На главную | | |

Рогалики из творожного теста

4.96 28
Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из творожного теста понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
* - стакан - 200 мл

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики из творожного теста сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.964285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (28 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Комментарии

Спасибо за рецепт ! Все

Татьяна Картавцева

Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !

Наташа, спасибо за

Елена Афанасьева

Наташа, спасибо за вкусняшку!!!!!!

Елена, изумительно хорошо

Наталья Имшенецкая

Елена, изумительно хорошо получилось!

Наташа, спасибо за

Татьяна Романова

Наташа, спасибо за рецепт! 

Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!) 

Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой,  в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину  уже съели))) 

Татьяна, спасибо за такой

Наталья Имшенецкая

Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

Благодарю)

Татьяна Романова

Благодарю)

И ещё один фотоотчёт от

Мария &

И ещё один фотоотчёт от меня 

На этот раз с яблочно-малиновым вареньем 

Прекрасные рогалики! Спасибо,

Наталья Имшенецкая

Прекрасные рогалики! Спасибо, Маша!

Просто, быстро, вкусно, много

Просто, быстро, вкусно, много писать и не стоит, один вопрос: расскажите секрет, чтобы начинка не вытекала.

Спасибо, Ольга! По поводу

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ольга! По поводу начинки - она должна быть густая и ее не должно быть много, вот и все)

Наверх