Лаваш с сыром и беконом на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с сыром и беконом на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить жареный лаваш с беконом и сыром на шампурах на мангале. Получается великолепная закуска с ароматом дымка. Такое блюдо можно быстро приготовить до подачи шашлыка, чтобы никто не был голодным в ожидание мяса, и предложить к столу с любым соусом или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и беконом на мангале потребуется:
лаваш - 1 лист;
бекон - 200 г;
сыр - 150 г.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
17.8 г
Жиры
54%
33.3 г
Углеводы
17%
11.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла сырокопчёный бекон, уже нарезанный на полоски.

Подготовить продукты для приготовления лаваша с сыром и беконом на мангале. Я взяла сырокопчёный бекон, уже нарезанный на полоски.

Шаг 2 из 10:

Лист лаваша развернуть, отрезать прямоугольник размером 40 сантиметров на 50 сантиметров. Выложить полоски бекона на лаваш.

Лист лаваша развернуть, отрезать прямоугольник размером 40 сантиметров на 50 сантиметров. Выложить полоски бекона на лаваш.

Шаг 3 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно разложить поверх бекона.

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно разложить поверх бекона.

Шаг 4 из 10:

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкого края.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкого края.

Шаг 5 из 10:

Рулет переложить на разделочную доску.

Рулет переложить на разделочную доску.

Шаг 6 из 10:

Нарезать рулет на кусочки шириной по 5 сантиметров. Получится 8 рулетиков из лаваша с начинкой из сыра и бекона.

Нарезать рулет на кусочки шириной по 5 сантиметров. Получится 8 рулетиков из лаваша с начинкой из сыра и бекона.

Шаг 7 из 10:

Нанизать рулетики на шампуры, как на фото, и плотно придвинуть друг к другу.

Нанизать рулетики на шампуры, как на фото, и плотно придвинуть друг к другу.

Шаг 8 из 10:

Заранее подготовить мангал, в нём должны быть очень горячие угли. Выложить шампуры с лавашом на мангал. Жарить рулетики из лаваша с сыром и беконом минут 15 (до золотистого цвета), часто переворачивая шампуры. При жарке не допускать прямого огня, жарить, только используя жар самих углей.

Заранее подготовить мангал, в нём должны быть очень горячие угли. Выложить шампуры с лавашом на мангал. Жарить рулетики из лаваша с сыром и беконом минут 15 (до золотистого цвета), часто переворачивая шампуры. При жарке не допускать прямого огня, жарить, только используя жар самих углей.

Шаг 9 из 10:

Вот такие красивые и румяные рулетики получились.

Вот такие красивые и румяные рулетики получились.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой из бекона и сыра снять с мангала и в горячем виде подать закуску к столу.

Вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой из бекона и сыра снять с мангала и в горячем виде подать закуску к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!