
Предлагаю приготовить жареный лаваш с беконом и сыром на шампурах на мангале. Получается великолепная закуска с ароматом дымка. Такое блюдо можно быстро приготовить до подачи шашлыка, чтобы никто не был голодным в ожидание мяса, и предложить к столу с любым соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла сырокопчёный бекон, уже нарезанный на полоски.
Шаг 2 из 10:
Лист лаваша развернуть, отрезать прямоугольник размером 40 сантиметров на 50 сантиметров. Выложить полоски бекона на лаваш.
Шаг 3 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно разложить поверх бекона.
Шаг 4 из 10:
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкого края.
Шаг 5 из 10:
Рулет переложить на разделочную доску.
Шаг 6 из 10:
Нарезать рулет на кусочки шириной по 5 сантиметров. Получится 8 рулетиков из лаваша с начинкой из сыра и бекона.
Шаг 7 из 10:
Нанизать рулетики на шампуры, как на фото, и плотно придвинуть друг к другу.
Шаг 8 из 10:
Заранее подготовить мангал, в нём должны быть очень горячие угли. Выложить шампуры с лавашом на мангал. Жарить рулетики из лаваша с сыром и беконом минут 15 (до золотистого цвета), часто переворачивая шампуры. При жарке не допускать прямого огня, жарить, только используя жар самих углей.
Шаг 9 из 10:
Вот такие красивые и румяные рулетики получились.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой из бекона и сыра снять с мангала и в горячем виде подать закуску к столу.
Приятного аппетита!