Я пеку достаточно много и каждый раз стараюсь попробовать приготовить что-то новое и интересное. Но уж если в моем доме предстоит какое-нибудь ответственное и торжественное мероприятие, то отдаю предпочтение проверенным и уже давно ставшими любимыми рецептам...
Одним из фаворитов в нашей семье считается торт «Чернослив в шоколаде».
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Итак, готовим тесто для бисквита. Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 2 из 13:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 из 13:
Соединяем мучную смесь с яичной массой и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички.
Шаг 4 из 13:
Как я уже отмечала, эту процедуру я повторила дважды, поскольку мне нужен был большой торт.
Шаг 5 из 13:
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и пропитываем кофе с коньяком, а тем временем готовим крем – взбиваем сметану с сахаром и при необходимости добавляем загуститель.
Шаг 6 из 13:
Предварительно замоченный и просушенный чернослив измельчаем, грецкие орехи рубим.
Шаг 7 из 13:
Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.
Шаг 8 из 13:
Готовый торт смазываем остатками крема со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на час.
Шаг 9 из 13:
Тем временем можно заняться созданием украшений для нашего торта – шоколадных бабочек. Для этого нужно предусмотрительно позаботиться о заготовках-трафаретах с изображением бабочек и листе пергамента. Мы накладываем пергамент на лист с изображением бабочек, сгибаем пополам (чтобы линия сгиба проходила по центру бабочек) и через прозрачный пергамент нам замечательно видно изображение – вот его контур мы и будем повторять шоколадом, растопленным на паровой бане.
Шаг 10 из 13:
Теперь помещаем это сооружение в слегка раскрытую книгу и фиксируем в каком-то прохладном месте. Затем аккуратно отделяем фигурки от пергамента – наши украшения для торта "Чернослив в шоколаде" готовы.
Шаг 11 из 13:
Теперь нужно подготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад со сливками и остудить. Глазурью покрываем весь торт.
Шаг 12 из 13:
На его поверхности размещаем украшения. Торт "Чернослив в шоколаде" готов.
Шаг 13 из 13:
Уверена, нет – знаю наверняка, что от такого кусочка сложно отказаться...
Приятного аппетита!