
Недавно приготовила ватрушки с творогом из теста фило. Выпечка получилась очень вкусной, в ней очень удачно сочетаются хрустящая основа и нежная творожная начинка. Готовятся ватрушки по этому рецепту проще простого. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для получения начинки для ватрушек нужно соединить в миске творог любой жирности, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и творожная начинка для ватрушек готова. У меня тесто фило было в вакуумной упаковке, оно продаётся в незамороженном виде. Если у вас тесто фило заморожено, тогда, не нарушая целостность упаковки, его нужно полностью разморозить.
Шаг 2 из 8:
Тесто фило разложить на рабочей поверхности
Шаг 3 из 8:
Выложить вначале один лист теста на силиконовый коврик. С помощью кисточки хорошо смазать тесто маслом. Тесто фило любит масло, поэтому не нужно жалеть масла.
Я смазывала тесто растительным маслом, но можно смазать и растопленным сливочным маслом.
Шаг 4 из 8:
Начинку разделить на 4 равных части. Выложить одну часть начинки в центр листа теста, смазанного маслом.
Шаг 5 из 8:
Собрать все края теста фило ближе к начинке, как на фото, получатся бортики ватрушки.
Шаг 6 из 8:
Переложить сформированную ватрушку с творогом на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 3 ватрушки из оставшихся листов теста фило и начинки из творога.
Шаг 7 из 8:
Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовки минут 20 (до золотистого цвета теста фило).
Шаг 8 из 8:
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Сочетание приятно похрустывающего теста фило и нежной начинки из творога делает эти ватрушки очень вкусными!
Приятного аппетита!