
Делюсь рецептом приготовления на мангале на шампурах сочного, аппетитного люля-кебаба из свинины и курицы. Аромат этого блюда, приготовленного на углях, точно никого не оставит равнодушным. Люля из свинины и курицы получаются нереально вкусными. Подавать к столу их нужно в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей, любым гарниром, свежей зеленью и конечно же любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриное филе и мякоть свинины промыть водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Лук очистить.
Шаг 2 из 7:
В глубокую миску выложить фарш, получившийся из куриного филе и свинины. Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку, выложить в миску с фаршем.
Шаг 3 из 7:
К фаршу с луком добавить соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку молотой паприки, вы можете использовать свои любимые специи для мяса).
Шаг 4 из 7:
Хорошо вымесить фарш руками. Затем отбить фарш о дно миски, для этого нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру раз 10.
Такая нехитрая процедура сделает мясной фарш более вязким и он будет хорошо держаться на шампурах.
Шаг 5 из 7:
Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем разделить фарш на 7 равных частей. Смочив руки водой, сформировать из каждой части фарша люля-кебаб на шампуре. Постепенно сформировать все 7 заготовок люля-кебабов из свинины и курицы на шампурах.
Шаг 6 из 7:
Хорошо разогреть угли в мангале. Угли должны быть "седыми", раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Выложить шампуры с люля на мангал. Жарить люля-кебабы из свинины и курицы минут 12-15, часто переворачивая и следя, чтобы мясо равномерно приготовились.
Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей вашего мангала.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, очень вкусные, сочные люля-кебабы, приготовленные из свинины и курицы, подать к столу горячими, прямо с мангала, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!