Рецепт овсяных хлебцев

Рецепт овсяных хлебцев
4.7
23 оценки
8
комментариев

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате - максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяных хлебцев понадобится: 
овсяные хлопья - 100 г;
семена кунжута - 1 ст. л.;
семена льна - 1 ст. л.;
пшеничная мука (я готовила с цельнозерновой пшеничной мукой) - 15 г;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления овсяных хлебцев.

Шаг 2

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.

Шаг 3

К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).

К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).

Шаг 4

Влить воду комнатной температуры.

Влить воду комнатной температуры.

Шаг 5

Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.

Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.

Шаг 6

Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.

Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.

Шаг 7

Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.

Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.

Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.

Шаг 10

Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!

Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Вячеслав
04.02.2022 - 01:36

Калорийность овсянки выше пшеницы, польза ее не в этом. А в сочетании с семечками это просто калорийная бомба. Плюс жиров в них до 60%.
Фото пользователя
Маша
28.11.2021 - 16:01

Хлебцы классные вышли!!Испекла их в редмонтовском мультипекаре на панелях круглые.
Фото пользователя
Дана
01.03.2019 - 03:54

Дякую за рецепт) хлібці вийшли дуже смачні. Буду готувати часто, Дуже корисна заміна звичайному хлібу😝😉🙂 А скільки калорій в 100 грамах, не підкажете?