Творожные булочки с повидлом

Творожные булочки с повидлом

Сегодня будем печь в духовке вкуснейшие творожные булочки с повидлом. Творожное тесто для этой выпечки получается очень мягким, воздушным, не уступающим по вкусовым качествам дрожжевому. Булочки с повидлом перед выпечкой я украсила штрейзелем, получилось очень вкусно и нарядно. Кстати, такое тесто я уже использовала раньше для приготовления несладких творожных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек с повидлом понадобится:
Для теста:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло без запаха - 100 мл;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для штрейзеля:
сливочное масло - 30 г;
мука - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
повидло густое - 6 ст. л.
Также:
яйцо (или яичный желток) для смазывания булочек перед выпечкой - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания творожного теста. Творог нужно брать мягкий (не мокрый), однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.

Подготовить продукты для замешивания творожного теста для булочек с повидлом. Творог нужно брать мягкий (не мокрый), однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в однородную массу.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешивая получившуюся творожную массу сначала ложкой, а затем - руками, замесить мягкое тесто.

Перемешивая получившуюся творожную массу сначала ложкой, а затем - руками, замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить минут на 30.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить минут на 30.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить немного повидла, не доходя до краёв теста.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек теста  скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить немного повидла, не доходя до краёв теста.

Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытекло повидло.

Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытекло повидло.

Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.

Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.

Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло натереть на тёрке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло натереть на тёрке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Заготовки творожных булочек смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Заготовки творожных булочек смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшие творожные булочки с повидлом достать из духовки, дать немного остыть и подавать к чаю. Кстати, их можно кушать и в остывшем виде.

Вкуснейшие творожные булочки с повидлом достать из духовки, дать немного остыть и подавать к чаю. Кстати, их можно кушать и в остывшем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Realtor Tatiana Krusell
Надежда
21.11.2013 - 15:40

Наталья, Вы как всегда на высоте! Обязательно испробую, спасибо за отличный рецепт!  Уточните, пожалуйста, а какой жирности творог лучше использовать (4%, 7% или обезжиренный)? Наверное, все-таки лучше жирный, чтобы придать тесту некую маслянистость? 

Ответ на от Надежда

21.11.2013 - 16:13

Надежда, спасибо Вам! 🌷🌷🌷 Тесто это действительно хорошее, пирожки и булочки получаются очень вкусными.  Творог я использую 0%. Просто потому, что с другим творогом, жирным, у меня никакая выпечка не получается. Это зависит от качества творога. У нас продается 0%, но он не сухой, хорошо смешивается, без комочков. Вы можете взять творог любой жирности, главное, чтобы он был мягким.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Realtor Tatiana Krusell
Надежда
21.11.2013 - 19:24

Наталья, спасибо большое за совет! 🌼🌸🌼 У нас жирный творог имеет консистенцию более водянистую, а обезжиренный творог - умеренно рассыпчатую. В общем, буду экспериментировать...)

Ответ на от Надежда

21.11.2013 - 22:23

Да, творог лучше подобрать свой, потому как единого стандарта не существует... У разных производителей творог одной жирности имеет разную консистенцию, вид и вкус... Так что только пробовать!