Хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в духовке, - очень полезный хлебушек, который совершенно просто готовится в домашних условиях. Хлеб получается пышным и вкусным, отлично подойдет для первых блюд. Попробуйте, вам обязательно понравится этот хлеб!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Половину цельнозерновой муки просеять через ситечко в миску.
Оставшиеся в ситечке отруби оставить для посыпки хлеба.
Остальную цельнозерновую муку добавить к просеянной. Пшеничную муку просеять и смешать с цельнозерновой мукой, добавить соль и дрожжи, перемешать.
В теплой воде растворить мед. Частями вливая эту воду в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.
Немного липкое, но довольно плотное тесто собрать в шар и поместить на противень, застеленный пергаментом и хорошо посыпанный мукой. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Далее тесто еще немного вымесить, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам, сформировать шар (структура теста уже поменяется, оно станет плотнее), снова поместить на противень с мукой. Накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 30-40 минут.
Сверху теста сделать несколько надрезов острым ножом, смазать молоком или сывороткой и посыпать оставленными отрубями.
Выпекать цельнозерновой хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Готовому хлебу дать остыть.
Очень вкусный, пышный и полезный хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в духовке, нарезать и подать к столу.
Испекла по вашему рецепту,…
сколько взять свежых дрожжей
Ответ на сколько взять свежых дрожжей от Гость
7 г сухих дрожжей - 25-30 г
Ну как так, ну как я не нашла
Ответ на Ну как так, ну как я не нашла от LuCia NeSanta
Очень рада, что хлебушек
Просто и вкусно
Ответ на Просто и вкусно от Гость
Отличный хлебушек!
Дякую, хліб і справді вийшов
Ответ на Дякую, хліб і справді вийшов от Гость
На здоров'я, рада, що хліб
Очень вкусный хлеб получился,