Хлеб из овсяной муки в духовке

Хлеб из овсяной муки в духовке
4.6
20 оценок
0
комментариев

Хлеб, испечённый из овсяной муки в духовке, получается очень пышным и вкусным, к тому же и полезным. Этот хлебушек можно подать к первым блюдам, можно его использовать для бутербродов. Мякиш у него немного рыхлый, это естественно, но режется он отлично, не сильно крошится. Главное, после выпечки хлебу нужно дать полностью остыть и хотя бы пару часов отлежаться.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из овсяной муки в духовке понадобится:
мука овсяная - 100 г;
мука пшеничная высшего сорта - 250 г;
молоко - 240 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Пшеничную муку смешать с мукой овсяной.

Пшеничную муку смешать с мукой овсяной.

Шаг 2 из 9:

Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3 из 9:

Влить частями тёплое молоко (его температура должна быть около 40 градусов) и растительное масло.

Влить частями тёплое молоко (его температура должна быть около 40 градусов) и растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Замесить плотное, но мягкое, совсем чуть-чуть липкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Замесить плотное, но мягкое, совсем чуть-чуть липкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 5 из 9:

Тесто за это время увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять и снова оставить в тепле, теперь на 30-40 минут.

Тесто за это время увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять и снова оставить в тепле, теперь на 30-40 минут.

Шаг 6 из 9:

Снова тесто обмять и сформировать хлеб овальной (или другой) формы. Противень застелить пергаментом. Припылить мукой пергамент и выложить сформированный хлеб.

Снова тесто обмять и сформировать хлеб овальной (или другой) формы. Противень застелить пергаментом. Припылить мукой пергамент и выложить сформированный хлеб.

Шаг 7 из 9:

Оставить овсяный хлеб для расстойки в тёплом месте на 20-25 минут, после чего сверху сделать надрезы острым ножом (или лезвием).

Оставить овсяный хлеб для расстойки в тёплом месте на 20-25 минут, после чего сверху сделать надрезы острым ножом (или лезвием).

Шаг 8 из 9:

Выпекать хлебушек из овсяной муки в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь хлеб ещё около 15-20 минут.

Выпекать хлебушек из овсяной муки в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь хлеб ещё около 15-20 минут.

Шаг 9 из 9:

Достать готовый хлебушек из духовки. Дать замечательному, вкусному и полезному хлебу из овсяной муки полностью остыть и отлежаться 2-3 часа. Теперь хлебушек можно нарезать на ломти и подать к столу.

Достать готовый хлебушек из духовки. Дать замечательному, вкусному и полезному хлебу из овсяной муки полностью остыть и отлежаться 2-3 часа. Теперь хлебушек можно нарезать на ломти и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2021 / 13.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки"