Синнабоны с клубникой

4.2
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Синнабоны с клубникой

К домашнему чаепитию можно приготовить синнабоны с клубникой из дрожжевого теста. Булочки получаются очень воздушными, нежными, вкусными и ароматными. А благодаря творожному крему, которым смазываются горячие синнабоны, эта выпечка становится ещё и очень аппетитной. Всем советую приготовить синнабоны с клубникой для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с клубникой потребуется:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи - 6 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 80 г;
мука - 470 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
клубника - 250-300 г;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. 50 грамм сливочного масла для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника нужно достать заранее. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно не размораживать. Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть под проточной водой, обсушить ягоды. Прежде всего замесим тесто. Для этого тёплое молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать 1 чайную ложку сахара от общего количества, указанного в ингредиентах, и дрожжи, хорошо перемешать и оставить получившуюся опару на 10 минут.

Подготовить продукты для приготовления синнабонов с клубникой. 50 грамм сливочного масла для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника нужно достать заранее. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно не размораживать. Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть под проточной водой, обсушить ягоды. Прежде всего замесим тесто. Для этого тёплое молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать 1 чайную ложку сахара от общего количества, указанного в ингредиентах, и дрожжи, хорошо перемешать и оставить получившуюся опару на 10 минут.

Шаг 2 из 15:

По прошествии времени опара покроется пузырями. В глубокой миске соединить опару, оставшийся сахар, сырое яйцо и соль, перемешать.

По прошествии времени опара покроется пузырями. В глубокой миске соединить опару, оставшийся сахар, сырое яйцо и соль, перемешать.

Шаг 3 из 15:

Добавить половину просеянной муки, перемешать тесто столовой ложкой.

Добавить половину просеянной муки, перемешать тесто столовой ложкой.

Шаг 4 из 15:

Растопить 60 грамм сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем влить в миску с тестом.

Растопить 60 грамм сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем влить в миску с тестом.

Шаг 5 из 15:

Подсыпая постепенно оставшуюся просеянную муку, перемешивать дрожжевое тесто вначале ложкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать выполнять замес руками, добавляя понемногу муку. Вымешивать тесто руками нужно не менее 7-8 минут. Добавляя муку в процессе замешивания теста, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Собрать замешанное дрожжевое тесто в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и на 1 час поставить в тёплое место.

Подсыпая постепенно оставшуюся просеянную муку, перемешивать дрожжевое тесто вначале ложкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать выполнять замес руками, добавляя понемногу муку. Вымешивать тесто руками нужно не менее 7-8 минут. Добавляя муку в процессе замешивания теста, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Собрать замешанное дрожжевое тесто в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и на 1 час поставить в тёплое место.

Шаг 6 из 15:

За час дрожжевое тесто поднимется раза в 2-3 и хорошо округлится.

За час дрожжевое тесто поднимется раза в 2-3 и хорошо округлится.

Шаг 7 из 15:

Обмять тесто, а затем раскатать его на присыпанную мукой поверхность в прямоугольный пласт, его толщина должна быть примерно 3 миллиметра. Смазать пласт 50 граммами мягкого сливочного масла.

Обмять тесто, а затем раскатать его на присыпанную мукой поверхность в прямоугольный пласт, его толщина должна быть примерно 3 миллиметра. Смазать пласт 50 граммами мягкого сливочного масла.

Шаг 8 из 15:

Тесто, смазанное маслом, присыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

Тесто, смазанное маслом, присыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 9 из 15:

Клубнику нарезать на кусочки и выложить на тесто, немного отступив от краёв.

Клубнику нарезать на кусочки и выложить на тесто, немного отступив от краёв.

Шаг 10 из 15:

Свернуть тесто с клубникой в плотный рулет, начиная с длинной стороны.

Свернуть тесто с клубникой в плотный рулет, начиная с длинной стороны.

Шаг 11 из 15:

Разрезать рулет на 8 частей.

Разрезать рулет на 8 частей.

Шаг 12 из 15:

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга заготовки синнабонов с клубникой. Если нет подходящей формы, тогда можно выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки булочек для подъёма в тепле минут на 30.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга заготовки синнабонов с клубникой. Если нет подходящей формы, тогда можно выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки булочек для подъёма в тепле минут на 30.

Шаг 13 из 15:

По прошествии 30 минут булочки округлятся и немного увеличатся в объёме.

По прошествии 30 минут булочки округлятся и немного увеличатся в объёме.

Шаг 14 из 15:

Выпекать синнабоны с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35.

Выпекать синнабоны с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35.

Шаг 15 из 15:

Для приготовления крема творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Достать готовые синнабоны с клубникой из духовки и сразу смазать приготовленным творожным кремом. Подать воздушные, вкусные, аппетитные булочки в тёплом виде.

Для приготовления крема творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Достать готовые синнабоны с клубникой из духовки и сразу смазать приготовленным творожным кремом. Подать воздушные, вкусные, аппетитные булочки в тёплом виде.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 26.07.2023 / 24.08.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Василиса
17.04.2024 - 21:14

это ведь не синнабоны, а обычные булочки с клубникой. в синнабонах должна быть корица, а ее тут нет. даже слово « синнабон» значит корица и булка на английском.

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клубникой"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром"