
Недавно приготовила торт под названием "Золотой ключик". В нём удачно сочетаются медовые коржи и воздушный крем из варёной сгущёнки, масла и орехов. Торт получился достаточно большим, очень вкусным, нежным, в меру сладким. Я сделала его прямоугольным, можно сделать его квадратным, но тогда высота десерта будет ниже. Приготовьте торт "Золотой ключик" в домашних условиях по этому рецепту и он приятно порадует вас и своим красивым разрезом, и приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовить продукты для приготовления торта. Мёд должен быть жидким, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Шаг 2 из 20:
Прежде всего замесим тесто, для этого в чашу миксера нужно вбить яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 20:
Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 7-9 минут (яичная масса должна стать пышной и достаточно светлой).
Шаг 4 из 20:
В пышную яичную массу влить мёд, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 20:
Соду погасить лимонным соком или уксусом (я погасила 1 чайной ложкой лимонного сока), влить в яично-медовую массу.
Шаг 6 из 20:
Перемешать массу лопаткой, добавить 200 грамм просеянной муки, перемешать лопаткой, полностью вмешивая муку.
Шаг 7 из 20:
Небольшими частями добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз очень хорошо вмешивая её, замесить очень воздушное, нежное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились нужной густоты теста, значит не надо больше добавлять муку.
Шаг 8 из 20:
Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить 2 половника теста, аккуратно равномерно распределить тесто.
Шаг 9 из 20:
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10 (до лёгкого золотистого цвета). Готовый корж достать из духовки, убрать с противня. Постепенно испечь ещё 3 коржа. В итоге у меня получились 4 коржа размером 30 сантиметров на 30 сантиметров. Остудить готовые коржи.
Шаг 10 из 20:
Затем обрезать краешки коржей, я разрезала каждый корж на 2 части. В результате у меня получились 8 прямоугольных коржей для формирования торта.
Шаг 11 из 20:
Теперь займёмся приготовлением крема для торта "Золотой ключик". Для этого в миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером, нужно выложить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 12 из 20:
Взбить масло миксером в течение 5-7 минут (до светлого состояния).
Шаг 13 из 20:
В миску со взбитым маслом добавить варёную сгущёнку.
Шаг 14 из 20:
Взбить крем из масла и сгущёнки миксером до однородности.
Шаг 15 из 20:
После того как коржи остынут и крем из масла с варёной сгущёнкой будет готов, можно приступать к сборке торта "Золотой ключик". Для этого на плоскую тарелку подходящего размера нужно выложить первый корж, смазать его частью крема.
Шаг 16 из 20:
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки. Присыпать крем орешками.
Шаг 17 из 20:
Таким образом, чередуя медовые коржи, крем и орехи, собрать весь торт "Золотой ключик".
Шаг 18 из 20:
Верх и бока торта смазать кремом. Бока торта обсыпать орехами. Поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться минимум в течение 5 часов.
Шаг 19 из 20:
Готовый торт можно украсить шоколадными конфетками и шоколадной крошкой.
Шаг 20 из 20:
А затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту нежный, в меру сладкий торт "Золотой ключик". Благодаря сочетанию медовых коржей и крема с варёной сгущёнкой торт получается очень вкусным. Его можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!