Турецкие бублики с кунжутом "Симит"

4.8
14 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Турецкие бублики с кунжутом "Симит"

Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики "Симит". Сверху эти турецкие бублики покрыты хрустящей корочкой, а внутри - нежный, ароматный мякиш. Вариантов этой выпечки немало, предлагаю один из удачных рецептов. Особенно хороши эти бублики в горячем виде, ну а если ещё окунать их в мёд или варенье, тогда вообще получается потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления турецких бубликов с кунжутом "Симит" потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл;
мёд - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, подогретую до 40 градусов, дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тепле на 10-15 минут (до образования на поверхности пышной шапки).

Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, подогретую до 40 градусов, дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тепле на 10-15 минут (до образования на поверхности пышной шапки).

Шаг 2 из 11:

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать частями просеянную муку, замешивая упругое и эластичное тесто.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать частями просеянную муку, замешивая упругое и эластичное тесто.

Шаг 3 из 11:

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить тесто. Замешанное тесто скатать в шар, оставить в миске в тепле на 1 час, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой). 

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить тесто. Замешанное тесто скатать в шар, оставить в миске в тепле на 1 час, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой). 

Шаг 4 из 11:

По истечении часа тесто, увеличившееся в объёме в 2-3 раза, слегка обмять и разделить на 4 части.

По истечении часа тесто, увеличившееся в объёме в 2-3 раза, слегка обмять и разделить на 4 части.

Шаг 5 из 11:

Каждую часть теста скатать в жгут длиной примерно 50-60 сантиметров. Затем жгут сложить пополам и слегка перекрутить. 

Каждую часть теста скатать в жгут длиной примерно 50-60 сантиметров. Затем жгут сложить пополам и слегка перекрутить. 

Шаг 6 из 11:

Сформировать из перекрученного жгутика круглый бублик, края хорошо защипнуть. Таким образом сформировать все 4 бублика.

Сформировать из перекрученного жгутика круглый бублик, края хорошо защипнуть. Таким образом сформировать все 4 бублика.

Шаг 7 из 11:

Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Шаг 8 из 11:

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор из воды и мёда.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор из воды и мёда.

Шаг 9 из 11:

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Шаг 10 из 11:

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 11 из 11:

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики с кунжутом в духовку и выпекать примерно 20 минут (до золотистого цвета). Подать очень вкусные турецкие  бублики "Симит" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики с кунжутом в духовку и выпекать примерно 20 минут (до золотистого цвета). Подать очень вкусные турецкие  бублики "Симит" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2014 / 22.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
16.02.2016 - 19:26

Очень вкусные! Пекла эти замечательные бублики! Получились отлично! Отличное постное мягкое тесто в сочетании с кунжутом... 😇 Что еще можно добавить? Это просто надо пробовать! Спасибо Вам за прекрасный рецепт🌼
31.01.2016 - 15:03

Доброго дня.  Замесила тесто... При таком рецепте: "мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая)" тесто получается очень крутое, не эластичное, как камешек.  Скажите, пожалуйста, вы точно 125 мл добавляли, или больше? У меня электронные весы, добавила и воды и муки ровно столько, как у Вас в рецепте указано. Поставила в тепло... но очень сомневаюсь, что тесто подойдет... 

Смотрите еще в разделе "Бублики"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"