
В качестве вкусного гарнира к шашлыку предлагаю приготовить на мангале на шампурах картошку, завёрнутую в бекон. Картофель получается аппетитным, ароматным, нежным. Готовится это блюдо на мангале достаточно быстро, благодаря тому, что картошка предварительно отваривается в кожуре до готовности. К столу картофель в беконе, приготовленный на шампурах, лучше подавать с пылу с жару, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этого блюда лучше взять картофель одинакового размера. Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Картофель нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (ориентировочно в течение минут 20 с момента закипания воды, картошины должны легко прокалываться зубочисткой, но при этом хорошо держать форму).
Картошка будет в дальнейшем запекаться в беконе, если картофель не отваривать, тогда бекон просто сгорит за время, пока картошины запекутся до готовности.
Шаг 2 из 9:
Полностью остудить отваренные картошины. Для этого блюда я купила нарезанный на полоски сырокопчёный бекон.
Шаг 3 из 9:
Обернуть каждую картошину в полоску бекона, накладывая бекон внахлёст.
Шаг 4 из 9:
Вот такие заготовки картошки в беконе получились.
Шаг 5 из 9:
Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Картошку в беконе нанизать на шампуры (я нанизала 8 картошин на 2 шампура).
Шаг 6 из 9:
Выложить шампуры с картошкой на мангал с подготовленными углями.
Шаг 7 из 9:
Жарить картошку на мангале минут 10-12 (до золотистого цвета бекона), достаточно часто переворачивая шампуры.
Шаг 8 из 9:
Готовую картошку в беконе переложить с мангала на тарелку для подачи, убрать шампуры. Подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.
Шаг 9 из 9:
Картошка получилась вкусной, аппетитной, ароматной, её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к шашлыку.
Приятного аппетита!