Люля-кебаб из свинины и курицы на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из свинины и курицы на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Делюсь рецептом приготовления на мангале на шампурах сочного, аппетитного люля-кебаба из свинины и курицы. Аромат этого блюда, приготовленного на углях, точно никого не оставит равнодушным. Люля из свинины и курицы получаются нереально вкусными. Подавать к столу их нужно в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей, любым гарниром, свежей зеленью и конечно же любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из свинины и курицы на мангале потребуется:
куриное филе - 250 г;
мякоть свинины - 250 г;
лук очищенный - 80 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
13.8 г
Жиры
40%
10.3 г
Углеводы
7%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Куриное филе и мякоть свинины промыть водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления люля-кебабов из свинины и курицы на мангале. Куриное филе и мякоть свинины промыть водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Лук очистить.

Шаг 2 из 7:

В глубокую миску выложить фарш, получившийся из куриного филе и свинины. Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку, выложить в миску с фаршем.

В глубокую миску выложить фарш, получившийся из куриного филе и свинины. Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку, выложить в миску с фаршем.

Шаг 3 из 7:

К фаршу с луком добавить соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку молотой паприки, вы можете использовать свои любимые специи для мяса).

К фаршу с луком добавить соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку молотой паприки, вы можете использовать свои любимые специи для мяса).

Шаг 4 из 7:

Хорошо вымесить фарш руками. Затем отбить фарш о дно миски, для этого нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру раз 10.

Такая нехитрая процедура сделает мясной фарш более вязким и он будет хорошо держаться на шампурах.

Хорошо вымесить фарш руками. Затем отбить фарш о дно миски, для этого нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру раз 10. Такая нехитрая процедура сделает мясной фарш более вязким и он будет хорошо держаться на шампурах.

Шаг 5 из 7:

Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем разделить фарш на 7 равных частей. Смочив руки водой, сформировать из каждой части фарша люля-кебаб на шампуре. Постепенно сформировать все 7 заготовок люля-кебабов из свинины и курицы на шампурах.

Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем разделить фарш на 7 равных частей. Смочив руки водой, сформировать из каждой части фарша люля-кебаб на шампуре. Постепенно сформировать все 7 заготовок люля-кебабов из свинины и курицы на шампурах.

Шаг 6 из 7:

Хорошо разогреть угли в мангале. Угли должны быть "седыми", раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Выложить шампуры с люля на мангал. Жарить люля-кебабы из свинины и курицы минут 12-15, часто переворачивая и следя, чтобы мясо равномерно приготовились.

Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей вашего мангала.

Хорошо разогреть угли в мангале. Угли должны быть "седыми", раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Выложить шампуры с люля на мангал. Жарить люля-кебабы из свинины и курицы минут 12-15, часто переворачивая и следя, чтобы мясо равномерно приготовились. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей вашего мангала.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, очень вкусные, сочные люля-кебабы, приготовленные из свинины и курицы, подать к столу горячими, прямо с мангала, дополнив любимым соусом. 

Аппетитные, очень вкусные, сочные люля-кебабы, приготовленные из свинины и курицы, подать к столу горячими, прямо с мангала, дополнив любимым соусом. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

08.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23429

QR-код