Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

4.8
118 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовится он очень легко и быстро - не надо готовить опару, ждать подхода и т.д. И еще в придачу к этому, есть огромный плюс - не используются дрожжи, поэтому такой хлеб можно кушать людям, следящим за правильным питанием. А наличие цельнозерновой муки обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В этом хлебушке польза сочетается с удивительным вкусом и ароматом. Попробуйте наполнить свой дом ароматом свежего хлеба и порадуйте своих близких! Если вы решите удвоить порцию, то лучше испечь небольшие 2 буханки, чтобы хлеб уж точно пропекся внутри.

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба понадобится: 
овсяные хлопья - 1 стакан;
цельнозерновая мука - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Объём стакана - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.

В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.

Шаг 2 из 9:

Всыпать разрыхлитель и соль.

Всыпать разрыхлитель и соль.

Шаг 3 из 9:

Следом отправить растительное масло и мед.

Следом отправить растительное масло и мед.

Шаг 4 из 9:

Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.

Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.

Шаг 5 из 9:

Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.

Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.

Шаг 6 из 9:

Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.

Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.

Шаг 7 из 9:

Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9:

Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом - это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу - очень вкусно.

Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом - это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу - очень вкусно.

Шаг 9 из 9:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!