Картошка в беконе на шампурах на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка в беконе на шампурах на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

В качестве вкусного гарнира к шашлыку предлагаю приготовить на мангале на шампурах картошку, завёрнутую в бекон. Картофель получается аппетитным, ароматным, нежным. Готовится это блюдо на мангале достаточно быстро, благодаря тому, что картошка предварительно отваривается в кожуре до готовности. К столу картофель в беконе, приготовленный на шампурах, лучше подавать с пылу с жару, дополнив любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки в беконе на шампурах на мангале потребуется:
картошка - 8 шт.;
бекон - 150 г.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этого блюда лучше взять картофель одинакового размера. Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Картофель нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (ориентировочно в течение минут 20 с момента закипания воды, картошины должны легко прокалываться зубочисткой, но при этом хорошо держать форму). 

Картошка будет в дальнейшем запекаться в беконе, если картофель не отваривать, тогда бекон просто сгорит за время, пока картошины запекутся до готовности.

Для приготовления этого блюда лучше взять картофель одинакового размера. Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Картофель нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (ориентировочно в течение минут 20 с момента закипания воды, картошины должны легко прокалываться зубочисткой, но при этом хорошо держать форму). Картошка будет в дальнейшем запекаться в беконе, если картофель не отваривать, тогда бекон просто сгорит за время, пока картошины запекутся до готовности.

Шаг 2 из 9:

Полностью остудить отваренные картошины. Для этого блюда я купила нарезанный на полоски сырокопчёный бекон. 

Полностью остудить отваренные картошины. Для этого блюда я купила нарезанный на полоски сырокопчёный бекон. 

Шаг 3 из 9:

Обернуть каждую картошину в полоску бекона, накладывая бекон внахлёст. 

Обернуть каждую картошину в полоску бекона, накладывая бекон внахлёст. 

Шаг 4 из 9:

Вот такие заготовки картошки в беконе получились. 

Вот такие заготовки картошки в беконе получились. 

Шаг 5 из 9:

Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Картошку в беконе нанизать на шампуры (я нанизала 8 картошин на 2 шампура). 

Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Картошку в беконе нанизать на шампуры (я нанизала 8 картошин на 2 шампура). 

Шаг 6 из 9:

Выложить шампуры с картошкой на мангал с подготовленными углями. 

Выложить шампуры с картошкой на мангал с подготовленными углями. 

Шаг 7 из 9:

Жарить картошку на мангале минут 10-12 (до золотистого цвета бекона), достаточно часто переворачивая шампуры. 

Жарить картошку на мангале минут 10-12 (до золотистого цвета бекона), достаточно часто переворачивая шампуры. 

Шаг 8 из 9:

Готовую картошку в беконе переложить с мангала на тарелку для подачи, убрать шампуры. Подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом. 

Готовую картошку в беконе переложить с мангала на тарелку для подачи, убрать шампуры. Подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом. 

Шаг 9 из 9:

Картошка получилась вкусной, аппетитной, ароматной, её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к шашлыку.

Картошка получилась вкусной, аппетитной, ароматной, её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к шашлыку.

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!