Творожные булочки с джемом

4.9
28 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные булочки с джемом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь в духовке вкуснейшие творожные булочки с джемом. Творожное тесто для этой выпечки получается очень мягким, воздушным, не уступающим по вкусовым качествам дрожжевому. Булочки с джемом перед выпечкой я украсила штрейзелем, который сделал их очень аппетитными.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек с джемом понадобится:
Для теста:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 100 мл;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для штрейзеля:
сливочное масло - 30 г;
мука - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
джем - 6 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.4 г
Жиры
30%
17.5 г
Углеводы
61%
35 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, лучше, если он будет однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.

Подготовить продукты для приготовления творожных булочек с джемом. Творог можно взять любой жирности, лучше, если он будет однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.

Шаг 2 из 12:

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйца, соль, сахар, растереть вилкой до однородности.

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйца, соль, сахар, растереть вилкой до однородности.

Шаг 3 из 12:

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать 100 грамм муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой.

Всыпать 100 грамм муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой.

Шаг 5 из 12:

Частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, нежное творожное тесто. Добавляя понемногу муку, сначала перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Как только тесто стало мягким, практически не липнущим к рукам, значит больше добавлять муку не нужно.

В процессе замешивания теста ориентируйтесь на структуру теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Количество муки, которое придётся добавить, зависит и от влажности творога, и от размера яиц.

Частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, нежное творожное тесто. Добавляя понемногу муку, сначала перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Как только тесто стало мягким, практически не липнущим к рукам, значит больше добавлять муку не нужно. В процессе замешивания теста ориентируйтесь на структуру теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Количество муки, которое придётся добавить, зависит и от влажности творога, и от размера яиц.

Шаг 6 из 12:

Замешанное творожное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Замешанное творожное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 7 из 12:

Затем разделить тесто на 6 равных кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить 1 столовую ложку джема, не доходя до краёв теста.

Затем разделить тесто на 6 равных кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить 1 столовую ложку джема, не доходя до краёв теста.

Шаг 8 из 12:

Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытек джем.

Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытек джем.

Шаг 9 из 12:

Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.

Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.

Шаг 10 из 12:

Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло (из холодильника) натереть на крупной тёрке в миску, добавить муку и сахар, растереть руками до образования мелкой, однородной крошки.

Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло (из холодильника) натереть на крупной тёрке в миску, добавить муку и сахар, растереть руками до образования мелкой, однородной крошки.

Шаг 11 из 12:

Заготовки булочек с джемом смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до подрумянивания творожного теста).

Заготовки булочек с джемом смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до подрумянивания творожного теста).

Шаг 12 из 12:

Вкуснейшие, воздушные, мягкие творожные булочки с джемом достать из духовки, дать немного остыть и подать к чаю. Кстати, их можно есть и в остывшем виде.

Вкуснейшие, воздушные, мягкие творожные булочки с джемом достать из духовки, дать немного остыть и подать к чаю. Кстати, их можно есть и в остывшем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Надежда
21.11.2013 - 15:40
Наталья, Вы как всегда на высоте! Обязательно испробую, спасибо за отличный рецепт!  Уточните, пожалуйста, а какой жирности творог лучше использовать (4%, 7% или обезжиренный)? Наверное, все-таки лучше жирный, чтобы придать тесту некую маслянистость? 

Ответ на от Надежда

21.11.2013 - 16:13
Надежда, спасибо Вам! 🌷🌷🌷 Тесто это действительно хорошее, пирожки и булочки получаются очень вкусными.  Творог я использую 0%. Просто потому, что с другим творогом, жирным, у меня никакая выпечка не получается. Это зависит от качества творога. У нас продается 0%, но он не сухой, хорошо смешивается, без комочков. Вы можете взять творог любой жирности, главное, чтобы он был мягким.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя Надежда
21.11.2013 - 19:24
Наталья, спасибо большое за совет! 🌼🌸🌼 У нас жирный творог имеет консистенцию более водянистую, а обезжиренный творог - умеренно рассыпчатую. В общем, буду экспериментировать...)

Ответ на от Надежда

21.11.2013 - 22:23
Да, творог лучше подобрать свой, потому как единого стандарта не существует... У разных производителей творог одной жирности имеет разную консистенцию, вид и вкус... Так что только пробовать!