Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате - максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.
К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).
Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
Калорийность овсянки выше
Хлебцы классные
Раскатал, всё прилипло к
Шикарно. Просто, быстро и
Спасибо за рецепт!
Дякую за рецепт) хлібці
Ответ на Дякую за рецепт) хлібці от Дана
около 170 кк
Ответ на Дякую за рецепт) хлібці от Дана
прошу прощения, опечаталась.