Булочки из творога без дрожжей в духовке

4.8
26 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки из творога без дрожжей в духовке

Предлагаю вам к чаю или кофе испечь в духовки булочки из творога без добавления дрожжей. Булочки получаются вкусными, воздушными, ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творога без дрожжей в духовке потребуется:
мука - 160 г;
сахар - 80 г (в тесто) + на посыпку;
творог - 250 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,3 ч. л.;
сливочное масло - 100 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог для приготовления этой выпечки можно взять любой жирности и влажности. Творог выложить в достаточно глубокую миску, добавить сахар и соль, растереть вилкой до однородности.

Творог для приготовления этой выпечки можно взять любой жирности и влажности. Творог выложить в достаточно глубокую миску, добавить сахар и соль, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 8:

Растопить 60 грамм сливочного масла (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать немного остыть, влить к творогу, перемешать вилкой.

Растопить 60 грамм сливочного масла (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать немного остыть, влить к творогу, перемешать вилкой.

Шаг 3 из 8:

Добавить разрыхлитель и начать частями добавлять муку. Вначале вмешивать муку в тесто вилкой. А затем начать вымешивать творожное тесто руками.

Добавить разрыхлитель и начать частями добавлять муку. Вначале вмешивать муку в тесто вилкой. А затем начать вымешивать творожное тесто руками.

Шаг 4 из 8:

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам творожное тесто для булочек. В зависимости от влажности творога, муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому в процессе замешивания теста ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию теста.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам творожное тесто для булочек. В зависимости от влажности творога, муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому в процессе замешивания теста ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию теста.

Шаг 5 из 8:

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Шаг 6 из 8:

Растопить оставшиеся 40 грамм сливочного масла, дать остыть. Затем обмазать растопленным маслом заготовки творожных булочек со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 сантиметров.

Растопить оставшиеся 40 грамм сливочного масла, дать остыть. Затем обмазать растопленным маслом заготовки творожных булочек со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 сантиметров.

Шаг 7 из 8:

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (до зарумянивания выпечки).

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (до зарумянивания выпечки).

Шаг 8 из 8:

Как только творожные булочки с сахаром станут достаточно румяными, вынуть их из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Я предпочитаю подавать их с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравятся эти мягкие, аппетитные, воздушные булочки, приготовленные из творога без дрожжей!

Как только творожные булочки с сахаром станут достаточно румяными, вынуть их из духовки, дать остыть и  можно подавать к столу. Я предпочитаю подавать их с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравятся эти мягкие, аппетитные, воздушные булочки, приготовленные из творога без дрожжей!

Приятного чаепития!