QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17335

Предлагаю рецепт приготовления в меру острого, вкусного, яркого салата из свеклы, моркови, болгарского перца и помидоров на зиму. Такой салатик можно подать к птице, мясу, различным гарнирам (например, к отварной картошке). Эта аппетитная заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.
Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.
В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.
Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.
Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.
Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.
Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.
Варить салат с момента закипания 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 3-5 минут.
Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).
У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.
Зимой в меру острый, вкусный, яркий салат, приготовленный из свеклы, моркови, перцев и помидоров, отлично дополнит различные гарниры, блюда из птицы и мяса.
Приятного аппетита!