Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики "Симит". Сверху эти турецкие бублики покрыты хрустящей корочкой, а внутри - нежный, ароматный мякиш. Вариантов этой выпечки немало, предлагаю один из удачных рецептов. Особенно хороши эти бублики в горячем виде, ну а если ещё окунать их в мёд или варенье, тогда вообще получается потрясающе вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, подогретую до 40 градусов, дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тепле на 10-15 минут (до образования на поверхности пышной шапки).
Шаг 2 из 11:
Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать частями просеянную муку, замешивая упругое и эластичное тесто.
Шаг 3 из 11:
В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить тесто. Замешанное тесто скатать в шар, оставить в миске в тепле на 1 час, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой).
Шаг 4 из 11:
По истечении часа тесто, увеличившееся в объёме в 2-3 раза, слегка обмять и разделить на 4 части.
Шаг 5 из 11:
Каждую часть теста скатать в жгут длиной примерно 50-60 сантиметров. Затем жгут сложить пополам и слегка перекрутить.
Шаг 6 из 11:
Сформировать из перекрученного жгутика круглый бублик, края хорошо защипнуть. Таким образом сформировать все 4 бублика.
Шаг 7 из 11:
Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
Шаг 8 из 11:
Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор из воды и мёда.
Шаг 9 из 11:
А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.
Шаг 10 из 11:
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 11 из 11:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики с кунжутом в духовку и выпекать примерно 20 минут (до золотистого цвета). Подать очень вкусные турецкие бублики "Симит" горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Приятного аппетита!