Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки".
В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать.
Далее всыпать просеянную ржаную муку.
Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками.
Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут).
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху.
Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности.
Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу.
Очень удачный рецепт!
Простой и очень хороший
Ответ на Простой и очень хороший от Гость
На здоровье!
Очень вкусный хлеб
Ответ на Очень вкусный хлеб от Галина
Галина, рада, что вам
Спасибо за рецепт! Хлебушек
Ответ на Спасибо за рецепт! Хлебушек от Юлия Ленская
Рада, что понравился, на
А зачем накрывать пленкой,
Ответ на А зачем накрывать пленкой, от Гость
Можете накрывать и
Я сделала полностью на
Отличный рецепт. Но соль
Ответ на Отличный рецепт. Но соль от Гость
Если вам соли много, конечно
Огромное спасибо за рецепт!
Ответ на Огромное спасибо за рецепт! от Татьяна
На здоровье, Татьяна,
На 300 грамм муки 10 грамм
Ответ на На 300 грамм муки 10 грамм от Гость
Для этого воздушного хлеба с
Спасибо за рецепт, за
Ответ на Спасибо за рецепт, за от Наталья
Отлично, всегда можно найти
У меня тесто очень сильно
Ответ на У меня тесто очень сильно от Людмила
Так как здесь добавлена