На главную | | |

Турецкие бублики "Симиты"

4.73 11
Турецкие бублики "Симиты"

Турецкие бублики "Симиты"

nichka

Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики "Симиты". С верху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш. Каждый раз зарекаюсь по приезду приготовить эти волшебные турецкие бублики и, наконец, созрела. Рецептов этих бубликов много и вот один из них. Вкуснее всего бублики в горячем виде, а если ещё окунать в мёд или варенье, тогда вообще нет слов. 

Ингредиенты

Для приготовления турецких бубликов нам потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл;
мёд - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. 

Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.

Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.

Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.
Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие  бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие  бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Приятного аппетита!

4.727275
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Тесто при замесе было тугое,

Тесто при замесе было тугое, но действительно поднялось! Поставила в духовку - жду с нетерпением!

Очень вкусные! Пекла эти

nadinv

Очень вкусные! Пекла эти замечательные бублики! Получились отлично! Отличное постное мягкое тесто в сочетании с кунжутом...  Что еще можно добавить? Это просто надо пробовать! Спасибо Вам за прекрасный рецепт

Спасибо большое!!!

nichka

Спасибо большое!!!

Доброго дня.  Замесила

Татьяна Романова

Доброго дня. 

Замесила тесто... При таком рецепте: "мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая)" тесто получается очень крутое, не эластичное, как камешек. 

Скажите, пожалуйста, вы точно 125 мл добавляли, или больше? У меня электронные весы, добавила и воды и муки ровно столько, как у Вас в рецепте указано. Поставила в тепло... но очень сомневаюсь, что тесто подойдет... 

Мука у всех разная( 

nichka

Мука у всех разная( 

Наверх