Рецепт овсяных хлебцев

Рецепт овсяных хлебцев

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате - максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяных хлебцев понадобится: 
овсяные хлопья - 100 г;
семена кунжута - 1 ст. л.;
семена льна - 1 ст. л.;
пшеничная мука (я готовила с цельнозерновой пшеничной мукой) - 15 г;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления овсяных хлебцев.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.
К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).

К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).
Влить воду комнатной температуры.

Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.

Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.

Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.

Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.

Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!

Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Вячеслав
04.02.2022 - 01:36

Калорийность овсянки выше пшеницы, польза ее не в этом. А в сочетании с семечками это просто калорийная бомба. Плюс жиров в них до 60%.
Profile picture for user Регина
Маша
28.11.2021 - 16:01

Хлебцы классные вышли!!Испекла их в редмонтовском мультипекаре на панелях круглые.
Profile picture for user Регина
Дана
01.03.2019 - 03:54

Дякую за рецепт) хлібці вийшли дуже смачні. Буду готувати часто, Дуже корисна заміна звичайному хлібу😝😉🙂 А скільки калорій в 100 грамах, не підкажете?