Ватрушки из теста фило с творогом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ватрушки из теста фило с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила ватрушки с творогом из теста фило. Выпечка получилась очень вкусной, в ней очень удачно сочетаются хрустящая основа и нежная творожная начинка. Готовятся ватрушки по этому рецепту проще простого. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом потребуется:
тесто фило - 4 листа;
творог - 340 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло - 40 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для получения начинки для ватрушек нужно соединить в миске творог любой жирности, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и творожная начинка для ватрушек готова. У меня тесто фило было в вакуумной упаковке, оно продаётся в незамороженном виде. Если у вас тесто фило заморожено, тогда, не нарушая целостность упаковки, его нужно полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления ватрушек с творогом из теста фило. Для получения начинки для ватрушек нужно соединить в миске творог любой жирности, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и творожная начинка для ватрушек готова. У меня тесто фило было в вакуумной упаковке, оно продаётся в незамороженном виде. Если у вас тесто фило заморожено, тогда, не нарушая целостность упаковки, его нужно полностью разморозить.

Шаг 2 из 8:

Тесто фило разложить на рабочей поверхности

Тесто фило разложить на рабочей поверхности

Шаг 3 из 8:

Выложить вначале один лист теста на силиконовый коврик. С помощью кисточки хорошо смазать тесто маслом. Тесто фило любит масло, поэтому не нужно жалеть масла.

Я смазывала тесто растительным маслом, но можно смазать и растопленным сливочным маслом.

Выложить вначале один лист теста на силиконовый коврик. С помощью кисточки хорошо смазать тесто маслом. Тесто фило любит масло, поэтому не нужно жалеть масла. Я смазывала тесто растительным маслом, но можно смазать и растопленным сливочным маслом.

Шаг 4 из 8:

Начинку разделить на 4 равных части. Выложить одну часть начинки в центр листа теста, смазанного маслом. 

Начинку разделить на 4 равных части. Выложить одну часть начинки в центр листа теста, смазанного маслом. 

Шаг 5 из 8:

Собрать все края теста фило ближе к начинке, как на фото, получатся бортики ватрушки. 

Собрать все края теста фило ближе к начинке, как на фото, получатся бортики ватрушки. 

Шаг 6 из 8:

Переложить сформированную ватрушку с творогом на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 3 ватрушки из оставшихся листов теста фило и начинки из творога.

Переложить сформированную ватрушку с творогом на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 3 ватрушки из оставшихся листов теста фило и начинки из творога.

Шаг 7 из 8:

Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовки минут 20 (до золотистого цвета теста фило). 

Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовки минут 20 (до золотистого цвета теста фило). 

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Сочетание приятно похрустывающего теста фило и нежной начинки из творога делает эти ватрушки очень вкусными!

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Сочетание приятно похрустывающего теста фило и нежной начинки из творога делает эти ватрушки очень вкусными!

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!