Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. Практически во всех источниках упоминается о хлебе, только не обычном, а бездрожжевом, так как он намного полезнее. Конечно, его можно купить в магазине, но мне стало интересно приготовить такой хлебушек дома. Мой первый опыт имел положительный результат. Бездрожжевой хлеб на кефире, испеченный в духовке, получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Да и готовится он намного проще и быстрее, чем дрожжевой хлеб. С удовольствием делюсь рецептом этого хлебушка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2 из 9:
Перемешать.
Шаг 3 из 9:
Вбить яйцо.
Шаг 4 из 9:
С помощью венчика размешать получившуюся массу до однородности.
Шаг 5 из 9:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 9:
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Чтобы было легче вымешивать, смажьте тесто и руки растительным маслом.
Шаг 7 из 9:
Из теста сформировать круглую заготовку, на которой острым ножом сделать крестообразный надрез. Выложить колобок на противень, застеленный пергаментом, притрусить мукой. Оставить тесто на 5-10 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 8 из 9:
Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый бездрожжевой хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб, замешенный на кефире, готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!