На главную | | |

Торт "Чернослив в шоколаде"

4.95 21
Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Лариса Харченко

Я пеку достаточно много и каждый раз стараюсь попробовать приготовить что-то новое и интересное. Но уж если в моем доме предстоит какое-нибудь ответственное и торжественное мероприятие, то отдаю предпочтение проверенным и уже давно ставшими любимыми рецептам...

Одним из фаворитов в нашей семье считается торт «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты

Для приготовления Торт "Чернослив в шоколаде" нам понадобится:
Для бисквита:
4 куриных яйца;
2/3 стакана сахара;
1 стакан пару раз просеянной муки (без 1 ст. л.);
1 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Сразу акцентирую ваше внимание, что для своего торта я испекла 2 таких бисквита, соответственно, замешивала теста дважды и продуктов использовала двойную порцию. Каждый бисквит разрезала на 2 части, и у меня получилось 4 коржа.
Для прослойки:
250 г чернослива вяленого;
1 стакан грецких орехов.
Для крема:
700 г сметаны;
1 стакан сахара;
1 упаковочка загустителя.
Для пропитки:
150 г крепкого остывшего кофе;
2 ст. л. коньяка;
Для шоколадной глазури:
150 г шоколада;
70 г сливок.
Для украшения:
100 г шоколада.

Этапы приготовления

Итак, готовим тесто для бисквита. Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Итак, готовим тесто для бисквита. Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.Соединяем мучную смесь с яичной массой и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички.

Соединяем мучную смесь с яичной массой и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички.

Соединяем мучную смесь с яичной массой и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички.

Как я уже отмечала, эту процедуру я повторила дважды, поскольку мне нужен был большой торт.

Как я уже отмечала, эту процедуру я повторила дважды, поскольку мне нужен был большой торт.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и пропитываем кофе с коньяком, а тем временем готовим крем – взбиваем сметану с сахаром и при необходимости добавляем загуститель.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и пропитываем кофе с коньяком, а тем временем готовим крем – взбиваем сметану с сахаром и при необходимости добавляем загуститель.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и пропитываем кофе с коньяком, а тем временем готовим крем – взбиваем сметану с сахаром и при необходимости добавляем загуститель.Предварительно замоченный и просушенный чернослив измельчаем, грецкие орехи рубим.

Предварительно замоченный и просушенный чернослив измельчаем, грецкие орехи рубим.

Предварительно замоченный и просушенный чернослив измельчаем, грецкие орехи рубим.Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.

Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.

Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.Готовый торт смазываем остатками крема со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на час.

Готовый торт смазываем остатками крема со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на час.
Тем временем можно заняться созданием украшений для нашего торта – шоколадных бабочек. Для этого нужно предусмотрительно позаботиться о заготовках-трафаретах с изображением бабочек и листе пергамента. Мы накладываем пергамент на лист с изображением бабочек, сгибаем пополам (чтобы линия сгиба проходила по центру бабочек) и через прозрачный пергамент нам замечательно видно изображение – вот его контур мы и будем повторять шоколадом, растопленным на паровой бане.

Тем временем можно заняться созданием украшений для нашего торта – шоколадных бабочек. Для этого нужно предусмотрительно позаботиться о заготовках-трафаретах с изображением бабочек и листе пергамента. Мы накладываем пергамент на лист с изображением бабочек, сгибаем пополам (чтобы линия сгиба проходила по центру бабочек) и через прозрачный пергамент нам замечательно видно изображение – вот его контур мы и будем повторять шоколадом, растопленным на паровой бане.

Тем временем можно заняться созданием украшений для нашего торта – шоколадных бабочек. Для этого нужно предусмотрительно позаботиться о заготовках-трафаретах с изображением бабочек и листе пергамента. Мы накладываем пергамент на лист с изображением бабочек, сгибаем пополам (чтобы линия сгиба проходила по центру бабочек) и через прозрачный пергамент нам замечательно видно изображение – вот его контур мы и будем повторять шоколадом, растопленным на паровой бане.Теперь помещаем это сооружение в слегка раскрытую книгу и фиксируем в каком-то прохладном месте. Затем аккуратно отделяем фигурки от пергамента – наши украшения для торта "Чернослив в шоколаде" готовы.Теперь помещаем это сооружение в слегка раскрытую книгу и фиксируем в каком-то прохладном месте. Затем аккуратно отделяем фигурки от пергамента – наши украшения для торта "Чернослив в шоколаде" готовы.
Теперь нужно подготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад со сливками и остудить. Глазурью покрываем весь торт.

Теперь нужно подготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад со сливками и остудить. Глазурью покрываем весь торт.
На его поверхности размещаем украшения. Торт "Чернослив в шоколаде" готов.

На его поверхности размещаем украшения. Торт "Чернослив в шоколаде" готов.Уверена, нет – знаю наверняка, что от такого кусочка сложно отказаться...

Уверена, нет – знаю наверняка, что от такого кусочка сложно отказаться...Приятного аппетита!

4.95238
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (21 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Комментарии

Всё в этом торте просто

Ольга Жаринова

Всё в этом торте просто замечально сочетается! Гениально! И, конечно же, бабочки!....

Лариса, а какой диаметр формы

Мила Хомутенко

Лариса, а какой диаметр формы для выпечки нужно брать?

У меня 24 см

Лариса Харченко

У меня 24 см

А в пропитке и креме сахар

Ирина Вишня

А в пропитке и креме сахар есть?

В пропитке - нету, а в креме

Лариса Харченко

В пропитке - нету, а в креме есть 1 стакан (в ингредиентах забыла указать)

Торт действительно получается

Юлия Степанова

Торт действительно получается большой и вкусный, семье на праздник хватило))) Но, на мой взгляд, нужно существенно больше пропитки. Коржи плотноватые, и за несколько часов не успевают хорошо пропитаться. Кусочек, который остался на утро, был, конечно, лучше, но нижний корж и в нем остался слегка суховатым. А в целом спасибо за рецепт! Именинник был очень рад такому большому и новому для нас торту)))

Я очень рада, что именинник

Лариса Харченко

Я очень рада, что именинник остался доволен) Вам большое спасибо за отзыв)

Бабочка действительно

Наталья Тельнова

Бабочка действительно очаровательная), завершила и без того красивый торт! Уверена, что очень вкусно получается у Вас его печь 

Спасибо, Наталья, большое!

Лариса Харченко

Спасибо, Наталья, большое! Торт действительно безумно вкусный и всегда может украсить любой стол)))

Лариса, тортик очень

Светлана Корниенко

Лариса, тортик очень вкусный,  похожий часто пеку, еще добавляю меда немножко, с черносливом и орехами очень нравится!!! А бабочки просто супер!!! Голосую - за!!!

Наверх