Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовится он очень легко и быстро - не надо готовить опару, ждать подхода и т.д. И еще в придачу к этому, есть огромный плюс - не используются дрожжи, поэтому такой хлеб можно кушать людям, следящим за правильным питанием. А наличие цельнозерновой муки обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В этом хлебушке польза сочетается с удивительным вкусом и ароматом. Попробуйте наполнить свой дом ароматом свежего хлеба и порадуйте своих близких! Если вы решите удвоить порцию, то лучше испечь небольшие 2 буханки, чтобы хлеб уж точно пропекся внутри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.
Шаг 2 из 9:
Всыпать разрыхлитель и соль.
Шаг 3 из 9:
Следом отправить растительное масло и мед.
Шаг 4 из 9:
Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.
Шаг 5 из 9:
Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.
Шаг 6 из 9:
Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.
Шаг 7 из 9:
Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом - это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу - очень вкусно.
Шаг 9 из 9:
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!