Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовится он очень легко и быстро - не надо готовить опару, ждать подхода и т.д. И еще в придачу к этому, есть огромный плюс - не используются дрожжи, поэтому такой хлеб можно кушать людям, следящим за правильным питанием. А наличие цельнозерновой муки обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В этом хлебушке польза сочетается с удивительным вкусом и ароматом. Попробуйте наполнить свой дом ароматом свежего хлеба и порадуйте своих близких!
В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.Всыпать разрыхлитель и соль.
Следом отправить растительное масло и мед.
Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.
Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.
Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.
Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом - это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу - очень вкусно.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!
По рецепту тесто получается
По рецепту тесто получается абсолютно жидким.
Давно искала ПРОСТОЙ рецепт
Давно искала ПРОСТОЙ рецепт домашнего бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Сахар в любой его форме нам нельзя, поэтому мёд класть не стала. Добавила немного зёрен кунжута, семян льна (обжаренных на сухой сковороде) и ложку овсяных отрубей. Хлебушек испёкся за 20 минут, получился именно такой, как в рецепте. Очень вкусный. Большое спасибо автору!