Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.
Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на четыре части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.
На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.
Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Спасибо за рецепт ! Все
Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !
Наташа, спасибо за
Наташа, спасибо за вкусняшку!!!!!!
Елена, изумительно хорошо
Елена, изумительно хорошо получилось!
Наташа, спасибо за
Наташа, спасибо за рецепт!
Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)
Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))
Татьяна, спасибо за такой
Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!
Благодарю)
Благодарю)
И ещё один фотоотчёт от
И ещё один фотоотчёт от меня
На этот раз с яблочно-малиновым вареньем
Прекрасные рогалики! Спасибо,
Прекрасные рогалики! Спасибо, Маша!
Просто, быстро, вкусно, много
Просто, быстро, вкусно, много писать и не стоит, один вопрос: расскажите секрет, чтобы начинка не вытекала.
Спасибо, Ольга! По поводу
Спасибо, Ольга! По поводу начинки - она должна быть густая и ее не должно быть много, вот и все)