Сегодня будем печь в духовке вкуснейшие творожные булочки с повидлом. Творожное тесто для этой выпечки получается очень мягким, воздушным, не уступающим по вкусовым качествам дрожжевому. Булочки с повидлом перед выпечкой я украсила штрейзелем, получилось очень вкусно и нарядно. Кстати, такое тесто я уже использовала раньше для приготовления несладких творожных пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для замешивания творожного теста. Творог нужно брать мягкий (не мокрый), однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.
Шаг 2 из 12:
Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в однородную массу.
Шаг 3 из 12:
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 12:
Перемешивая получившуюся творожную массу сначала ложкой, а затем - руками, замесить мягкое тесто.
Шаг 6 из 12:
Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить минут на 30.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить немного повидла, не доходя до краёв теста.
Шаг 8 из 12:
Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытекло повидло.
Шаг 9 из 12:
Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.
Шаг 10 из 12:
Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло натереть на тёрке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.
Шаг 11 из 12:
Заготовки творожных булочек смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейшие творожные булочки с повидлом достать из духовки, дать немного остыть и подавать к чаю. Кстати, их можно кушать и в остывшем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!