Минтай в фольге на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай в фольге на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыба, приготовленная на мангале, получается вкусной, с приятным ароматом дымка. В этот раз предлагаю пожарить на мангале минтая, завёрнутого в фольгу. Готовится рыбка по этому рецепту очень просто, даже мариновать её не нужно. А в результате минтай получается очень вкусным, нежным. К столу эту рыбку можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления минтая в фольге на мангале потребуется:
минтай - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Минтая полностью разморозить, отрезать плавники, убрать внутренности и чёрную пленочку из брюшка. Хорошо промыть рыбку, обсушить бумажным полотенцем. 

Минтая полностью разморозить, отрезать плавники, убрать внутренности и чёрную пленочку из брюшка. Хорошо промыть рыбку, обсушить бумажным полотенцем. 

Шаг 2 из 5:

Посолить минтая по вкусу внутри и снаружи, можно присыпать чёрным молотым перцем (или любыми другими вашими любимыми специями для рыбы). 

Посолить минтая по вкусу внутри и снаружи, можно присыпать чёрным молотым перцем (или любыми другими вашими любимыми специями для рыбы). 

Шаг 3 из 5:

Завернуть минтая в 1-2 листа фольги. Подвернуть фольгу со всех сторон, чтобы минтай был закрыт в фольге со всех сторон. Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли, прямого огня быть не должно. Выложить минтая в фольге на решётку, поместить на подготовленный мангал. Жарить рыбу, часто переворачивая решётку, 20 минут. 

Завернуть минтая в 1-2 листа фольги. Подвернуть фольгу со всех сторон, чтобы минтай был закрыт в фольге со всех сторон. Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли, прямого огня быть не должно. Выложить минтая в фольге на решётку, поместить на подготовленный мангал. Жарить рыбу, часто переворачивая решётку, 20 минут. 

Шаг 4 из 5:

Готового минтая, приготовленного на мангале, освободить от фольги, переложить на тарелку и можно подавать к столу.  

Готового минтая, приготовленного на мангале, освободить от фольги, переложить на тарелку и можно подавать к столу.  

Шаг 5 из 5:

​​​​​​​​​​​​​​Рыбка получается нежной, сочной, вкусной, при подаче её можно дополнить любимым гарниром, свежими овощами.

​​​​​​​​​​​​​​Рыбка получается нежной, сочной, вкусной, при подаче её можно дополнить любимым гарниром, свежими овощами.

Приятного аппетита!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!