На главную | | |

Овощной салат с перловкой на зиму

5 1
Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Любителям перловочки особенно понравится этот салат. Его можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски на праздничный стол. Заготовка прекрасно хранится в кладовке всю зиму.

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей и перловки на зиму нам потребуется:
помидоры - 1,5 кг;
масло растительное - 250 мл;
лук - 250 г;
морковь - 250 г;
перловка - 150 г;
сахар - 100 г;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.
Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.

Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.
Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.
Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть. 

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть. 
Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.
Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.

Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.
Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!

Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Наверх