Предлагаю вам к чаю или кофе испечь в духовки булочки из творога без добавления дрожжей. Булочки получаются вкусными, воздушными, ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог для приготовления этой выпечки можно взять любой жирности и влажности. Творог выложить в достаточно глубокую миску, добавить сахар и соль, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 8:
Растопить 60 грамм сливочного масла (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать немного остыть, влить к творогу, перемешать вилкой.
Шаг 3 из 8:
Добавить разрыхлитель и начать частями добавлять муку. Вначале вмешивать муку в тесто вилкой. А затем начать вымешивать творожное тесто руками.
Шаг 4 из 8:
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам творожное тесто для булочек. В зависимости от влажности творога, муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому в процессе замешивания теста ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию теста.
Шаг 5 из 8:
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.
Шаг 6 из 8:
Растопить оставшиеся 40 грамм сливочного масла, дать остыть. Затем обмазать растопленным маслом заготовки творожных булочек со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 сантиметров.
Шаг 7 из 8:
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (до зарумянивания выпечки).
Шаг 8 из 8:
Как только творожные булочки с сахаром станут достаточно румяными, вынуть их из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Я предпочитаю подавать их с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравятся эти мягкие, аппетитные, воздушные булочки, приготовленные из творога без дрожжей!
Приятного чаепития!