На главную | | |

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

5 1
Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Светлана Корниенко

Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он отлично подойдет тем, кто следит за правильным питанием. Цельнозерновой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается мягеньким и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового хлеба без дрожжей в духовке нам понадобится:
овсяные хлопья "Геркулес" (не быстрого приготовления) - 1 стакан;
цельнозерновая мука - 1 стакан;
сода - 1 ч. л. без горки (погасить 1 ч. л. уксуса);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар (или мёд) - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыворотка (можно заменить на воду, молоко или кефир) - 1 стакан;
семена кунжута и семена подсолнечника для посыпки.
Стакан граненый 220 мл.
Стандартная форма для выпечки хлеба.

Этапы приготовления

Для начала  включите на разогрев духовку до 230 градусов.

Затем измельчите овсяные хлопья в измельчителе или кофемолке. 

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, муку, гашеную соду и соль.

Для начала  включите на разогрев духовку до 230 градусов.
Затем измельчите овсяные хлопья в измельчителе или кофемолке. 

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, муку, гашеную соду и соль.Добавьте сахар (или мёд), растительное масло, сыворотку (или молоко, кефир) и перемешайте.

Добавьте сахар (или мёд), растительное масло, сыворотку (или молоко, кефир) и перемешайте.
Получится мягкое жидковатое тесто.

Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.

Получится мягкое жидковатое тесто.

Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.

Сверху хлеб можно посыпать семенами кунжута и семенами подсолнечника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов до сухой шпажки (у меня ушло 40 минут). Для теста, замешанного на воде или молоке, может понадобиться меньше времени (около 20 минут). 

Сверху хлеб можно посыпать семенами кунжута и семенами подсолнечника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов до сухой шпажки (у меня ушло 40 минут). Для теста, замешанного на воде или молоке, может понадобиться меньше времени (около 20 минут). 

Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Вот такой вкусный и полезный цельнозерновой хлебушек получился.

Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Вот такой вкусный и полезный цельнозерновой хлебушек получился. Вот так хлебушек выглядит в разрезе.

 Вот так хлебушек выглядит в разрезе.

 Вот так хлебушек выглядит в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт цельнозернового хлеба, приготовленного без дрожжей в духовке.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки":

Комментарии

Светлана,благодарю за простой

Татьяна Черникова

Светлана,благодарю за простой и очень вкусный,а главное,полезный хлебушек!!!Делала на сыворотке с мёдом,результат порадовал,однозначно буду повторять!Завтра еще спеку,чтобы взять на работу и удивить коллег!

Татьяна, спасибо за

Светлана Корниенко

Татьяна, спасибо за фотоотчет. Рада, что понравился жлебушек, получился отличный!!!

А что у меня не так

А что у меня не так получается ??? Хлеб не поднимается , вкусный и буду печь все равно и муж ест, но как добиться пышности ?) 

Инна, а соду Вы добавляете?

Светлана Корниенко

Инна, а соду Вы добавляете? без нее не поднимется!   В рецепте сода - 1 ч. л. без горки (погасить 1 ч. л. уксуса);

Просто великолепно! Долго

Просто великолепно! Долго искала и много прочитала разных рецептов, выбирала самый диетический, но хотелось чтобы он ещё и вкусный был. И я его нашла. Спасибо Вам большое за рецепт!

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!! 

Вот так выглядит мой хлебушик

Вот так выглядит мой хлебушик и всего 20 минут ....)))

Приятного аппетита.

Спасибо за фото, очень

Светлана Корниенко

Спасибо за фото, очень аппетитный!!!

Спасибо Светлана.Хлеб Ваш

Спасибо Светлана.Хлеб Ваш просто сказка.Учитывая мои проблемы с желудочно-кишечным трактом и то ,что этот хлеб без дрожжей и из цельнозерновой муки,при употреблении я не испытывал дискомфорта,за это ОГРОМНОЕ спасибо.

С Новым Годом и Рождеством Христовым.....

Спасибо за отзыв!!! Рада ,

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв!!! Рада , что рецепт пригодился!! Вас также с Новым Годом и Рождеством Христовым, будьте здоровы и пусть все будет замечательно!

Наверх