
Рыба, приготовленная на мангале, получается вкусной, с приятным ароматом дымка. В этот раз предлагаю пожарить на мангале минтая, завёрнутого в фольгу. Готовится рыбка по этому рецепту очень просто, даже мариновать её не нужно. А в результате минтай получается очень вкусным, нежным. К столу эту рыбку можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Минтая полностью разморозить, отрезать плавники, убрать внутренности и чёрную пленочку из брюшка. Хорошо промыть рыбку, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 5:
Посолить минтая по вкусу внутри и снаружи, можно присыпать чёрным молотым перцем (или любыми другими вашими любимыми специями для рыбы).
Шаг 3 из 5:
Завернуть минтая в 1-2 листа фольги. Подвернуть фольгу со всех сторон, чтобы минтай был закрыт в фольге со всех сторон. Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли, прямого огня быть не должно. Выложить минтая в фольге на решётку, поместить на подготовленный мангал. Жарить рыбу, часто переворачивая решётку, 20 минут.
Шаг 4 из 5:
Готового минтая, приготовленного на мангале, освободить от фольги, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 5 из 5:
Рыбка получается нежной, сочной, вкусной, при подаче её можно дополнить любимым гарниром, свежими овощами.
Приятного аппетита!