Предлагаю рецепт приготовления в меру острого, вкусного, яркого салата из свеклы, моркови, болгарского перца и помидоров на зиму. Такой салатик можно подать к птице, мясу, различным гарнирам (например, к отварной картошке). Эта аппетитная заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.
Шаг 2 из 11:
Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.
Шаг 3 из 11:
В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 11:
Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.
Шаг 8 из 11:
Варить салат с момента закипания 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 9 из 11:
Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).
Шаг 10 из 11:
У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.
Шаг 11 из 11:
Зимой в меру острый, вкусный, яркий салат, приготовленный из свеклы, моркови, перцев и помидоров, отлично дополнит различные гарниры, блюда из птицы и мяса.
Приятного аппетита!