 / 07.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму"