Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Любителям перловочки особенно понравится этот салат. Его можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски на праздничный стол. Заготовка прекрасно хранится в кладовке всю зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.
Шаг 2 из 12:
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.
Шаг 3 из 12:
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 12:
Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.
Шаг 7 из 12:
Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.
Шаг 8 из 12:
В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть.
Шаг 9 из 12:
Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
Шаг 10 из 12:
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.
Шаг 11 из 12:
Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.
Шаг 12 из 12:
Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!
Приятного аппетита!