
Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить творог, растереть вилкой до однородности (обращаю особое внимание, что не стоит перемешивать миксером).
Шаг 2 из 9:
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать вилкой.
Шаг 3 из 9:
К полученной массе добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, растереть вилкой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто вилкой (или столовой ложкой).
Шаг 4 из 9:
Когда тесто начнёт собираться в шар, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. Творожное тесто для рогаликов должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 из 9:
Разделить тесто на четыре части.
Шаг 6 из 9:
Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края (для этого можно просто поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку, а затем лишнее тесто обрезать ножом). Раскатанное тесто разрезать на восемь сегментов.
Шаг 7 из 9:
Ближе к основанию каждого сегмента, не забывая отступить от краёв, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Свернуть каждый сегмент, начиная со стороны с начинкой, в рулетик, формируя рогалик.
Шаг 8 из 9:
Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 рогалика.
Шаг 9 из 9:
Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой достать из духовки, дать остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!