
Сегодня будем печь в духовке вкуснейшие творожные булочки с повидлом. Творожное тесто для этой выпечки получается очень мягким, воздушным, не уступающим по вкусовым качествам дрожжевому. Булочки с повидлом перед выпечкой я украсила штрейзелем, получилось очень вкусно и нарядно. Кстати, такое тесто я уже использовала раньше для приготовления несладких творожных пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания творожного теста. Творог нужно брать мягкий (не мокрый), однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.
Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в однородную массу.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешивая получившуюся творожную массу сначала ложкой, а затем - руками, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить минут на 30.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить немного повидла, не доходя до краёв теста.
Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытекло повидло.
Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.
Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло натереть на тёрке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.
Заготовки творожных булочек смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшие творожные булочки с повидлом достать из духовки, дать немного остыть и подавать к чаю. Кстати, их можно кушать и в остывшем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, спасибо за рецепт
Ответ на Наташа, спасибо за рецепт от Татьяна Романова
Татьяна, пожалуйста! Рада,
Спасибо, Наташа. Давно искала
Наталья, Вы как всегда на
Ответ на Наталья, Вы как всегда на от Надежда
Надежда, спасибо Вам! Тесто
Ответ на Надежда, спасибо Вам! Тесто от Наталья Имшенецкая
Наталья, спасибо большое за
Ответ на Наталья, спасибо большое за от Надежда
Да, творог лучше подобрать
Они просто восхитительны,
Ответ на Они просто восхитительны, от Марина КВОН
Марина, спасибо!
Ответ на Марина, спасибо! от Наталья Имшенецкая
Сегодня будут в вечернем
Ответ на Сегодня будут в вечернем от Марина КВОН
О, класс! Буду ждать!