Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму

4.7
31 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму

Предлагаю рецепт приготовления в меру острого, вкусного, яркого салата из свеклы, моркови, болгарского перца и помидоров на зиму. Такой салатик можно подать к птице, мясу, различным гарнирам (например, к отварной картошке). Эта аппетитная заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму потребуется:
свекла очищенная - 2 кг;
помидоры - 700 г;
перец сладкий - 350 г;
морковь - 250 г;
лук - 250 г;
чеснок - 70 г;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 50 г;
уксус 9% - 100 мл;
соль - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму. Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.

Шаг 2 из 11:

Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.

Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.

Шаг 3 из 11:

В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.

В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 11:

Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.

Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.

Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.

Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.

Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.

Шаг 8 из 11:

Варить салат с момента закипания 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 3-5 минут. 

Варить салат с момента закипания 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 3-5 минут. 

Шаг 9 из 11:

Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).

Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).

Шаг 10 из 11:

У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.

У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.

Шаг 11 из 11:

Зимой в меру острый, вкусный, яркий салат, приготовленный из свеклы, моркови, перцев и помидоров, отлично дополнит различные гарниры, блюда из птицы и мяса.

Зимой в меру острый, вкусный, яркий салат, приготовленный из свеклы, моркови, перцев и помидоров, отлично дополнит различные гарниры, блюда из птицы и мяса.

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2022 / 05.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму"