Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он отлично подойдет тем, кто следит за правильным питанием. Цельнозерновой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается мягеньким и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала включите на разогрев духовку до 230 градусов.
Шаг 2 из 10:
Затем измельчите овсяные хлопья в измельчителе или кофемолке.
Шаг 3 из 10:
В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, муку, гашеную соду и соль.
Шаг 4 из 10:
Добавьте сахар (или мёд), растительное масло, сыворотку (или молоко, кефир) и перемешайте.
Шаг 5 из 10:
Получится мягкое жидковатое тесто.
Шаг 6 из 10:
Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.
Шаг 7 из 10:
Сверху хлеб можно посыпать семенами кунжута и семенами подсолнечника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов до сухой шпажки (у меня ушло 40 минут). Для теста, замешанного на воде или молоке, может понадобиться меньше времени (около 20 минут).
Шаг 8 из 10:
Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Шаг 9 из 10:
Вот такой вкусный и полезный цельнозерновой хлебушек получился.
Шаг 10 из 10:
Вот так хлебушек выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт цельнозернового хлеба, приготовленного без дрожжей в духовке.