Овощной салат с перловкой на зиму

4.4
20 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной салат с перловкой на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Любителям перловочки особенно понравится этот салат. Его можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски на праздничный стол. Заготовка прекрасно хранится в кладовке всю зиму.

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей и перловки на зиму нам потребуется:
помидоры - 1,5 кг;
масло растительное - 250 мл;
лук - 250 г;
морковь - 250 г;
перловка - 150 г;
сахар - 100 г;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.

Шаг 2 из 12:

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.

Шаг 3 из 12:

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 12:

Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.

Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 7 из 12:

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 8 из 12:

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть. 

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть. 

Шаг 9 из 12:

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Шаг 10 из 12:

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.

Шаг 11 из 12:

Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.

Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.

Шаг 12 из 12:

Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!

Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!

Приятного аппетита!