Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он отлично подойдет тем, кто следит за правильным питанием. Цельнозерновой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается мягеньким и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для начала включите на разогрев духовку до 230 градусов.
Шаг 2
Затем измельчите овсяные хлопья в измельчителе или кофемолке.
Шаг 3
В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, муку, гашеную соду и соль.
Шаг 4
Добавьте сахар (или мёд), растительное масло, сыворотку (или молоко, кефир) и перемешайте.
Шаг 5
Получится мягкое жидковатое тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.
Шаг 7
Сверху хлеб можно посыпать семенами кунжута и семенами подсолнечника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов до сухой шпажки (у меня ушло 40 минут). Для теста, замешанного на воде или молоке, может понадобиться меньше времени (около 20 минут).
Шаг 8
Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Шаг 9
Вот такой вкусный и полезный цельнозерновой хлебушек получился.
Шаг 10
Вот так хлебушек выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт цельнозернового хлеба, приготовленного без дрожжей в духовке.
Комментарии
Ответ на Хлеб просто бомба!!! от Ольга
Спасибо большое за отзыв! …
Вкусный хлеб получился, и…
Спасибо большое за рецепт!…
Ответ на Спасибо большое за рецепт!… от Инга
Спасибо большое за фотоотчет…
Ответ на Здравствуйте.почему у меня… от Зинакуль
Здравствуйте, в рецепте есть…
Если честно, мне не…
Ответ на Если честно, мне не… от Саша
На фото тот хлеб, который…
Подскажите, пожалуйста, а…
Хлеб-бомба! Особенно для тех,
Ответ на Хлеб-бомба! Особенно для тех, от Гость
Светлана,благодарю за простой
Ответ на Светлана,благодарю за простой от Татьяна Черникова
Татьяна, спасибо за
А что у меня не так
Ответ на А что у меня не так от Инна
Инна, а соду Вы добавляете?
Просто великолепно! Долго
Ответ на Просто великолепно! Долго от Гость
Вот так выглядит мой хлебушик
Ответ на Вот так выглядит мой хлебушик от Евгений